安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

2019-11-12 15:36:29 149点赞 495收藏 203评论

家里没有投影仪,想买无奈由于空间限制,一直没有提上日程

逛张大妈看到安克创新的这个投影仪,由于价格便宜,所以顺便撸了一个来玩玩

开箱就不开了,站内开箱不计其数,到货只拍了一张图,奇怪的是这个货居然没有封条

安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

关于这个投影仪,用了几天,总结了一下:

对于400多价格而已,完全是对得起这个价钱,分辨率1080P应该是没有虚标,但是想改变投影尺寸只能靠改变投影距离实现,两面墙之间距离2.7米左右,能投86寸左右的画面,中间清晰的情况下,四周有点模糊,亮度200流明肯定是没有虚标,因为白天不拉窗帘完全没法用,晚上倒是凑合

到手试机没问题就开始想支架和幕布的问题,这个机器是底部四个孔,找了一大圈没找到适配的,好不容易找个能用的又发现价格高,然后就琢磨能否利用现成的资源想想办法解决,投白墙亮度感觉还是不太够,看有值友说反光布能有效提高亮度,但是有一个确定就是只有皇帝位观看才合适,可视角度不行,考虑到是卧室,基本都是自己看,所以决定动手自己做一个幕布

翻箱倒柜找了一个前两年NB F80买一赠一的NB F350电视支架

NB F350NB F350

拆开很悲剧的发现,上墙倒是没问题,这玩意没托盘没法固定投影仪,即便把红圈处的螺丝(本来有,这个是已经拆下来了)拆下来,有了可固定托盘的平面,也没有托盘

安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

买也没看到很合适的,决定自己做一个独家的定制托盘,安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布 花了10分钟测量然后简单的画了个图

NB F350适配NB F350适配

有个亲戚是做机械加工的,然后去他厂里找了块铁板,装夹到线切割机床上,开始切割,以下是成品

自制托盘成品自制托盘成品

其实这个如果钻孔,然后再切割,就不会有割破的线,最好喷个漆,但是考虑到也不给钱,白帮忙,要求太高就有点过分了,反正也不影响使用

只有三个孔的原因是支架会把那个空位挡住,有孔也上不了

跟支架合个影

安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

把NB F350里面的螺丝包拿出来,找出合适的螺丝,上投影仪试试大小是否合适

然后固定支架上

安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

OK,支架的问题解决了,选好固定的位置,直接上墙,看起来固定得有点歪,但是没办法了,不歪投影仪没法水平,这个是之前我没预料到的,好在不影响使用

托盘在投影仪下面

安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

左右角度可随意调,俯仰角度换支撑杆可调,但是上下的高度不能调

把电源线固定到支架上,转过来是看看后面

安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

支架问题解决了,然后就是幕布的问题,卷尺量了一下投影出来的画面尺寸,然后再淘宝买了画框

1688上63块包邮买了反光布3米长(默认宽度是1.4米,所以只写长度)

淘宝上买了可调整高度的挂绳

幕布框关键字:松木油画内框

反光布关键字:风衣银色面料反光布反光布料

挂绳关键字:304不锈钢钢丝绳挂画器

反光布忘记拍照了,反正就是灰色的,特意跟卖家交代不要折,一定要裹,折了会有折痕,绷起来不平整

快递拆开这样的,因为要固定,所以买框的时候还买了码钉枪(框116,尺寸196*110CM,码钉枪30块)

拆开

组装框架

安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

然后,这里有个主意事项,量一下两个对角线的长度,一定要保持一样,如果那边长了,就压一下长度,让两边保持一样长,这样做的原因是,尽量保证框是正方形,四个角都是90度

然后又码钉枪固定一下,把四个角的固定木条订上去

框架完成

安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

然后,把幕布反光面朝下,也就是贴着地板放,一定要注意,地板一定要清理干净,否则等你幕布绷好你会发现幕布上有些莫名其妙的划痕,别问我怎么知道的安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

然后框架有斜角的面朝下放置在幕布上,用码钉枪把幕布固定在框架上,这一步我居然忙起来忘记拍照了,不过没关系,这里有一个非常详细的绷幕布的视频,我就是照着这个做的

此视频来源于网络,非本人制作,如有侵权,请联系我删除链接,谢谢

百度盘,提取码:30fn

成品是这样的

试试效果

白天开灯正前方看是这样的,效果提升明显,上面是白墙,下面是幕布,最下方黑色的部分也是幕布,那是没投到的地方

安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

是不是感觉提升明显?安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布 安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布 安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

别着急,我们再看看侧面拍照的效果安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布 ,侧面就没法看了,不过我基本都是自己看,无所谓了,只要正面效果好就行

先固定墙上再说

然后拿出买的挂绳和木框送的挂钩

安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

两个自攻螺丝把挂钩固定到画框上,然后把电锤墙上打孔把挂绳固定到墙上,最后把框挂上去,大功告成

我买的一米的挂绳,这个挂绳的好处在于,画框可以随意调节高度,这样在幕布和投影仪调整的时候会方便很多,绳子有多长,可调整的高度就有多长,也就是说这个画框的高度可以调整的范围是一米

