母婴用品值得买 篇四:好用不贵,均价不过百的婴儿好物下篇(0-1岁)

2019-10-18 10:26:34 13点赞 49收藏 2评论

上篇分享了娃吃的穿的睡的,今天继续分享娃的用品,护理品和玩具,同样是均价不过百,但养娃是个非常独立的活,一万个家庭有一万个家庭的养育方式,加上消费观价值观的冲突,有甲之砒霜,乙之蜜糖的观念不同也非常不奇怪,楼主分享的东西仅限于自己用过很好,部分商品有无限回购行为的商品,由于娃刚满一岁,分享范围仅限于(0-1岁)宝宝。

一、用品篇

1. 小壮熊恒温水壶

如果是家有奶粉娃,恒温水壶是一个必买品,冲奶方便,全家喝热水方便,我家用的是小壮熊,真真价格低品质高,已经入手了两台,自家一台,婆婆一台,正准备双十一入第三台换成大容量的,把原来800毫升的给爸妈那边用,第一台用一年了一直插着电没坏过,盖子和底是不锈钢的,很好清洗,建议爱喝热水的家庭直接上1200mL的,冬天到了,真真是超实用的。

小壮熊婴儿恒温调奶器保温水壶热水智能冲奶机泡奶粉全自动温奶暖89元天猫商城去购买

2. 澳贝放心煮牙胶摇铃

牙胶我只用过贝亲、日本kjc小鹿和澳贝,推荐澳贝的原因是他这款包含5个款式,色彩丰富,有些能转动的地方还能锻炼一下娃的精细动作,看过优恪对他的成分测评,也是很安全的,我当时买的一套好象才36吧,娃已经过了爱咬牙胶的年纪,贝亲和小鹿已经退役了,但澳贝这五个牙胶还是娃的最爱,吃饭的时候总是要拿一个玩的,唯一的缺点是铃声有点小,对三个月前的娃娃来讲可能不会太感兴趣。

百科AUBY 澳贝 摇铃牙胶 0 点评0 原创0 好价0查看详情

3. 安抚巾

说到牙胶其实要提一提安抚巾,到了牙齿已经萌出的阶段我娃更爱咬的是安抚巾上的小结,而且布的咬起来不伤牙齿还能吸口水,软软的触感会给娃更多的安全感,也可以抚平他的焦虑,现在我娃的睡前仪式就是抱着他的小猴安抚巾,听一段摇篮曲,自己滚两圈就睡了,完全不用哄睡十分省心。

安抚巾的牌子没有什么可推荐的,很多牌子,我这个是母婴群里跟的团,注意材质不掉毛,头部内藏有响纸或小铃铛能吸引宝宝就好,另外同款安抚巾最好能备三个,有的宝宝比较认款,安抚巾不用的时候也要和娃放一起养养味道。

看着扁头好心塞啊唉看着扁头好心塞啊唉

4. 360度旋转口水巾/围嘴

口水巾上我踩了不少坑,下面是我用过的四款,推荐第四款,方便,不会掉,一边湿了就旋转一下继续用,口水巾也有挺多牌子,就不推荐了,我家买的比较多的是童泰,第二三四款都是。

好用不贵,均价不过百的婴儿好物下篇(0-1岁)

这两个小纽扣注意不要旋到后脑部位这两个小纽扣注意不要旋到后脑部位

5. 宝宝蒙古包防摔围栏

娃从床上摔下来一次之后我就开始买围栏了,一开始买的是这种,宝宝不会有被围栏卡住的风险,但是后面发现这个太不实用了,没空间的床尾打不下来,而且太矮,宝宝会扶站之后自己都能翻下来,很鸡肋,挂着某鱼也没人要系列好用不贵,均价不过百的婴儿好物下篇(0-1岁)

好用不贵,均价不过百的婴儿好物下篇(0-1岁)

后面二胎的一个宝妈给我分享了这个,就是蒙古包蚊帐,没错你没看错,就是蚊帐好用不贵,均价不过百的婴儿好物下篇(0-1岁),让我们看下效果图

好用不贵,均价不过百的婴儿好物下篇(0-1岁)

不会有让娃卡住的风险,全包式娃长多大也不怕,关键挡娃的同时还能物理防蚊,简直是娃的床上好帮手,不过这个也没有品牌推荐,我买的诗*兰质量也是马马虎虎,装起来纱上面就有个小洞,没拉两天拉锁也掉了,建议买贵点质量好的,因为这个起防护作用的就是纱和杆的,质量不好就起不到防护作用了,另外这个可千万别买南极人,南极人是这次回老家应急用用的,味道很大很刺鼻,杆子还软,需要的自己搜索"防掉床 蒙古包" 关键字就行。

