彦祖精选课堂 篇十三:无论是浮潜控,还是酒店党,马尔代夫环球集团总有一款适合你

2019-09-17 16:55:37 3点赞 18收藏 0评论

创作立场声明:作为马尔代夫一岛一酒店的开拓者,硬件上堪称楷模,有浮潜也有海景,总有一款你可以选择。

马尔代夫环球度假酒店集团(universal resorts)。她拥有马尔代夫第一家度假村椰子岛,做为马尔代夫当地巨头,已在马尔代夫成立近50年,集团下属各个度假村屡占猫途鹰前十,且服务、品质一直都属于中上标准,被称为“一岛一酒店”的创作者。旗下原9家度假村,现有8家,Maafushivaru马富士瓦鲁正在闭岛装修,再次开业的时候将不属于环球渡假酒店集团。有从环境上来区分,有海景岛、有浮潜岛;从地理位置来区分,有快艇岛、有水飞岛屿;岛屿有四星、五星,低中高都有,是不是总有一款适合您?

▲环球渡假酒店八家度假村LOGO▲环球渡假酒店八家度假村LOGO

椰子岛Kurumba、库拉玛提Kuramathi、维拉法鲁Velassaru、迪迦莉Dhigali、巴洛斯Baros、坎多卢Kandolhu、法鲁富士Faarufushi、米莱度Milaidhoo

(致歉:之前在文章提到鹦鹉螺归属环球渡假酒店集团,经再三确认,鹦鹉螺不归属环球)

一、椰子岛Kurumba

作为马尔代夫第一家度假村,近日世界杯预选赛国足客场大战马尔代夫就入住椰子岛,椰子岛也有国宾岛之称,因为历史上出现过多个国家领导人到访入住。椰子岛距离马累机场十分近,从地图上看,应该算是离马累机场最近的度假村,全岛沙屋,有一圈防浪堤围绕。曾在文章提过,岛上椰子元素较多,毛巾和洗漱用品有椰子味。整体岛屿的浮潜环境非常不错,虽然有一圈防浪堤有些煞风景,但沿着防浪堤周围浮潜会让您看到很多鱼群。

无论是浮潜控,还是酒店党,马尔代夫环球集团总有一款适合你

• 性价比不错的浮潜岛、全岛沙屋

• 服务上近几年没太大瑕疵

• 离机场太近,位于航线上多少会有噪音

二、库拉玛提Kuramathi

原来岛上是三家酒店,2009年重新开业,库拉玛提的拖尾沙丘(sandbank)引起了国内很多朋友的喜爱。以前上岛是水飞,近几年开通了快艇性价比一下就凸显出来,快艇需要90分钟,每天两班往返,但也引起国内某大旅行社长期控房,现在基本上沦为旅行团岛了。默认套餐是FB三餐,固定的餐厅和位置,可以付费升级AI。岛上餐食不咋滴,能吃就行。房间也没有网上大部分旅行社吹嘘那么难订,基础沙水和高级沙水至少今年常常都在甩尾。库拉玛提实属四星酒店,岛附近都浮潜基本上不太好,房礁50%环岛,距离沙滩最近40米,沙滩品质还行。

无论是浮潜控,还是酒店党,马尔代夫环球集团总有一款适合你

• 离拖尾最近的豪华水上泳池别墅(Thundi Water Villas with Pool)值得考虑

• 旅行社岛,国人居多

• 第一次去预算不高也喜欢热闹的可作备选

三、维拉法鲁Velassaru

电影《蓝色珊瑚礁》的拍摄地,也是SLH成员之一,沙滩雪白细腻,海水浅蓝到深蓝,经常有海龟出现,故被称为“蔚蓝沙”。在这个岛随手一拍就能出大片,岛屿周围有海豚和海龟出现,三四年前孵化了很多小海龟,如果需要浮潜,需要出海到珊瑚礁断崖边缘浮潜,绝对让你惊叹。岛屿整体人少且安静,深受欧美人喜欢,这里国人较少。岛屿餐厅地中海菜系为主,在餐食上看个人口味。水屋整体比较安静,不会受到太多海浪到影响。就是不便宜呀。

无论是浮潜控,还是酒店党,马尔代夫环球集团总有一款适合你

• 快艇即可上岛,海景岛、沙滩细腻

• 适合蜜月且喜欢细腻沙滩和海景的朋友

• 有点贵,准确来说同等价位还有更多选择

四、迪迦莉Dhigali

2017年5月份开业,刚开业服务上难免有所缺陷,当时服务方面有一个小团队评价不太好,我认为不算客观评价。内飞转快艇和水飞都可上岛,今年上半年有活动免费升级水飞。岛上提供免费的浮潜用具,出海浮潜费用68usd/人。岛上可以飞无人飞机,但要经岛上允许区域和时间段。岛上有一个小小的日落拖尾沙滩,码头附近和水屋常常能看到护士鲨,浮潜略比库拉玛提好,环礁环岛100%,距离沙滩最近的在20米左右。沙滩的质量也不错,中上。整体来说服务上没多大瑕疵。但是吧,整体房间的建筑风格我确实爱不起来。

