母婴用品值得买 篇二:从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车

2019-08-20 21:16:41 18点赞 43收藏 26评论

作为一胎宝妈,在生娃前就开始做推车的功课,但由于毫无经验,还是在推车上踩了两个大坑,现在娃已经11个月,从使用的角度谈谈我用过的三辆推车好坏。

但以下观点仅代表我个人及娃的使用感受,没有普遍性,适合自己的就是好车(满满求生欲从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车)

国产yuyu pro智远者6代 从娃2个月用到8个月

cybex eezys 从娃8个月用到9个月

sleda从娃8个月用到至今(11个月)

当时买第一辆推车的时候,听群里说高景观顶多用到半岁,后面就很重不方便,于是琢磨着反正娃月子里不能出去,与其买个只能用半年的车,干脆一步到位买个轻便型的车吧,于是入手了Yuyu

这是娃四个月时的YUYU这是娃四个月时的YUYU

yuyu是一辆优缺点相当明显的车,首先说优点:

易拖行,车身长,车子轻便,性价比高

功能性而言是我买的三辆车里最好的,该有的基本都有,最大的亮点是收车拖行极方便,车子收起来之后有个隐藏式小拉杆,和行李箱差不多高,拖起来剧轻松,出个跨城小短途不在话下,好几个地铁站有很多台阶的那种,边拖边提也不在话下,后置的置物袋也很大很方便,基本上不用买妈咪包,车身脚托够长,娃用到8个月身高75cm了也可以平放脚,收车三叠,轻松放进后备箱,车子很轻,娃在4个月前碰到一些小坎,我可以独力连人带车抬过去(话说这个车子轻重真要自己掂,不能光看数据,有的厂家很鸡贼,车子标着挺轻,其实是车架重量,没加上车布那些,所以挑车看重量一定要问清楚客服毛重是多少,象我这三台车,看起来只有5.9kg的cybex反而是三个里面最重的)

缺点: 安全性差,用料差,最高只能调到100度,娃坐不直难受,车打开很困难

安全性差一一易翻,把手螺丝凸出易撞头

其实yuyu在我娃六个月前一直用着挺不错的,直到有一天不怎么推车的娃爹推了那么一下,问题来了,他一用力压了下把手,车子居然就翘起来了,这才让我发现这车的严重问题,易翻,幸好我在置物袋里基本上也就是装个奶瓶手机和尿布,如果在扶手上挂个5斤重的东西什么的,然后娃又坐里面的话,后果不寒而栗,从那时起我就在寻找我的第二辆车。

另外这个车把手边的螺丝部位无任何保护,只要到120度左右,娃来回晃一下就极易撞头,eezys也是这个问题,大部分国外推车这个部位是有布料固定并遮挡的,大家在买推车一定要注意这个问题,这对的可是娃的太阳穴啊!

用料差

娃大概到了18斤的时候,这个车推起来就很吃力了,一厘米落差的小坎都要踩下边把轮子微抬起来才能过,可能这种操作太多了吧,有一天两边的杆居然断了!!!多薄的铝合金啊居然断了!整个车子塌下去了,娃夹在里面吓得哇哇叫,当时我就生气了,去质问客服为什么质量这么差,客服居然说如果车子没问题要我们售后干什么,虽是实话但是我真的很想一巴掌呼死她啊从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车

断裂处可看到铝合金厚度顶多2mm断裂处可看到铝合金厚度顶多2mm

座椅靠背问题

yuyu用的是pu合成板,是比较软的,娃小的时候还不觉得,大一点再躺的时候就会有个微微弧形,更难受的是,他的座椅靠背只能调到100度,娃会坐了之后,这样的角度不能给他提供足够的支撑,容易弓着腰坐在里面,形成驼背。

yuyu的一键收车还是很方便的,但打开车时就非常困难,要使劲用脚踩固定才行,我不知道只有我这台YUYU是这样还是通病,总之等我用上了cybex才知道什么叫做抖手即开的顺滑,另外yuyu的遮阳棚非全篷设计,再加上他无法反向推,有时候阳光会直射到娃的眼睛这点也是个小问题吧。

接下来出场的是cybex的eezys一一表现中上

优点: 够骚气!高颜值!推车顺滑,安全性高

当时群里有个宝妈用的是cybex的mios,能双向,夏季全网面全通风,看到心里的好长草呀,再说领教过国产车的质量后,我就把目标锁定在国外车,能三折上机,轻便,1000-2000价位的车上了,本来想买康贝的城市智纳来着,但那个车只能两折不能直接上机,于是就选中eezys了,当时想着娃都8个月了,平躺功能应该用不上了,所以没选可平躺的S+(主要是多个平躺多好几百块银子啊),拿到手才知道什么是好做工,什么才叫一键开车,真的,轻轻一抖一压就开了,这台车,怎么说呢,如果不是因为第三台车,如果不是有某鱼,我想我可能会一直用到后面吧