二、护理篇

1. 贝亲抚触油(日本产)

要买日本本土出产的这款抚触油,国产贝亲不但有香精还有矿物油成分是十分不推荐的,这一款是接近胎脂成分,吸收快,无香精无矿油,长长的滴管头设计不会挤多,现在秋冬干燥,这次娃回北方以及在飞机上,这种滴管头让我往他的鼻腔里滴防干裂也灰常好用,是我无限回购的一款产品,建议大促时入手,平时价格虚高。

贝亲婴儿抚触油按摩油*2新生儿宝宝保湿护肤润肤油日本官方旗舰店124元天猫国际去购买

2. 日本arau亲皙护理产品

推荐他家的宝宝沐浴露和润肤乳,这个牌子好象国内不太知名,但在日本是个很全线很有名气的母婴护理产品,他家的泡泡沐浴露我感觉比贝亲的好用,一冲就干净也不会假滑,而且还有替换装很划算,润肤乳夏季用也不错,淡淡薰衣草味,无化学香精成份,一抹上立马水嫩嫩,洗衣皂洗衣液之前囤别的牌子囤多了,这次双十一打算入手试试他家的,试过再来反馈效果。

saraya海外旗舰店shop409654995.m.taobao.com去看看

3. 麦肯齐感温勺(适合新生儿-8个月宝宝)

我看了网上评价对这个勺子褒贬不一,从我的使用角度,这是我娃在8个月前用过的最好用勺子,他的设计会非常贴合小月龄宝宝的小嘴巴,吃糊状物以及喂水喂奶使用,吃米糊果泥什么的基本上没漏过,有感温区,也不必用嘴试温,但对大月龄吃馄饨面条什么的就非常不合适了,而且因所以非常适合新手妈妈喂娃用,大月龄宝宝就不推荐买这个了,一版四个有点浪费,这个勺子小月龄备两把就足够了,我看了一下网站上也是注明了3月龄的宝宝使用。

美国munchkin麦肯齐满趣健宝宝餐具辅食勺感温变色防烫软头4只装99元天猫国际去购买

4. 宝宝梳

宝宝的小脑袋上有很多穴位,平时用小梳子多多梳理可以滋养头发,健脑聪耳的效果,我用的是日康宝宝梳,软毛不伤发,这个无须过于追究品牌,选择日康是因为他在各种母婴用品测评中都没有得过黑料,材料安全无害,而且他也是国内母婴用品规模前三的生产商,可以放心选用。

三、玩具篇

对于娃喜欢什么玩具其实值得买上有很多分享了,但其实对于小月龄娃,纸巾遥控器拖鞋才是最爱啊,适合一岁前宝宝的我只推荐一个一一伟易达的学步车

为什么呢,因为第一,耐玩,这个学步车我娃从四个月会趴的时候就买了,因为面板可以单独平放,每天必玩还玩不腻的只有这款了,关键是隔壁有两个两岁和三岁的娃,来我家也是第一个冲向这个学步车好用不贵,均价不过百的婴儿好物下篇(0-1岁),所以估计这个车玩到3岁都不成问题; 第二,耐造,在我娃+隔壁两小娃天天暴力击打下居然也没坏,十分皮糙肉厚,在深圳好象伟易达也经常搞清仓2折起,但要去现场买。

这价格低过值得买上的历史低价了吧好用不贵,均价不过百的婴儿好物下篇(0-1岁),打算玩到一岁半的话,175玩一年,摊到一天才4毛7,然后某鱼上再70元卖掉美滋滋,包装盒我都没有丢,就等着卖二手。

好用不贵,均价不过百的婴儿好物下篇(0-1岁)

VTech伟易达宝宝学步车手推车婴幼儿童学走路助步车玩具6-18个月299元两档变速,学习桌功能也很丰富天猫商城去购买

全篇分享到此结束,在此呼吁一下,谁有适合秋冬的娃长筒袜子推荐啊,长到膝盖以上的那种,买过很多了都不尽如人意,要么太紧要么线头多要么棉摸起来不舒服,买过一次竹纤维的什么都挺好,又太短了!好用不贵,均价不过百的婴儿好物下篇(0-1岁),求推荐,留店名,谢谢(*°∀°)=3,另外请秉承本帖精神,不要太贵,最好一双别超过15块,谢谢😜