拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品

2020-04-30 22:44:18 21点赞 99收藏 35评论

五一小长假来临,又是带娃出行的季节,虽说一岁多的孩子好象什么都不懂,但每次带他旅行归来,都能发现他跳跃式的成长,读万卷书不如行千里路,所以背起背包带娃旅行去吧。

话说之前为了带娃出行,在网上各种找攻略,找清单,第一次出行扛了两个大箱子,但随着旅行经验的增加,东西就越减越少,直到一个20寸的行李箱就能装下我和我娃的冬季全部出行家当,废话不说请看图拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品

一、衣物类

衣服这个带多少带几件基本上丰俭由人,所以特别说说功能性衣物。

1. 连帽衫

外出必备,夏天防晒冬天防风,比帽子好处在于对后脖的防护十分到位,去年十月份去的哈尔滨,没经验带的帽子,这娃还特别爱扯帽子,一路上我们都在找帽子拣帽子戴帽子上渡过,而且冷风嗖嗖的还往娃脖子里灌,心疼坏了,这种服装我家一般选迪卡侬,质优价廉,除了丑没毛病拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品

迪卡侬儿童旗舰店宝宝防晒衣女童皮肤衣男童防紫外线薄防晒服QUJR79.9元天猫精选去购买

2. 睡袋

在我的旅行清单上,睡袋是代替盖毯的,盖毯太容易掉了,有时候拖地上脏兮兮,睡袋拉链式,方便穿脱,夏天用纱布的,冬天用夹棉的,至于牌子我在另一篇文章里有写过,这里就不做推荐了。

母婴用品值得买 篇三:好用不贵,均价不过百的婴儿好物上篇(0-1岁)9月24日,我的崽今天终于满一岁了,作为一枚精(jia)打(li)细(mei)算(kuang)的一胎妈妈,花钱宗旨是把钱花在刀刃上,接下来分享一些我买过用过觉得很好的母婴用品和品牌,统统均价不过百,当然可能有两三件超了一丢丢的,但也不会超过500块,再加上一年一度的双十一又快到了,哪些品牌给券力度大sylvin七七喵| 76 评论114 收藏765查看详情

二、食物类

1. 一次性储奶袋

这个特别要强推一下,旅行出门用储奶袋把奶粉米粉分装好,比带一整罐400克奶粉、米粉或者是那种专门的什么储奶粉盒要省地方多的多,一罐400克奶粉分装完差不多就是一件短T恤叠起来那么大一点,而且也不用在娃急着要吃的时候手忙脚乱用勺子一勺勺舀了,妈咪包里放两袋也不占地方,也不会因为旅行的颠簸弄的勺子上全是粉,这里特别强调买储奶袋,而不是储奶粉袋,因为袋子里或多或少会有奶粉残留,导致冲奶剂量不准,这两种袋价格完全一样,就选功能更多的储奶袋了,我一般用奶瓶量好水位,直接倒进储奶袋,摇晃冲匀再倒回奶瓶,坚决不放过一粒奶粉拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品,处女座的强迫症!

储奶袋我用过子初和十月结晶的,感觉都差不多,大概三四毛钱一片吧,非常划算了。

[60片]子初储奶袋母乳保鲜袋母乳人奶储存袋200ml冷冻奶袋存奶袋29.9元天猫精选去购买

顺路吐槽一下类似的这种奶粉储存盒真是超级大鸡助的存在,不但容量有限,还不好倒,不好倒也就算了,用过还得及时洗,不然会发霉,别问我怎么知道的拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品

2. 奶瓶刷

这可是我特别要推荐的一款外出携带的奶瓶刷了,为了找方便旅行带的刷子,毫不夸张的说我看了淘宝上几百款,才找到这款心仪的产品。

首先奶嘴刷和吸管刷是二合一的,不用担心细细的吸管刷容易丢失的问题,盒子很方正,放箱子或是包里方便收纳,也不会有污染。

拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品

这个草坪式的沥水架深得我心,出门在外不能烘干,残水又容易生细菌,酒店或多或少有小虫子,这个沥水架瓶口向下可以卡死,虫子爬不进奶瓶,我出门一般备三个奶瓶,小号的就足够放了,刷毛是尼龙的,不掉毛又好清洁,关键才20来块钱,堪称价廉物美之典范。

拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品

便携式奶瓶架支架凉晾干沥水干燥架子婴儿晾晒挂迷你带盖小号折叠28元天猫精选去购买

3. 一次性纸杯和勺

出门在外真不建议用什么宝宝碗盆之类的,带着重,清洗费劲,洗完消毒又是个问题,我娃还小,吃饭吃米糊都是用一次性纸杯+勺搞定,吃完就扔,完全不担心卫生问题,用食品保鲜袋密封,妈咪包里放6个,也不担心进灰,勺子推荐用肯德基那种雪糕勺,大小适宜,不会漏饭,关键贼轻,旅行在外,卫生就好,个人观点,不喜勿喷,牌子方面,丰俭由人,不做推荐拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品,我不会告诉你我都是直接去肯德基要的拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品

4. 药品类

维D是必备的,婴儿每天要补充600U的维D,蒙脱石散也是必备的,出门在外,水土不服很常见,关键这玩意也不重,耳温枪或额温枪推荐带,能在第一时间发现宝宝的问题,以便做出准确判断和应对,特别点出的必备品是马油,尤其是秋冬季坐飞机,飞机空气干燥,会导致宝宝鼻腔没那么舒服引发哭闹甚至会流鼻血,滴一小滴马油滋润鼻腔,能很好的预防鼻腔干燥,就是流鼻血,用这个也能立马止住,而且也可以用来搽屁屁和脸,延展性很好,非常保湿,一物多用,我用的是日本药师堂的,除了马油外没别的成分,用分装瓶装好放妈咪包里,淘宝也有卖那种小支试用装,很耐用,一个小支用半个月不是问题。

其他驱虫防蚊防晒的物品相关推荐很多,就不一一推荐了。

日本本土版药师堂尊马油保湿纯马油润肤面霜70ml118元天猫精选去购买

三、住宿篇

1. 一次性产褥垫或床单

婴儿出门在外,一不注意尿湿床单什么的很常见,再说酒店的床单普遍也不干净,我出门如果只住一家酒店的话就会带个一次性床单,如果要换酒店,那就带两三张产褥垫,铺在宝宝睡觉的地方,毕竟酒店里清洗费可高了,妈咪包里是长年用收纳袋装一个一次性产褥垫的,毕竟大部分地方都没母婴室的,就算有,那个床什么的也不大干净,为什么不用婴儿隔尿垫呢,因为我嫌小,对于我这种技术不熟练的一胎宝妈来讲,大即王道拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品

一次性床单被罩枕套旅行必备浴巾单双人旅游宾馆酒店床上用品被套9.5元天猫精选去购买

2. 沐浴露

出门在外也要干干净净香喷喷,在这里推荐一个中国不出名,但在日本排名第二的母婴用品一一亲皙,味道好闻易冲洗,无香精成分,香味来自天然精油,用了这个我就抛弃贝亲了(主要贝亲的沐浴露瓶子是一体的,他这个是可以用完再倒替换装的,而且非常容易冲干净拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品),它的润肤露也很好用,夏天用完全不腻,保湿效果一流,但现在中国旗舰店没得卖了,只能海淘。

上次网易考拉搞活动时才33元一瓶,站内有爆料。

araubaby亲皙宝贝婴儿沐浴露洗发沐浴二合一泡沫儿童专用450ml49元天猫精选去购买

这个瓶子对出门来讲还是挺大的,我是用分装瓶加个起泡袋来用,小小的起泡袋还能搓下娃的脖子和腋下这些出汗多的地方,就当是浴花了,但比浴花更省地方,我一般买方的那种,1块钱1个,方便把手伸进去给娃搓澡。

打泡起泡网脸部专用香皂袋洗面奶装肥皂泡沫网袋发气泡洗澡手工皂1.9元天猫精选去购买

3. 电热水杯

带娃出门,电热水杯必备品,酒店里的壶拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品完全不用考虑,在入手电热水杯前踩了一个无比大坑,就是这个玩意,千万别买!谁买谁后悔系列!

拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品

我不针对任何品牌,只能说设计这个东西的人自己就根本没有用过,烧了开水后整个外壳部位会非常烫,也没办法端着倒开水,因为壶身是软的,硅胶不知道能承受多少次弯折和煮开水不漏不破裂是要打问号的,万一倒开水的时候破了那就是灭顶之灾,所以千万别买,电热水杯价格差不多,但起码安全性比这个好太多了

电热水杯牌子也很多,因为只是旅行用,所以买了个小米的,买的时候99拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品,站内有爆料。

云米电热水壶小米有品众筹家用旅行加热便携式保温一体旅游烧水杯129元天猫精选去购买

四、行走篇

1. 婴儿车

婴儿车至少三岁前都是出行必备啊,但牌子嘛看各家选择吧,现在家里用的是sleda,一个很小众的牌子,但我觉得很好用,打算一直用到3岁不换了,为此也写过一篇测评:

母婴用品值得买 篇二:从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。作为一胎宝妈,在生娃前就开始做推车的功课,但由于毫无经验,还是在推车上踩了两个大坑,现在娃已经11个月,从使用的角度谈谈我用过的三辆推车好坏。但以下观点仅代表我个人及娃的使用感受,没有普遍性,适合自己的就是好车(满满求生欲)国sylvin七七喵| 37 评论69 收藏111查看详情

但特别要提醒一下,能登机的婴儿车千万别去询问空姐能不能上,直接上机前叠起来,最好背身上,基本上不会有人问你,我第一次上机就吃了这亏,因为我家婴儿车展开还是蛮大的,空姐死活不相信能放进行李舱,非叫我们去托运,结果害我抱着娃硬生生走完廊桥才找到行李车拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品,关键暴力托运后我感觉后面车架都有点晃晃了,第二次提前叠好让宝爸背着,空姐甚至不问就放行了。

2. 卫生类

首推消毒泡腾片啦,用来给酒店洗脸池消毒超方便的,衣服什么的泡水池里洗也放心,小小一片不占地方,我甚至用那个消毒后给娃在洗脸池里洗澡拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品,现在娃大了洗脸池坐不下了,一般到酒店后,会去周边小店里买个十块钱的塑料盆,让娃坐在里头洗,用完就扔了。

我用的是英国Milton消毒泡腾片,84的也会带一点,到酒店先用84扔一片,再倒壶开水把洗脸池烫一下,然后再用Milton来一下拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品

空消消毒片专用喷雾酒店用浴缸清洗剂除菌消毒泡腾片家用杀菌旅行39.9元天猫精选去购买

之前娃出门擦手都是用的婴儿湿巾,但湿巾只能清洁不能杀菌,后面发现这个免洗消毒凝胶很好用,小小一支也不占地方,之前是买3M爱肤佳的,但现在3M基本上死贵死贵的还经常没货,就改用国产洁芙柔了,需要说明的是,婴儿的免洗凝胶一般不建议用酒精,但现在新冠期间,所以我现在买的免洗凝胶都是含酒精的,反正挥发快,在酒精挥发前注意别让宝宝入口就好。

洁芙柔免洗洗手液消毒凝胶杀菌抑抗菌免水洗儿童洗手液便携3支装59元天猫精选去购买

3. 收纳类

外出旅行我喜欢用各种袋子分别归类,上面用不干胶标签写好内容,收拾起来也方便清点哪些有遗漏,基本上用到的就是衣物用收纳袋,食品用保鲜袋,垃圾袋做为备用品装点临时东西什么的,常用品牌如下:

妙洁密封袋组合装大中小号15+25+20只共60只加厚食品级自速封口PE保鲜啪嗒密实袋保险冰箱厨房室内外用品47.9元京东去购买e洁自动收口垃圾袋加厚手提式45cm*50cm*360只(买就送垃圾桶)实惠装办公家庭清洁干湿垃圾分类53.8元京东去购买

4. 充气脚垫

特大鸡肋,完全不好用拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品,别看宣传图长这样

拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品

事实上飞机经济舱那根本就塞不下!就算塞下了你也会发现你那两条腿没地方放了,想出来上个洗手间也没办法了,飞机起飞降落不平稳吃饭的时候统统都不能用!这里还不包括你充气放气中折腾掉的时间,坐汽车用又不安全,高铁没试过,但高铁那狭小的座位空间,估计和飞机座位一个效果,所以请用上宝爸那两条粗壮的大腿,有力的胳膊给宝宝当床吧,相信我,千万别买这个鸡肋好么拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品,而且这玩意还特别占包!!!

基本上以上所有,我能用一个20寸行李箱装完,让我们轻装上路,牵着娃娃开开心心出门去拒绝臃肿,轻装上路,1岁宝宝旅行必备小物和鸡肋产品