这台车基本上解决了之前yuyu的安全性问题,德系车虽然重了点,但是推起来真是好推,灰常顺滑,娃爸用力压了压也木有侧翻,秒开秒收,一开始我对这个车是剧满意的,颜值又高,推在小区里觉得我娃颜值都上升了不少从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车,但是推了几天后,问题来了从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车

扶手上外公绑的袜子请自动忽略,娃长牙爱啃扶手扶手上外公绑的袜子请自动忽略,娃长牙爱啃扶手

eezys的缺点: 扶手螺丝处存在和yuyu一样的安全性问题,车身短,车架矮,不能拖行只能提,可是又很重,说是5.9kg,但拎起来比标着7kg的sleda还要重,没置物袋要自己另购,发泡轮不耐磨

对于eesys最需要吐槽的就是品牌溢价太高了,就以轮胎来讲,连几百块的yuyu用的都是橡胶实心胎,他居然用的是发泡轮,然后我们家门口刚好在施工,推一圈回来轮子上全嵌着小沙子小石子,一抠一个洞,心疼到死从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车,如果带娃去海边浪,估计推一圈回来这车也就废了,面料也不咋地,涤纶,还有味

另外座舱太短,车高太矮也是个很大的问题,我娃才75厘米啊,坐这个车脚都快拖地了,当然了后期我有在马云家搜到一个神器,关键字"eezys 延长脚托",来解决车身短的问题,只要一百多就可以把S升级到S+,不禁为搜索小能手的自己点了个赞从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车,不过后面我没买,因为我把这车挂了某鱼,卖掉了,所以计划未实施成功。另外不能平躺和车身窄(yuyu是36cm,它只有34 cm)的问题让我娃非常不喜欢这个车,反正他在这个车上没有一次睡着过。

接着再说说我的第三辆车sleda

这个车,没一点名气,无论是百度小红书还是值得买,连一篇测评都找不到,厂家就做了两款,连型号都没有,发现这个车也是偶然,那时候我的yuyu彻底坏了,然后客服告诉我连带寄回+返厂大概要十五天,可那个时候看中的eezys又没有活动价,要多好几百块舍不得啊,就在某猫某东闲着没事搜推车,搜到这款,看介绍挺好的,然后客服说30天无理由包退换,还承担来回全部邮费我就心动了,当时想着就是当个备用车用十几天,结果车子到手后,没几天eezys抢了券1300到手,于是这辆车和eezys在我家并用了一段时间,但是两台车一起用越来越发现这车比cybex好用啊!但是cybex只能在不影响二次销售的情况下退货,所以含泪退掉了sleda,后面我在某鱼上卖掉了eezys,就飞速的又把它买回来了使用至今从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车

优点: 推车顺滑,秒收秒放,避震好,车子很稳安全性好,车身又宽又长又够高,快一岁的娃轻松躺睡,95度+背板硬塑不驼背,全篷式设计不让阳光直射,橡胶轮耐磨,扶手螺钉隐藏式设计撞不到头,哎呀反正yuyu和cybex的缺点全是他的优点,不能再满意了,他的猫店狗店里只有一个差评还是不会使用造成的(当然,很不满意的估计30天内也就无理由退货了,因为他好象是唯一一个30天里随便用,用完还能包来回全部退货费用的推车厂家吧,从某种程度上讲,我觉得也代表了厂家对自家推车有信心的一种底气)

缺点: 不好拖行!最大的槽点就是这个,他虽然有设计拖行的扶手,但我158的个头都要弯腰拖这个车,想一手抱娃一手拖车是根本不可能的,提着又很重,我就不明白为毛设计师不能把扶手设计成可伸缩式的,象yuyu一样能隐藏个小拖杆也好啊从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车

另外,车篷颜值就四种不够美,这点不如cybex,后面我重买的时候买了个绿色,勉强好看点

(注意这个画黄圈的地方,螺丝部位就是用布料遮挡并固定的,我也挺奇怪为什么那么贵的cybex没有这样的设计,很不安全啊)

20斤75cm长的小伙子睡在里面还很宽敞从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车

最后再给大家安利一个凉垫一一贝熙蕾凝胶凉垫(我能说我转让掉eezys的小部分原因也是因为这个推车装这个凉垫装不好么从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车,总往下滑),就是在我以上图片中出镜率很高的垫子,上面的面料全棉吸汗,中间是凉凉的凝胶,娃用这个,背上都不会被捂出痱子,实在是推车良配,强推

