母婴用品值得买 篇三:好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁)

2019-09-25 13:13:29 74点赞 755收藏 112评论

9月24日,我的崽今天终于满一岁了好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁),作为一枚精(jia)打(li)细(mei)算(kuang)的一胎妈妈,花钱宗旨是把钱花在刀刃上,接下来分享一些我买过用过觉得很好的母婴用品和品牌,统统均价不过百,当然可能有两三件超了一丢丢的,但也不会超过500块,再加上一年一度的双十一又快到了,哪些品牌给券力度大我也会注明,有一些东西我在之前的文章分享过的,就不重述了。

一、食物篇

作为一个不会做饭的手残星人,做的辅食娃从来没给过面子好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁),所以我娃一直吃的是成品辅食,这方面选择很多,但我想分享几个比较小众又好吃又安全又便宜的品牌。

1. 德国淘气伙伴有机果泥

娃一开始吃的是亨氏小白金包果泥,但是亨氏的配方真心不好,主原料又是果汁不是果泥,太甜,而且很稀,稀的象水,后面换成德国喜宝,但基本上均价也要去到十元一瓶,后来我才发现这个宝藏果泥。

口味丰富,有十多种,满足我娃吃各种口味的愿望,除了一款酸奶味,其他款均不含钠,很适合七八个月的宝宝,缺点是基本上都是复合型果泥,不确定自己娃是否有食材过敏最好先少量喂给,关键是可能这个果泥在国内还属于推广期,所以他们的天猫旗舰店双十一618打折力度非常之大,甚至能达到五六元一包,另外牌子不是山寨货,正宗德国有机品牌,德版如下:

好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁)

这个果泥,平时买价格是很高的,如果想让娃试味,可以在某鱼上找找,牌子没名气,不用担心买到假货。另外果泥保质期有限,请千万不要撸太多了,我就是个反面例子好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁)

Frechefreunde淘气伙伴德国进口水果多口味婴儿宝宝辅食泥16支359元天猫商城去购买

2.金沙河宝宝面

这款面条虽然是国产,但一样不含钠,有五种口味,手残的老母亲的通常做法是每个口味剪一点,做个彩虹面,再拌上亨氏的牛肉番茄肉泥,娃还是肯给几分薄面吃光光好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁),相比100g就要五六十的黄金大地面,35元买1400g简直划算的不要不要的,因为面条的成分简单,所以不需要过于纠结产地问题,这一款适合八九个月的宝宝,6+的宝宝还是建议吃粒粒面,贝壳面更好喂一点。

二、洗澡睡眠篇

1. 南极人六层纱布浴巾

性价比最高的浴巾,南极人的纱布浴巾质量好到我惊讶,我同期买的子初六层纱,用了大半年已经开始发硬了,而南极人依然柔软如初,关键价格还是子初的一半,更别提和全棉时代比了,现在我家人手一条南极人,洗完澡瞬干的感觉不要太赞,日常价105*105的六层纱一条才20来块钱,还要啥自行车,双十一标配300-30津贴,建议放车观察。

好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁)

不过南极人的纱布虽然软,但是有点薄,买的时候要注意别买4层纱的。

2. 南极人纱布睡袋(春夏必备)

怕娃踢被子,就直接上睡袋,尤其是已经学会翻身的小孩,不上睡袋的结果就是夜里要盖上十几次被子,相比吸汗不排汗的全棉睡袋,吸汗不存汗的纱布睡袋是23-28度的最好选择,是没错第二款还是南极人,但这个我只给它四颗星,我用过最好的纱布睡袋是母婴群里团的工厂货,用的是纯棉磨毛纱布,又厚又软又透气又轻,但是后面这个工厂停产了,我在马云家找了很多款都没找到一模一样的,多数偏硬偏薄,买了又退,搞的有段时间我退货率飚升,后面想想南极人的纱布还算比较软,就抱着试试的心态买了一套,发现和我原来的睡袋材质也的确差不多,但薄还是缺点,前6后4款厚度和我原来前4后2的睡袋一样,所以给他扣一星。

两件日常单价60几元一件,其实我觉得他家睡袋55一件才算是好价,各种小节日促销力度较强,非急需可以加车观察,另外分腿式睡袋适合6月+的娃,6个月以下的娃夜尿是很多次的,用不分腿的方便换尿裤。

好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁)

3. 呼西贝夹棉/纯棉睡袋(秋冬用)

