和孩子一起成长 篇一:不要再丢弃纸箱让他们在你的手里活起来

2019-10-25 15:45:33 5点赞 5收藏 3评论

不要再丢弃纸箱让他们在你的手里活起来

这是我无意间在电脑里的老照片时候发现的,大约是2013年4月左右完成的恐龙制作。记忆里应该是孩子还在上幼儿园,班级需要孩子们和家长制作恐龙带到班级里,组建一个有声有色的恐龙乐园。大部分家庭都选择了纸粘土来完成恐龙的制作,但是考虑纸粘土做不出来比较大尺寸的恐龙,也凸显不出恐龙的庞大威猛。不要再丢弃纸箱让他们在你的手里活起来

不要再丢弃纸箱让他们在你的手里活起来

于是我想到了用纸和胶水,没有记错的话。恐龙的内部核心应该是用铁子做的骨架,然后用纸箱捏碎做出恐龙的框架来(制作中漏拍了很多照片)不要再丢弃纸箱让他们在你的手里活起来 。当时考虑,几个有特点的恐龙,剑龙和三角龙,背上和头上的角比较多,估计会比较难做出来,而翼龙的翅膀也是难点,所以都pass掉了。最终选择了钢索和淤泥不要再丢弃纸箱让他们在你的手里活起来 ,也就是霸王龙和梁龙。

不要再丢弃纸箱让他们在你的手里活起来

裹纸的过程是比较累人的,需要裹一层等干了再继续,为此准备了很多纸和胶水。不过看到恐龙初具规模也是比较安心了不要再丢弃纸箱让他们在你的手里活起来

不要再丢弃纸箱让他们在你的手里活起来

等基本干透了后,就是给恐龙上色了。当时没有考虑周全这个霸王龙的脑袋确实比例失调有些太大了。不过为了凸出它的血盆大口,也是把嘴里给染成了红色。它洁白的牙齿却没有做到锋利二字。仔细观察会发现,恐龙的利爪都是用牙签给代替了不要再丢弃纸箱让他们在你的手里活起来

不要再丢弃纸箱让他们在你的手里活起来

小眼睛大脑袋大嘴巴的霸王龙,孩子还是很喜欢的,不过交给幼儿园后孩子又开始喜欢长脖子的梁龙了。自我感觉淤泥确实要比钢索做的成功,有了这样的经验希望后面遇到孩子需要的纸制手工会有一定的帮助。也可以多参考网上的照片行进涂装和修改。DIY的目的就是要在制作过程中找到乐趣,在制作过程中学习到和提升技能。再段数升级后才能DIY出更有趣的东西来。

不要再丢弃纸箱让他们在你的手里活起来

凯蒂猫(Hello Kitty)儿童玩具抓娃娃机夹公仔机投币小型家用游戏机KT-8596

日本银鸟(GINCHO)12色大米彩泥套装无毒橡皮泥模具工具粘土手工泥儿童黏土

美乐(JoanMiro)儿童指甲贴卡通纹身贴女孩美甲贴玩具-甜蜜花园JM10780

培培乐太空沙儿童玩具沙子玩具 夏季沙滩玩具6斤魔力动力火星沙手工DIY彩沙彩泥橡皮泥儿童节礼物多色

亿奇EAKI心奇XINQI魔法粘粘乐 手工气球充气机泡泡球波波黏黏乐儿童男孩女孩手工制作DIY情景玩具 充气机套装

美乐(JoanMiro)儿童指甲贴卡通纹身贴女孩美甲贴玩具公主旅行JM10803

迪士尼 儿童礼物小伶玩具冰雪奇缘3D贴纸机手工创作DIY立体贴纸 DS-2130

100FUN动手乐园 陶艺泥软陶泥彩陶泥陶土DIY手工玩具4色 FU-0339

亿奇EAKI心奇XINQI魔法摇摇乐 儿童男孩女孩玩具手工制作DIY绘画手工粘土彩泥情景玩具 (大款粉色盒装)

MING TA 铭塔 150件套绘画工具

MING TA 铭塔 150件套绘画工具

Crayola 绘儿乐 JD002 可水洗颜料套装(6件套)

Hasbro 孩之宝 培乐多手工DIY彩泥模具套装创意厨房系列 E0102 花样蛋糕组合黏土橡皮泥套装

孩之宝(Hasbro)培乐多彩泥橡皮泥超值16色(896g)DIY手工男女孩儿童玩具 食品级天然小麦粉制作 补充装E5044

培培乐超轻粘土彩泥橡皮泥太空沙黏土 玩具女孩男36色轻泥宝宝儿童节生日礼物手工DIY模具套装儿童节礼物

Crayola 绘儿乐 JD-2016 可水洗绘画套装 (不同版本随机发货)

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具