另外不能双向,这是我三台车的共同缺点,但在这里郑重建议对于半岁甚至一岁前的娃,双向推车真的超级重要,一是为了娃的安全感,二是也可以挡住有时迎面而来的阳光,三是娃有什么情况父母能第一时间看到,娃六个月前常有迎面而来的路人跑来提醒,你娃吐奶了,有时候兴高采烈推好久才发现前面的娃已睡着,这就是单向推车的缺点,所以如果大家有座宽36,座长80以上,角度能调175-95度,6kg以下(如能拖行最多可接受8kg以下),能双向推行(非必须功能,因为娃大了),三折收车可登机,一键收车,能轻松拖行,安全稳重不会翻(这是重点!),橡胶轮顺滑好推,价格1000-2000的伞车品牌,请推荐给我从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车(其实这个要求,很多低价推车反而能达到,比如yuyu,我想要的功能他都有,但是安全性太差,但千元以上的推车反而多多少少都会缺失那么几项,可经过yuyu夹娃惊魂后,实价1000元以下的推车我已经失去信心了)

YUYU 悠悠 5S加强版 婴儿推车

YUYU 悠悠 Y3330 第六代 轻便伞车

YUYU 悠悠 Y3330 第六代 轻便伞车

yuyu 悠悠 可折叠婴儿推车

yuyu 悠悠 可折叠婴儿推车

YUYU 悠悠 婴儿折叠推车 (粉色)

YUYU 悠悠 婴儿折叠推车 (粉色)

Cybex 赛百适 Eezy S Twist 婴儿轻便推车

YUYU 悠悠 智远者 轻便折叠婴儿推车

YUYU 悠悠 智远者 轻便折叠婴儿推车

• 26楼
    09-14 11:10

可以买个eezy s twist。现在mios和priam都是发泡了,所以别再想橡胶轮子了。

33的座位内径才,矮小紧。。

• 25楼
    09-14 11:01

那么重,买他能干嘛

• 24楼
    09-13 23:43

主要是他这个是德系吗?还是披个狼皮而已,想买cybex s plus 不知道怎么样

可能狼皮,plus的毛病第二个车里写的很清楚,因为s和plus就差一个平躺功能而已,有那钱又追求品牌的不如入手昆塔斯N77,反正昆和C都让好孩子收购了

昆塔斯是杂牌,cybex工程和设计都是德国人。mios2017红点至尊lemo chair 2018红点至尊 eezy s twist balios s 2018红点

• 23楼
    09-13 23:41

• 22楼
    09-13 00:49

• 21楼
    09-12 14:32

• 20楼
    09-12 00:47

再补充种草一个车,昆塔斯2019版N77小怪兽,车内径40cm,车身长84cm,车篷骚气,拖行时可以两折,登机或放后备箱时可以三折,这个车比sleda好的地方在于,T字扶手的两边也是有拦住的,可以挡一下娃不安分的小腿,象sleda我推他过门这些地方都要收一下他豪放的大字形小腿以防刮蹭到,唯一的缺点就是车身低,才40cm,和我第二辆车cybex那么低,官网99划算节前500名2298,再加200-20津贴到手价不会超过2千,也可入手

感谢感谢,娃现在两个月,想买个车直接用到3岁,轻便的害怕把脑袋晃到,本来准备买个二手的Quinny moodd,发现实在太笨重了。楼主觉得你推荐的这两款都很适合我们家的需求吗?感谢感谢

话说高景观用pouch这个牌子就行了,新车都不过千,二手估计四五百就够了,高景观车是他家的王牌产品,质量是很好的

• 19楼
    09-09 15:39

德系车的避震效果都不错,但两个月的娃用那种双向以及能躺180度象个婴儿床一样的高景观比较好,一是方便随时观察宝宝状态,二是娃平躺更舒服,三是放小车上晒太阳晾屁屁都比较方便,前六个月用一台笨重的二手高景观双向车过渡,在小区里推推,出小远门比如打疫苗用sleda或昆塔斯N77,六个月后高景观退役转卖就可以了

但是我看昆塔斯这价格真是从2000到1000不等,好像还有微商的,本来都准备下单了又不太敢买了。1600买个二手的qunny moodd用半年时间1000多卖了吧,就怕太笨用着实在不方便

• 18楼
    09-09 11:58

被中草了,下单了,这是第三辆车车了,第一轮阿普丽佳,窄!第二辆两三百的呵宝,难推!第三辆好好选,做了好久的功课,看到你这篇后,又去店里看了昆塔斯,昆塔斯小怪兽看起来窄!还不如yuyu八代宽敞,最后下单了sleda。有个问题,你推荐的贝熙蕾凉席,看着配这个车,头部短了一截啊,看着……好难受,想把凉席网上扯,怎么解决这个问题呢,宝宝头出汗也很多的呀?

