阿玛尼全新智能腕表为何备受推崇?网友:既好看又能打,谁不爱?

2019-10-21 20:06:47 5点赞 5收藏 3评论

现在许多年轻人都喜欢用新潮的数码产品来展现自己对时尚潮流的追求,在众多数码行业领域当中,可穿戴智能产品领域最受关注,像苹果、华为、小米这样的科技企业一直在不遗余力的打造专属年轻人的智能穿戴潮品,一些国际知名奢侈品品牌也纷纷推出了自家拳头产品,阿玛尼更是在前不久推出了全新产品“阿玛尼第五代智能触屏腕表”,笔者在第一时间拿到了这款智能腕表,并且对它做了一段时间的测试体验。那么这款智能腕表的具体表现到底如何呢?接下来就让我们一起来看一下!

▲简单开箱

笔者体验过不少智能腕表,就产品外包装而言,阿玛尼智能腕表的外包装设计绝对是NO.1,不过我并不是那种喜欢秀产品包装的人,所以这个就当作我给大家留下的一个小惊喜吧!咱们直接看我们今天的主角“阿玛尼第五代智能触屏腕表”。

阿玛尼第五代智能触屏腕表共有6款配色可选,即星空蓝、太空黑、科幻银、活力金、千岛绿和动感橙,笔者选的是星空蓝版本,我个人感觉这个配色相对低调内敛并且有那么一点神秘。

相比于上一代产品,阿玛尼第五代智能触屏腕表在表盘部分做了很大的升级,最直观的一处就是它的表盘尺寸大了许多,具体参数为表盘直径44mm、表盘厚度12mm。另外,值得我们关注的是阿玛尼第五代智能触屏腕表采用了定制触控表盘,屏幕材质为高清视网膜屏,不单色彩表现优秀,触控操作也十分灵敏,这个后续我会在实际体验中给大家做一个详细的展示。

在阿玛尼第五代智能触屏腕表表盘右侧设有三枚操控按键,它们具体的功能我就不在这里赘述了,毕竟大多数的智能手表的操控按键功能都差不多。我在这里要特殊说明的是这款手表支持AI语音服务了,另外在表盘的顶端其实还隐藏着一个麦克风,为的就是让阿玛尼第五代智能触屏腕表的收声更准确,不过上面的麦克风笔者就不多做展示了,大家清楚了就好!

表盘的左侧设有一个隐藏式的扬声器,可以看到阿玛尼在设备开口方面做的还是蛮考究的!对了,在这里还要特殊强调一点就是,阿玛尼第五代智能触屏腕表支持50米防水,这也就意味着它在麦克风&扬声器方面所做的细节处理绝非寻常。

阿玛尼第五代智能触屏腕表的底部设有一个心率监测模块,我们可以通过手表内置的“小问心率”对自己的心率进行一个监测,这个监测功能可以根据自己的需求来设定开启或关闭,如果平时没有开启这个监测功能的话,我们可以手动开启应用来查看读取最新的心率数据。

另外,阿玛尼第五代智能触屏腕表沿用了上一代产品的无线充电方案,虽然充电底座设有两个金属触点,但是我们在为手表充电的时候,只需要将手表背部与底座契合即可,而非点对点接触,这个设计要比许多同类产品所采用的无线充电方案强悍的多。

表带部分,阿玛尼第五代智能触屏腕表标配橡胶表带,如果有需要的话也可以自行更换皮质表带、钢表带,不过我得补充的说一下,就笔者对阿玛尼智能腕表的印象来说,它在表带这部分的细节掌控还是蛮扎实的。另外,表带的内周长为200+/-5mm,简单的理解就是可以满足绝大多数人的需求。

对阿玛尼第五代智能触屏腕表的外观有了简单了解之后,笔者再和大家叙述一下它的内在部分。这款手表支持全球范围内三大卫星定位系统同时定位,即GPS/SLONASS/北斗;内置多个传感器,在运动数据监测方面有着不错的表现;支持NPC、内置8GB储存空间,支持安装个性化应用,同时在不携带手机的状态下也可以连接蓝牙设备播放已保存的音乐。

▲实际体验

对阿玛尼第五代智能触屏腕表的硬件部分有了一定了解之后,我们再来看看它的软件应用支持表现。这款智能腕表主要搭配Wear OS by Google使用,与绝大多数高端智能腕表一样,它在App内可操作调节的地方并不多,只留有常规的蓝牙连接、更换表盘、通知状态、倾斜唤醒等基础功能,至于运动数据等内容均需要在手表端进行设定,其实这也意味着这款手表相比而言“更智能”。

另外还有一点我需要说明,那就是这款阿玛尼第五代智能触屏腕表对iOS端/安卓端设备均有不同程度的支持。

可随意更换表盘

成功绑定设备之后我们可以根据自己的需求来更换表盘,只个我们只需要长按手表屏幕即可滑动选择,如果系统预设的这几个表盘满足不了我们的需求的话,也可以直接连接网络进行下载!当然了,如果你足够细心,其实在上面App截图中也可以看到,选择表盘也可以在App上完成,这个我就不多说什么了。