挂绳上这个挂钩是活动可调节的

安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

幕布挂好是这样的,看起来似乎还凑合

安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

调整好幕布和投影仪,再播放试试,右边的窗帘拉开一点,让光透进来一些,我尽力让照片更接近于当时的亮度

晚上投影的时候反光布反光回来投影仪周围的墙都很亮

安克创新L2投影仪折腾之——改造适配支架及自制反光幕布

总体来说正前方看,效果真的可以了,投白墙不可能达到这个效果

但是,最多最多只适合两个人挨着并排看,超过这个距离效果会大打折扣,期望值不要抱太高

只是喜欢折腾才这么搞了,如果只是晚上看,建议直接投白墙,效果也还凑合,希望此文能对买这个投影仪的朋友有点帮助,当然能给打赏点金币啥的是最好不过,谢谢

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

O.B.E 大眼橙 C1 Air 投影仪

O.B.E 大眼橙 C1 Air 投影仪

• 你他娘的真是个人才,动手能力真强

[嘿嘿] 其实也不难,只是费时间

你真他娘的是个人才,动手能力真强

• 这价格,这效果,可以了! [赞]

正面看效果确实还不错,但是观看的范围仅限于投影仪镜头上下左右1米范围以内,越接近投影仪观看效果越好

• 楼主真厉害!佩服动手能力强的人。我的还没发货,准备用的时候掏出来放桌子上 [中枪] 。买了个100寸电动幕布178元已经安装上了

本来之前是想买现成的,但是发现都没有反光布的,只有自己做

我的风扇噪音非常大,换货客服说要等两个月。。。 [喜极而泣]

• nb,暂时还不知道投影放哪,幕布不好定,就先投白墙了

其实白墙也行,投白墙我也用了好几天

这个幕布在晚上看,是不是效果也会比白墙好?

• 动手能力很强,但这支架装反了吧

是的,故意反着装的,如果正着装也行,就跟吊投一样

• 幕布在那家买的?

1688上搜幕布关键字:风衣银色面料反光布反光布料,主要是为了避免打广告的嫌疑,所以只能给关键字

谢谢zsbd

• 楼主花了不少。同款投影仪,我就买了个三脚架托盘...

框116,码钉枪30,幕布63,挂绳20左右,总花,200出头

• 当年几十块钱买一送一的同握爪,我以前搜寻投影壁挂支架的时候也在首富家看到类似的改造成品

后悔那个时候没多买几个,那玩意买到就是赚到,99两个支架简直超值

为毛你的和我的不一样,我的是F100。。

• 我买了乐歌那个投影仪支架 奈何懒得打孔 [喜极而泣] 至今没装上

打孔一定要三思而后行,位置一定要选对,换位置的话,墙上就多几个洞

• L2本来就只能正投,反光布进一步拉低了可视角度。基本要把脸凑到投影仪旁边才能有好效果了。感觉是它占了皇帝位,观众在太监位。

这个说到了重点,其实最好的观看位置就是投影仪镜头那个位置,投影仪才是真正的皇帝位

• 我是租的房不能往墙上钉,床边放了个置物架来放投影,只能侧投了,感觉很值

侧头画质影响大不大?因为貌似都说侧投画质会被影响

• 上幕布确实看起来好多了

对,其实我还是比较懒,如果勤快的话,在边上包一层黑边会更好看

你拿黑胶布粘一圈就完事,墨水刷个边也行

• 一个膨胀螺丝加一个宜家台灯架就可以了吧??

关键是要适合自己,方案其实挺多,我只是利用现成的资源来做适合的而已 [笑]

• 我也是用这个支架,直接换了个万象球头,用的投影机自己接口。气动就别想了,机器太轻 [喜极而泣] [喜极而泣]

万向球头有没有关键字?

迷你球形小云台之类的,就是相机的万向云台,刚看了下你这个好像没有接口,一般LED投影都有的,我的是gp10

• 厉害厉害!这投影不错,发售时候999买过,晚上很好用,白天很废柴

晚上看个电影,电视都还凑合,白天完全就是残废

• 请问买的风衣银色面料反光布反光布料是金属幕布的那种材质吗

金属幕布没见过,没法比较,不好意思

还是没有搜到

• 你亲戚应该是做线切割快走丝的……其实慢走丝先打几个小孔,然后穿线切割,比直接钻头钻要完美的多……当年做CNC的时候,联合几个做精雕,慢走丝和铣床的同事自己DIY散热器的路过……

对,快走丝,这个孔是割出来的,不是钻的,孔距是准确的,快走丝也可以钻孔再割,就不会割破铁板,只是要麻烦点,本来就是帮忙,就不太好意思增加别人工作量,反正割破也不影响使用 [高兴] [高兴] [高兴]

快走丝打孔割不是一般的麻烦……还要绕线紧线,每个孔都要这样,工作量比慢走丝大多了 [龇牙]

• 幕布在地上时的照片是白色的。挂在墙上时候变成了银灰色,这是怎么回事?

地上那张拍照的时候背后是窗户,布反朝着窗户光过来,这个布的特性是光源过来的方向看着会比较亮,后面那张灰色是光线从右边窗户照进来,顶上开着灯,拍照的方向没有反光过来,所以看起来是银灰色,这个不正常的颜色就是银灰色

刚刚最后一句打错了,这个布正常的颜色就是银灰色,打成了不正常

• 你好,我在16-88买幕布的时候你之前买的那家没有货了,只好去别家找。然后发现一共有大概3种反光布:普亮、高亮和亮银。高亮的反光系数是300左右,亮银据说能达到500。想问一下你买的这块是哪种呢?因为我家是落地窗,之前白天拉了遮光窗帘效果都不太好,不知道你的这块布白天侧面光线充足但不直射的情况下够用吗?

我看了一下,我买那家好像应该是有货,如果没货的话,具体该选哪种反光系数我也不知道了,抱歉,亮银估计不是很合适,应该是普亮和高亮之间选,这个只有你自己斟酌了

• 请问L2的螺丝孔距是132 x132吗?

116*132,两个方向孔距不一样