在比较冷的时候纱布就不适用了,用过最好性价比最高的夹棉和纯棉睡袋就是呼西贝,优点是棉质柔软,做工走线都很精美,拉链顺滑,而且款式很多,大促期间打折力度很大,另外如果有加他们客服微信的话还可以时不时问她们有没有瑕疵款卖,多半是打五折的,我去年39一件买的夹棉,除了袖口脏一点和正常款没什么两样,好象店里也有瑕疵款链接了,只是现在有条件必须买条新睡袋才能买特价款。

另外虽然这个牌子淘宝上有不少的分销,但据我比价大促期间还是旗舰店折扣力度更高,急买可以在分销商那里买,非刚需建议等旗舰店活动。

这个链接就是我买瑕疵睡袋的链接,可以寻找下这家店撩客服问她还有没有瑕疵款了,真的超划算的。

好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁)

突然发现呼西贝也出纱布款了,80元四层纱有点小贵了,但睡袋和衣服不同,睡袋一个可以穿好几个月,不象衣服那么费,建议入手好点的,改天我会买来看看是不是比南极人更好一些。

4. 慢乐婴儿定型枕

很多经验帖里的鸡肋好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁),但我觉得超好用,有看过一个帖子说帮婴儿每两小时翻个方向,宝宝就能拥有好看的圆头,但真有了娃之后觉得这攻略纯属扯蛋,本来头三个月的娃睡眠就很浅,你还建议两小时翻个身,醒了你帮我哄还是怎么滴,而且要想宝宝有个漂亮的头型,6个月前是最佳黄金期,过了6个月头骨长硬了就不好纠正了,我家娃就是,一开始睡另一个定型枕没有偏头但是把头睡扁了,于是娃四个月时急急忙忙做功课买了慢乐,这个枕头可以以尽乎平躺的姿势悬空托住宝宝的头,有效纠正偏头扁头,不象有的定型枕是一个小窝窝形状,那种悬空睡下去头接触的还是实体,依然会变成扁头。

慢乐的缺点是娃可以很灵活的自主来回翻身后就没法用了,我娃睡觉比较斯文,我从5个月起睡到7个月,但这个后悔用的太晚了,现在娃的头还是有点点扁好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁),建议早入手,另外这个在某鱼上二手也是超多的,只能短期使用的建议可用二手,自备个枕套就好,不过买新的也是比较容易转手的。

5. 多功能定型枕

这个枕头是我在月子期入手的,但只能预防偏头,不能预防扁头,但我依然强推他的原因是他是一款非常适合放在推车里作为防震枕的枕头,新生儿的脖子非常的软,走稍微不平的路再好的推车也没法固定娃的脑袋不来回摆,35cm长度适用于大部分推车,防震效果刚刚的,两边枕芯是荞麦壳四季适用,另外他的枕芯中间是个决明子包,新生儿用可以抽出来,大宝宝用可以垫进去当普通枕头用,如果说慢乐的缺点是使用时间短,这个就是能一直用到三四岁的枕头,我们群里也有好几个宝妈买给上幼儿园的大宝用,效果都不错,而且36块钱还包括两个枕套,枕套尺寸也适合于大部分儿童枕,基本上这个价格单买两个枕套都不止,可以说是相当划算的。

三、衣物篇

没养娃前如果有人建议我给娃买十几块二十块的衣服,我一定会认为他疯了,十几块钱也能叫衣服么,但实际养娃后发现,娃穿衣服真是太烧钱了,一个月一个码数不说,加辅食后,经常和我抢个勺抢个碗,一不留神,染上有些难洗的果汁衣服就废了,所以我定的原则是娃三岁前一件衣服就尽量不要超过40块钱吧,大促时我会入手童泰,小米米,巴拉巴拉,卡特,但这些品牌平时很贵不说,大促时也多半要蹲点抢券还要凑单拼津贴,真心累,所以推荐几个我用过的日常价十分美丽,大促价更美丽的品牌。

1. 悠哈公仔包屁衣

这家包屁衣真是物美价廉,优点是棉料很柔软(就算标签是100%棉,棉质也有高低之分,比如值得买推过的多比小星,他家虽然更便宜,但棉质就偏硬偏粗,个人不是很喜欢),无骨缝制,下水不掉色无异味,款式丰富,接近童泰的品质,但价格只有童泰的一半,但最近不知道是不是要备战双十一,秋冬包屁衣从14元涨到20元了,表示相当不开心,非刚需请加车观察,不到14元无须入手。

好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁)

另外他家其他大部分商品还是有点小贵的,性价比不太高,但料子都还可以,请酌情入手。

2. 小狗比格的夏装

这家衣服只有夏装非常非常值得入手,真的,料子滑爽垂坠,天丝莫代尔都不错,很凉快,缺点是只有双十一618促销力度才大,冬装就算了,普通料款式少还贵,双十一不用看他家了,38节买他家夏装最超值,618买可能会有点贵了,因为6月正是夏装上市季,缺点是凑单机制比较复杂,要事先做好功课才不会买亏。

3. 蓓莱乐的冬装

这个牌子吧,怎么说呢,便宜,便宜到令人发指,之所以推荐是我有在质检局的童装抽查里看过这个厂家被抽检两次,两次都是在合格名单里,两次但他家夏装秋装极为垃圾,千万别买!主要体现在做工上,裁剪也不合身,下边裤子缝露好大,但冬装又是低价货里很好的,棉很厚,无骨缝制,还有绗缝不会跑棉,款式也多,价格还比夏装便宜,也是蛮奇怪的。他家常年的活动是直播间里点赞上五千换大额优惠券,但因为广东这边冬天很短,所以我去年买过一次冬装后就没再关注过了,感兴趣的可以看看,另外这家没有运费险,但建议买他家衣服一定要自买个运费险,因为码数不是很标准。

好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁)

字很小,可以直接去网站看原文,两次抽查都是合格的。

好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁)

我买的上图中的第二三五件真的超好看,用料也扎实的,尤其是红色那件,可惜买小了,显示退款的都是衣服到手后特别不满意的,这家店促销良心,除了直播点赞+叠加大促津贴没有抢券之类的,无需提前做功课凑单。

好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁)

奇怪了今天放卡片链接死活放不了,总显示网络不稳定,而且有一次我退出时文章还被清空了,所以只好全上的截图,为了防止系统再吞我稿,我只能分成两篇文章,下篇预告:娃的用品篇丶护理篇、玩具篇。

Nan ji ren 南极人 婴儿襁褓包巾 (蓝色)

Nan ji ren 南极人 婴儿襁褓包巾 (蓝色)

南极人(Nanjiren)婴儿睡袋包被春秋睡袍童宝宝带脚套分腿棉衣冬款加厚夹棉防踢被子床上用品 100cm

南极人(Nanjiren)婴幼儿睡袋 秋冬加厚宝宝防踢被新生儿童夹棉蘑菇睡袋抱被恐龙 100

南极人 婴儿尿布片纱布纯棉新生儿尿戒子送固定带扣可洗透气宝宝尿片 10片装(送2个尿布扣) 46*17cm

Nan ji ren 南极人 婴儿浴巾 小象款 (105*105CM)

南极人(Nanjiren) 婴儿毯子纱布盖毯浴巾包被毛巾被儿童空调被120*150 蓝色太空

Nan ji ren 南极人 婴儿隔尿垫 (30*45CM)

南极人(Nanjiren) 婴儿毯子纱布盖毯浴巾包被毛巾被儿童空调被120*150粉色小狗

南极人(Nanjiren) 婴儿毯子纱布盖毯浴巾包被毛巾被儿童空调被婴儿床被子用品120*150火烈鸟

南极人(Nanjiren)婴儿睡袋包被儿童秋冬加厚夹棉宝宝可脱袖长袍防踢被子110码(适合0-3岁)

南极人(Nanjiren)婴儿6层吸汗巾 纯棉隔汗巾 21*32cm 3条装 白色+粉色+紫色

南极人(Nanjiren) 婴儿抱被 新生儿宝宝春秋夏6层纱布包被襁褓初生小被子90*90 蓝色太空

Nan ji ren 南极人 新生儿空调被 (蓝色、150*120cm )

南极人(Nanjiren) 婴儿隔尿垫宝宝纸尿垫老人护理垫新生儿床单儿童一次性隔尿垫50片 33*45cm

南极人 儿童吸汗巾纯棉婴儿隔汗巾幼儿园卡通宝宝垫背巾 B组4条装 44*22cm

南极人(Nanjiren)婴儿抱被春秋宝宝包被新生儿睡袋防惊跳襁褓彩棉婴幼儿用品 卡其条纹