显示内容更丰富细节掌控的更好

我们现在之所以喜欢佩戴智能腕表,原因不外乎运动数据记录、手机消息提醒,对于有一定需求的人来说,理由还会延伸至快捷支付、AI语音交互等等,笔者在本次评测中从几个侧重点切入,第一点就是手机消息提醒部分,像微信、微博、短信息、来电提醒这些功能在当下并不算什么高级服务存在,不过我们要是很抓细节的话,还是有章可循!就比如说这条系统提醒信息,我们可以直观的看出这条信息文字非常清晰,虽然用圆润这个词不够恰当,但是文字边缘并没有什么锯齿一类的毛刺;另外还有一点需要说明的就是,我之前在拍摄一些智能手表的时候,相机所抓拍的画面都会因为手表屏幕的刷新率造成的文字短缺,不过在拍摄阿玛尼第五代智能触屏腕表时并没有这样的情况出现,这一处小细节展示出了屏幕选材用料的扎实程度。

运动数据记录

谈到运动数据记录整合,绝大多数的同类产品都是将大数据传送至手机端再进行大数据整合,不过阿玛尼第五代智能触屏腕表为了让使用者查看数据更便捷,它直接将运动数据整合在设备端,这极大的考验了这款腕表的运行表现!另外,笔者细心的发现,阿玛尼第五代智能触屏腕表对普通的计步数据整合部分还做了细致的升级迭代,它将我们的步行时段也做了一个细致的整合记录,这个功能是大部分智能腕表所不具备的,当然还有一些别的小细节,笔者就不一一展示了。

阿玛尼第五代智能触屏腕表支持多少种运动数据记录呢?在设备端我们能直接选择的有户外跑步、室内跑步、户外骑行、户外健走和自由训练,我们可以根据自己的需求对运动模式进行选择切换,运动数据可以直接在设备端查看。另外,笔者从官方给出的产品详情页中发现,这款腕表实际上支持40余种运动数据记录,例如游泳、登山等等。

音乐播放可外放也可连接蓝牙设备

在影音娱乐方面,阿玛尼第五代智能触屏腕表内置网易云音乐,我们可以直接下载音乐至手表,也可以通过网络在线试听歌曲,在播放歌曲时设备会弹出一个窗口,询问是连接蓝牙设备(耳机、音箱)还是直接外放,笔者最先尝试的是外放模式,如果在安静的室内听歌,我觉得这个声音大小还可以,如果在户外就有点不够用了,毕竟手表体积就这么大,扬声器的表现不会像音箱那么澎湃;随后连接蓝牙耳机单独使用,去了一下火车站和地铁站,在这样的特殊环境下,蓝牙连接的稳定性并未受到影响,这个连接稳定性表现我给点个赞。

AI语音交互

阿玛尼第五代智能触屏腕表还支持AI语音交互,我们在打开内置地图时可以直接通过语音命令导航至目标地点,它定位的准确程度以及搜索目标的反应速度都非常高,说句题外话,我为了拍摄这张正在查询的照片花费了好长时间,就是为了抓拍到它搜索时的状态。

当然,AI语音交互不单单可以应用在地图导航,我们也可以快捷查询天气、点个外卖什么的。

应用支持可玩性高

阿玛尼第五代智能触屏腕表内置了滴滴出行、大众点评、搜狗地图、爱奇艺、网易云音乐等常用软件,如果我们有特殊使用需求的话,也可以自行下载应用,目前这款腕表已支持200+热门App,因为每个人的使用习惯不同、侧重点不同,这方面我也不多做展示了。

▲续航表现

众所周知,续航能力目前是智能腕表最大的短板,那么阿玛尼第五代智能触屏腕表在这方面表现如何呢?笔者在实际体验时发现,这款智能腕表有四种模式可以选择,第一种日常模式续航能力最低,基本要一天一充,原因是设备处于该状态时会保持所有功能的连接状态;第二种是延长模式,开启该状态时一些必要的功能只有在我们唤醒腕表时才会开启,该模式的续航大概在2-3天左右;第三种为时间模式,顾名思义就是仅作为时间显示用途,续航能力可达1周左右;第四种是自定义模式,这个可以根据我们的个人需求开启/关闭一些功能。笔者在使用时并为开启屏幕常亮功能,微信消息也并不多,所以通常我能使用最少3天,我个人感觉这个续航表现还是能够让人接受的。

▲体验小结

好了,关于阿玛尼第五代智能触屏腕表的体验分享就到这里了,你对它的印象如何呢?笔者个人感觉这款智能腕表无论是外观设计还是功能支持都挺不错的,如果你正考虑入手一款既好看又能打的智能腕表,我觉得这款阿玛尼第五代智能触屏腕表是个不错的选择,你觉得呢?

阿玛尼EmporioArmani新品第5代欧美智能触屏腕表运动男独立GPS定位心率监测快充长续航硅胶蓝带ART50243790元京东去购买