我今天看了下我家的贝熙蕾,sleda装上后可以拉到整个头部位置的

• 17楼
    09-08 10:45

• 16楼
    09-07 22:33

• 15楼
    09-07 09:19

• 14楼
    09-06 22:06

再过一个月凉席就该用不上了吧 [皱眉] ,贝熙蕾配这个可以覆盖半个头,我觉得也差不多了,如果娃小,可以买个定型枕放推车,枕套选藤或竹纤维的,还可以减震,我第一辆车图片上就有,不过枕长要和车宽一致才行,不然卡不住

• 13楼
    09-06 15:10

• 12楼
    09-05 19:28

本来心仪switch,但是轮胎感觉不太行还在犹豫,看了这个贴子有点长草这个sleda,结果被这个商家的恶心得不行,因为谷歌FB亚马逊等都搜索不到任何信息,所以问商家有没有官网,结果说没有,我就说那不是德国的?直接给我就扣了一个帽子扯什么职业敲诈比我更懂如何敲诈获利,

说错了,不是Q3,是昆塔斯N77小怪兽

• 11楼
    09-05 19:03

嗯,我碰的那个客服还行呀,第一个车寄来发现车底的布有个小破洞,联系他们之后就说给我补发一个车套,旧的也不用退,另外这个车的数据和昆塔斯Q3小怪兽2019版是几乎一样的,如果考虑品牌保障可以加几百买Q3,Q3是整车4年保修,轮子保半年,拖行功能客服说可以拖,实际我没买不清楚,不过昆塔斯也是假洋鬼子,看个人喜好吧 [高兴] ,之所以推荐是因为30天无理由包退嘛,不喜欢就退了反正也没损失,其他车都是不影响二次出售才能退,但什么车在家里大厅里推都是顺滑好推没有意义,还有的只负责个退货首重费用,多的还得自己出钱

• 10楼
    09-05 12:48

我买的yuyu 刚收到过车轮就是裂的,用了8个月,前轮直接断了,没见过比这个牌子更差的车了

• 9楼
    09-05 12:02

• 8楼
    09-02 18:36

昆塔斯小怪兽是不是符合要求呀?

昆塔斯的19年版和slead数据差不多啊,座宽40cm,车身长82cm,问了客服说可以拖行,但不知道实际效果如何,但也不能双向,另外小怪兽现在差不多也要两千出头吧

• 7楼
    09-02 12:54

昆塔斯小怪兽是不是符合要求呀?

• 6楼
    08-28 16:52

被种草立马下单了,纠结了几个月的推车 [尴尬]

• 5楼
    08-22 13:33

正好想买推车看到你的文章,太有帮助了,疯狂种草了sleda!方便问下你当时是多少钱入手的吗?看他家天猫和京东店好像都没怎么搞促销活动的样子,不知道原价1599入手亏不亏?谢谢告知[喜极而泣]

[哭泣]一直都这个价没变过,唯一的活动就便宜了两块钱,为什么不把拖行功能做好一点呢,这样就是台十分完美的车了

哈哈哈 那我可以安心入手了 非常感谢^_^

• 4楼
    08-22 12:13

[哭泣] 一直都这个价没变过,唯一的活动就便宜了两块钱,为什么不把拖行功能做好一点呢,这样就是台十分完美的车了

• 板凳
    08-22 08:56

正好想买推车看到你的文章,太有帮助了,疯狂种草了sleda!方便问下你当时是多少钱入手的吗?看他家天猫和京东店好像都没怎么搞促销活动的样子,不知道原价1599入手亏不亏?谢谢告知 [喜极而泣]

• 椅子
    08-21 09:45

买了easywalker 新出的mini switch,感觉符合你说的,可以双向,可折叠能登机,坐宽38,拖行也不算费劲。但是做工也挺粗糙的,轮胎没用几次磨损也很严重。感觉现在只有3000元往上走的车能用住了

不符合啊,首先重量7.5kg,而且我看他视频只能背着啊,座椅最高只能调到105度,轮胎我问了下客服果然也是发泡轮,这种材质的轮子去沙滩浪两圈妥妥就废了 [皱眉]

• 沙发
    08-21 07:44