旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

2019-11-27 16:25:44 0点赞 5收藏 2评论

最近某评上的街尾食糖火到我了

灰水米、鱼鳞冻、角燕羹

哎?我怎么一个都没听过

还有能拉丝10cm的麻薯

不忍了,七不停蹄就冲去昌岗旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

躲在街尾的食糖店

还以为会很难找,原来它就在昌岗的柏涛雅苑尽头处,简洁粗暴的黑白招牌,让我一眼就对上了

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

还没进店,阿七就已经被小黑板吸引,主理人暖心写好可能会发生的情况,尽量降低客人的期待值

但…有一说一,我反而更期待了旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

就算踩着两点去,小小的店铺里还是坐满了,忍不住问一句:你们为什么不上班?旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

左边的一块块牌子就是菜单啦,沽清的糖水就会被翻牌,让它面壁思过旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

相对应的,右边的格子墙上挂着糖水的倩影,让人清楚地知道,自己在为怎样的糖水爱妃买单

从各地搜罗来的好食单品

据主理人说,店里的甜品都是伙伴们在各地旅游时带(tou)回(shi)来的,一家店能吃出多个城市的味道,抵到阿妈都嚟~

红豆鲜奶麻薯

一开始对这坨东西并无好感,but真香定理永远不会迟到,当勺子起来时,我就是一只尖叫鸡

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过
旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

随着拉起的10cm麻薯丝,一股奶香混着红豆甜味飘进鼻子里,浓郁地让人无法fū略

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

已经帮你试过啦,麻薯绵软地像云朵,不用嚼就忍不住吞下去,甜度刚刚好,不会齁到~

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

为了保证口感,主理人坚持现点现做,不能打包外带喔

原只菠萝冻

你没看错,就是一整只来自菲律宾的菠萝,1/3鲜切,2/3榨汁做果冻,就是在吃菠萝本萝嘛

超级足料,能勺出一碗菠萝块,建议2-3人分着吃,不会浪费

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

晶莹剔透的菠萝冻,真是让人忍不住要去弹玩一下,有点像昨晚敷的果冻面膜旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

因为没有加任何糖,甜不甜真的靠运气,嘴鼻都是清新的菠萝香气,很解腻

椰奶红豆西米

这碗椰奶红豆西米,乍一看像个太极,想必它是有一颗武功之心

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

看我表演一个3600度托马斯旋转,将红豆沙和椰奶深度交融,还带出碗底一粒粒晶莹圆润的西米

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

煮到刚好Q弹爽口的西米,才是这碗椰奶红豆西米的美味窍门,最好不要错过喔

小吊梨汤

小吊梨汤,原是北京很出名的一款甜品,黏上加甜,但主理人将其「偷师」后,改良许多

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

街尾版的小吊梨汤,刚入口稍显寡淡,细品之下,会有悠长的梨香余韵

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

清凉舒润的入喉感,很适合现在的秋冬之际,还有干燥缺水的你~

灰水米

孤陋寡闻如富婆七,一开始以为是「黑暗料理」,刺激得本七一定要帮猪仔拔拔草

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

原来是来自台山的特色甜品,晒干的台山碱水粽敲碎后煮入红豆沙,真系叻叻猪

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

乍看以为是红豆沙,细挖几勺就有碱水粽块,比起其他,这份灰水米口味稍显平淡

街尾车仔凉粉

令七惊喜的是,这里的凉粉是用干凉粉草做的,街尾食糖对于出品的态度,本七服了

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

不同于别家用糖浆,街尾版的凉粉铺满了白砂糖,能吃出童年的味道

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

6元一碗的价格+真材实料的出品=每日必沽清,建议你第一个点,绝对不会踩雷

令人佩服的认真

虽然店里的糖水基本是「偷」回来的,但街尾对于出品和杜绝浪费的态度,绝对是你没见过的认真

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

就算耳边萦绕着来自店员「不要浪费喔」的叮嘱,我还是剩了半颗菠萝冻,因为分量实在太足了旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

# 福利传送门 #

好啦,奖励看到这里的小猪仔一些福利吧,留言区评论「你会先翻牌哪份甜品」,说得有趣就奖励一份红豆鲜奶麻薯糖水,一共十份,明天下午4:30开奖~

叮嘱一句:街尾食糖11月25-27日,也就是今明后三天店休喔,小心扑空啦~

旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

啊!我居然没吃到人气第一的牛肉饼,如果你吃到,记得告诉我是什么味道旅游「偷」回来的糖水铺,我一半都没听过

街尾食糖
  • 餐厅地址:广州市海珠区柏涛雅苑信裕路109号

• 交通指引:近地铁2/8号线昌岗站E口

• 营业时间:12:00-21:30(周二休息)

• 猪均:29蚊

• 七言七语の小贴士: