重命名一千个文件要多久?mac上文件怎么重命名?

2019-11-04 13:43:57 0点赞 0收藏 0评论

重命名一千个文件要多久?mac上文件怎么重命名?用相机拍完照的相名的默认文件名总是让人摸不着头脑:谁知道“DSCF0184.jpg”是什么意思?不论你习惯统一的前缀还是复杂的编号,Name Mangler for Mac都能以你喜欢的方式,快速为大量文件重命名。

Name Mangler for Mac:

把所有需要重命名的文件拖进Name Mangler for Mac窗口,你就可以用下面三种方式为文件重命名了。我们在这里仅以照片举例,但这款App支持几乎任何类型的文件。

排序编号

你刚刚结束一次愜意的巴厘岛之旅,在海滩拍摄了几百张美照,想把它们命名为“2019巴厘岛度假001”“2019巴厘岛度假002”,以次类推。有了《Name Mangier》,这就像度假一样简单。 在侧边栏顶部的菜单中选择“Sequence”(序列),在“Prefix”(前綴)栏中输入“2019巴厘岛度假”,然后把“Number of digits”(数字位数)设为3。点按“Rename ... Files”(重命名*个文件), 就大功告成了。

重命名一千个文件要多久?mac上文件怎么重命名?

添加后缀

你还可以在文件名中加入设备型号,这样就能一眼看出哪些照片来自单反相机、哪些照片是用iPhone拍摄的。

在《Name Mangier》侧边栏顶部的菜单中选择“Add Suffix”(添加 后缀),点按“Suffix”(后缀)栏旁边的加号键,然后选 择“Image”(图像)>“Model”(型号)

复杂操作

Name Mangler for Mac还可以串连多项操作。比如,你可以保留照片默认文件名中的数字,删除“IMG”前缀,再在后面加上客户的姓 名。 在顶部菜单中选择“Remove”(移除),设定移除文件名中的前3 个字符。然后点按右上角的“Add Step”(添加步骤),进行“Add Suffix”(添加后缀)操作,附加客户姓名。

总之,你可以随意添加步骤,直到完全实现你想要的命名方式:包括查找和替 换、插入文字或更改英文字母大小写都不在话下。如果预设选项还不够,你可以使用创建复杂的自定义操作,甚至包括正则表达式。