无论是浮潜控,还是酒店党,马尔代夫环球集团总有一款适合你

• 硬件不错,服务需要再加把劲

• 近两年国人逐渐增多,不少旅行社开始推此岛

五、巴洛斯Baros

由砂岩和木材建造的带棕榈茅草屋顶的别墅,于1973年开业2005年重新翻修,曾经有对欧美夫妇连续35年打卡;是座小型岛屿,岛上椰子茂密,保留较原始的植被环境。巴洛斯不接受儿童入住,因在北马累环礁所以快艇即可上岛。是一座蜜月岛、浮潜岛同时也拥有泄湖。但因为建筑风格小众以及价格较贵,国人去的少之又少。

• 浮潜+海景+沙滩完美组合

• 蜜月推荐地之一,没有熊孩子打扰

• 硬件幼稚,建筑风格小众,拍照不太好看

六、坎多卢Kandolhu

坎多卢因浮潜排行前三、沙滩完美,距离近水飞即可上岛,加上岛小、服务好而备受部分大佬关注。实际上坎多卢比较看重欧美市场,在国内的代理商只有2家。通常建议在3个月以上提前订房,奈何2020年的价格迟迟未出,也只能等着了。坎多卢水飞需要小转十多分钟快艇即可抵达。通常建议在指定的时间内优先泳池水,差价大概330美金,日落的泳池水拍照非常漂亮。岛上目前默认是Soft AI打包价,三餐加上软饮倒也足够,可以免费使用Gopro和浮潜用具。蜜月套餐有赠送向导浮潜一次。

无论是浮潜控,还是酒店党,马尔代夫环球集团总有一款适合你

• 岛小、沙滩棒、浮潜棒且性价比高

• 蜜月且热爱浮潜推荐优先考虑

• 服务细致入微,点餐完全hold住您的胃

七、法鲁富士Faarufushi

今年开业的法鲁富士,水飞内飞均可上岛,开业期间某大旅行进行了大量的宣传,有一位老朋友觉得性价比不错就毅然前往。硬件标准高,房间够大,水屋和大部分沙屋都带有泳池。由于刚开业服务上不是特别完美。还需要一段时间的磨合。岛上提供免费浮潜用具,整体岛屿没什么浮潜,只有三间海洋泳池套房门口有些许珊瑚礁,那部分浮潜还不错,但有很不错的泄湖,海景比较赞,Boli酒吧在泄湖边上靠近海沟,拍照完美。

• 2019年开业,服务还需要观察

• 房间够大,硬件标准高,餐食一般

• 十足的海景岛,促销的时候老炮可以考虑,新手谨慎

八、米莱度Milaidhoo

米莱度位于芭环礁,她的邻居如大四季、阿米拉富士等。水飞但不接受小孩上岛。水屋沙屋都带有泳池,最引人著名的是她的星空泳池,晚上浪漫十足。米莱度的浮潜很棒,附近看Manta没什么问题,部分房间门口的沙滩质量不高,不过可以排雷,岛上也会尽量改善。最让人喜欢的是米莱度的整体品质,如果没有比较那么就没有伤害,米莱度的服务可以用细致入微来形容。每天吃饭都有人陪着聊天,处处为客人考虑不仅仅是态度上,在细节上做得更完美。当然米莱度的价格是有些感人的。9月30之前还能赶上最后一波特价,9月30之后差价近1400美金。米莱度的蜜月套餐除了赠送双人SPA之外,还有星星证书,浪漫晚餐,是我觉得非常有诚意的蜜月赠送。

• 预算足够且喜欢浮潜和注重隐私可重点考虑

• 除了贵没什么缺点

综上,是目前环球度假集团8家酒店的介绍,Maafushivaru今年闭岛装修传闻年底开业就不在归环球集团,感觉非常可惜。以上八家岛屿有浮潜岛、酒店岛,环球集团作为马尔代夫第一家度假村以及一岛一酒店的开拓者,从硬件上来看都非常不错,大部分的岛屿服务都很棒,有海景岛、浮潜岛。重点推荐坎多卢、巴洛斯、米莱度以及性价比不错的椰子岛,其次可以关注下Faarufushi。我是吴彦祖,也是“行走的周生”主理人,欢迎关注。

-THE END-