家务好帮手,40图带你体验安克创新eufy小悠E5智能扫拖一体机器人

2019-12-31 00:20:00 13点赞 2收藏 27评论

大家好,我是xinJuan,我又来了。熟悉的我人肯定知道,这两年我都在搞装修,为了自己能住的舒服点,可谓是下了大功夫。其中的心酸,或者我们所说的坑,多到数不清。相关文章我都写了好几篇,但是依旧不能完全讲述这一个个装修中的大坑。不过,凡是有好坏,经过了两年多的扯皮,我也学会了不少。目前装修已经基本结束,剩下的就是一些小范围的修修补补以及一些微调整改而已。整体装修完成之后,大扫除的需求一定会提上日程。由于这次全屋修补油漆的时候,油漆师傅自作主张缺乏沟通,竟然没有做全屋的保护,导致屋子里格外的脏。没有办法,我和老婆只能自己动手,把屋子清理干净。为了提高效率和减轻负担,我们决定再次购入一个扫地机器人

之所以是再次,是因为挺久之前购入过一个入门级别国内科XX品牌的一款扫地机,由于那时候扫地机还比较稀少,入门级产品不仅价格不便宜,而且减配严重,随机乱撞加上经常无法自主回充,导致我俩对于扫地机的印象很一般。后来由于充电模块损坏,扫地机完全失去了作用,也就束之高阁了。

这次购入新的扫地机,特意排除了随机乱撞的型号,为的就是提升一下自己的使用体验,少一些槽点,多一些实惠。

我购买的时候,天猫旗舰店正在搞安克创新eufy小悠E5的促销,买安克创新eufy小悠E5,送Anker自家墨绿色充电宝一个。Anker的充电宝什么品质我想大家都应该清楚,站内不少达人大佬都晒过单,写过推荐,这次趁着活动,也是非常的实惠了。

安克创新eufy小悠E5智能扫地机器人家用全自动超薄扫拖一体机吸尘1399元天猫精选去购买

话不多说,我们来看产品

开箱

▼安克创新eufy小悠E5外包装盒依旧采用了简约的设计理念,外包装盒的主要位置是安克创新eufy小悠E5的素描图,左上角是eufy自家的logo和这款安克创新eufy小悠E5的四个主要卖点,分别是“智能规划路径、2000Pa澎湃吸力、55dB静音降噪以及7.25cm纤薄机身”。左下角是这款扫拖一体智能机器人的全称“eufy E5 扫地机器人,智能规划扫拖一体机器人”

▼包装盒的背面是eufy自己的多语宣传,可以看出Anker也在加速打造自身的智能家居生态圈,未来可期。

▼打开包装盒就能看到这次我们要使用评测的本尊,这款安克创新eufy小悠E5智能规划扫拖一体机器人。机器的最上面是一封信和防水垫

▼硕大的防水垫和极其简约设计但别出心裁的一封信。这封信其实很有意思,上面是“welcome to hands-free cleaning”,直译过来的意思就是,欢迎来到解放双手的劳动,我想这也是扫地机器人被设计出来的初衷吧。

▼多语说明书以及合格证等各种附件。

▼取下上面的包装,就能看到安克创新eufy小悠E5的本尊。

▼取出安克创新eufy小悠E5之后,能看到这次机器所配置的丰富配件包。

具体包括

▼拖地模块(水箱)*1,抹布*2

▼边刷两对

▼充电基座一个

▼这个充电基座质感非常不错,看图我们就能感受到,同时支持收纳充电线,非常的人性化

▼基座底部还加入了防滑垫,避免回充的时候机器位移

▼完整组装完之后,充电基座的最终形态应该是这个样子的。

▼其他配件包括,备用滤网一个、备用滤芯四个、束线带若干、多功能清扫工具一个

▼我们再来看看安克创新eufy小悠E5智能扫拖一体机器人本尊。

▼6H 高强度钢化玻璃面板,耐磨耐脏,在频繁碰撞的使用过程中,可有效保护扫地机的面板不被刮伤

▼清扫控制按钮和WIFI指示灯

▼尘盒分离按钮

▼轻按尘盒分离按钮即可取出尘盒,十分的方便

▼全完取出的尘盒模块

▼拆解之后尘盒主要分两部分,一个是尘盒本身,另一个就是净化滤网。

▼我们把机器反过来,就能看到其他的结构

▼首先就是做工扎实用料足,提供强劲脱困能力的交错式轮纹轮组,有效防止打滑与卡位

▼通过按压可以得知,轮组可调节幅度比较大,能带来良好的全地形适应能力。

▼安装好两个边刷和水箱模块,将电源开机键拨到ON位置,机器就可准备工作了。

介绍一下这款安克创新eufy小悠E5智能扫拖一体机器人主要参数亮点。

1. 搭载德国 BOSCH 6DoF 新一代陀螺仪的Smart Dynamic™ 智能路径规划系统,支持自动回充,断点续扫;

2. 日本进口 Nidec 16000rpm 超高转速无刷电机,提供最高 2000Pa 澎湃吸力;

3. 7.25cm 超薄机身,可有效清理沙发、家具底部难以清扫的地方;

4. 采用日本 Nidec电机,德国 BOSCH 陀螺仪等世界知名品牌元器件,稳定可靠更耐用;

5. 2-in-1 扫拖一体,450ml 大尘盒,E11 一体式可水洗滤网,清理无忧;

6. 采用6H 高强度钢化玻璃面板,耐磨耐脏,在频繁碰撞的使用过程中,可有效保护扫地机的面板不被刮伤;

8. 支持EufyHome APP 操作,支持天猫精灵语音操作,智能高效

9. 100分钟长效续航,单次充电可清扫约100平米面积;55dB静音降噪清扫,从此告别噪音困扰。

使用体验

APP安装

▼首先需要在应用商店搜索eufyhome,并且下载。我是已经下载好了。

▼注册一个账号,涉及隐私我就跳过这一步了。

▼添加设备,找到自己需要的智能设备,我们是扫地机。从这里我们也可以看出,eufy的生态圈成员还是比较多的,之后应该会快速落地

▼选择RoboVac E5这个机子

▼然后就是联网操作,需要一个2.4GHz的网络,这部分直接按提示做就好,就不多次截图了,很简单,我想大家都会。

▼观察一下操作界面,主要是扫清强度、清扫、回充、定点清扫、定时以及寻找扫地机。其实在实际使用中,基本不需要干涉这个智能化的扫拖一体机,除非你需要提前结束清扫或者有别的需求。一般就是定时使用的比较多。

开机清扫

体验环境介绍一下,这次评测在我自己刚刚装修完毕的房间内,实际体验了瓷砖和实木地板多个场景,但是为了更直观的表现安克创新eufy小悠E5智能扫拖一体机器人的实际清扫能力,所以大部分图片选择了对比更加明显的实木地板场景。

▼开机工作前需要取出碰撞缓冲器旁的泡沫条,这点不要忘记哦

▼从这张图片可以看出,边刷可以深入木地板与贴脚线的边缘深处,进行深度清扫。

▼这张图片可以看出,木地板本身比较脏,安克创新eufy小悠E5智能扫拖一体机器人扫拖过的地板与没有扫拖过的地板形成了鲜明的对比。

▼仔细观察下图的地板颜色的差异,较深的一边是安克创新eufy小悠E5智能扫拖一体机器人工作过后的结果。从中我们可以得到两个信息,

1、

这款安克创新eufy小悠E5智能扫拖一体机器人工作效率较高,扫地拖地效果较好,工作过后地面比较干净。

2、

安克创新eufy小悠E5智能扫拖一体机器人工作时呈工整的弓字型清扫路径,搭配Smart Dynamic™ 智能路径规划系统,准确高效的清扫每一处地板,几乎不留空白也没有在同一个地方多次清扫而浪费时间。

▼结论同上

▼不同的场景我们也来看一下,瓷砖+餐桌桌角

▼沙发脚

▼7.25cm 超薄机身,轻松钻入沙发底部

▼床底就更不在话下了,清洁小能手

▼黑色简约充电基座,与家庭环境非常相配

▼智能高效,自动回充,尽显智能家居之美

▼工作环境噪音实测,仅仅51dB,静音降噪清扫,确实实至名归

优点

1、搭载德国 BOSCH 6DoF 新一代陀螺仪的Smart Dynamic™ 智能路径规划系统,标准弓字形清扫路径,智能高效。支持自动回充,断点续扫,再也不用安心重复劳动。

2、日本进口 Nidec 16000rpm 超高转速无刷电机,提供高达 2000Pa 澎湃吸力,让扫地机器人真正扫得干净;55dB静音降噪清扫,告别噪音烦恼;7.25cm 超薄机身,轻松进入沙发、床、柜子等家具底部,卫生不留死角。

3、千元售价即提供2-in-1 扫拖一体,450ml 大尘盒,E11 一体式可水洗滤网,性价比高;6H 高强度钢化玻璃面板,耐磨耐脏,有效保护扫拖一体机的面板。

4、2600mAh超大电池,提供约100分钟续航能力,单次有效清扫面积高达100平;EufyHome APP 操作,支持天猫精灵语音操作,智能生活,就在身边。

不足

▼仔细观察安克创新eufy小悠E5智能扫拖一体机器人水箱模块可看出,其长度比扫拖一体机直径稍短,导致边刷能清理到的位置,拖地模块并不能完全清洁到。

▼下图中地板与踢脚线连接处没有被拖地模块拖洗到就是最典型的例子(地板上的白色污渍是油漆师傅不慎滴落的乳胶漆,与本次评测无关。)