宅家过情人节攻略,还很省钱

2020-02-13 13:29:55 3点赞 15收藏 2评论

*本文与品牌合作

宅家过情人节攻略,还很省钱

不知道最近,有没有人和我一样,由于疫情影响,为了让姆妈少跑菜场,平日在家只知饭来张口的小囡,纷纷替母出征(买菜),一头扎进了网上抢菜的行列,摸准各个平台上新时间,调好闹钟......诶?小时候玩的偷菜游戏,竟然变成了现实???

而且,这个在线抢菜游戏并不简单,有了对比就渐渐发现,有一家超市的渠道是最最让我省心的,那就是已获我局多次赞美的老朋友——德国百年超市ALDI奥乐齐。

春节期间坚持配送,首单免运费,不用蹲点抢,种类丰富且价格实惠,而且因为是进口超市嘛,让阿拉宅家的日子还可以保持上海人讲究的“洋气”。

设为头图

基于整个春节期间ALDI奥乐齐给我的良好体验,这个情人节,我也决定靠奥乐齐来浪漫一把了。

今年应该都乖乖响应号召,准备在家过情人节了吧?不过家里蹲≠不浪漫,正好还可以用上操练了半个月的厨艺——这份ALDI奥乐齐版居家情人节晚餐攻略,请收好。

宅家过情人节攻略,还很省钱

包含:德式柠檬蒜香迷迭香风味烤鸡 1 只 (1kg左右)

烤小土豆 1 份(200g)

自选红/白葡萄酒一瓶

售价 117.9 元,套餐价 88 元

如果不想下厨,只想以最快的速度大快朵颐的话,推荐你买这个现成的烤鸡套餐。放烤箱或者微波炉里热一下,用不了十分钟,就能享受大口吃鸡的乐趣了。

图中的红/白葡萄酒二选一

ALDI奥乐齐的烤鸡很讲究,不是普通超市那种新奥尔良烤鸡,调味上用了大半颗柠檬、大量的蒜和迷迭香,光是加热时飘散出来的香气,就让人把持不住了。

宅家过情人节攻略,还很省钱

表皮可见地嵌入了迷迭香粒,柠檬的清香亦深入其中,蒜香很有存在感,整体调味偏浓郁,很正的“德味”,别家很难吃到哦~

宅家过情人节攻略,还很省钱

鸡肉几乎已经脱骨,嫩归嫩,还是能吃得出健康鸡肉该有的韧劲,和那些真空包装的烤鸡有着天壤之别。

宅家过情人节攻略,还很省钱

德国也是一个能把土豆吃出花儿的国度,这份简单却屡试不爽的黑胡椒烤小土豆,不知道有多少人一吃就停不下来。

宅家过情人节攻略,还很省钱

小土豆软硬适中,烤过之后外脆里嫩,热的时候尤其香甜。

宅家过情人节攻略,还很省钱

88 元的套餐,可以在两种葡萄酒中二选一——西班牙TORO LOCO乌迭尔雷格纳产区红葡萄酒和澳洲SOUTH POINT灰皮诺干白葡萄酒,忍不住再次表扬ALDI奥乐齐的选品功力。

宅家过情人节攻略,还很省钱

红葡萄酒 浓郁的红色水果香气刚入口便散发出来,微微酸涩的口感倾泄而出,带出烤鸡的多汁香嫩。伴随着余味中的蘑菇风味的缓缓沉淀,完成了一场跌宕的三重变化。

宅家过情人节攻略,还很省钱

白葡萄酒 诱人的白花香气,明快又干净。丝绒质感的酸味笼罩在渐变的层次中,散发柔和的光晕,将鸡肉的质感衬托的淋漓尽致。

宅家过情人节攻略,还很省钱

大吉大利,今晚吃鸡!

若是还有胃口,可以捎带两只美式枫糖碧根果挞(12.5元/只):

宅家过情人节攻略,还很省钱

这是我见过坚果最为“扑进扑出”的坚果挞了,碧根果仁高高堆起,且每一颗都是既完整又大颗,吃上去满足感爆棚。

<主要原料>

澳洲谷饲眼肉牛排

69元/块(200g)

KAIORA BAY黑皮诺干红葡萄酒

199元/瓶(750ml)

不用1999,不用888,不用520,悄悄地说,这次情人节难得可以正大光明地节约成本,自己动手手,还格外有诚意。

回到正题,牛排+红酒,是最容易在家复刻的西餐了,味道好,小白也能操作。关于ALDI奥乐齐的牛排有多良心,之前我局就详细写过了,详情请戳《有一家德国来的神仙超市,你吃什么都对》。和市面上几乎清一色的冷冻牛排不同,奥乐齐的牛排均为冷鲜牛排,而且还是澳洲直飞,最大程度保留了新鲜。

我局探员们平时最多回购的就是这块“谷饲眼肉”,因为脂肪含量比较高,每次一煎,油脂的香气就能满屋子飘香,叫人无法淡定。再加上一块就是实足的200g,厚厚一块,满足感爆棚。这种水平,你懂的,在饭店里没一两百下不来,这里却只要69元/块,闷着乐吧就~

宅家过情人节攻略,还很省钱

PS:结尾附有我局实操过10次以上的煎牛排攻略,照着操作就行,0失误!

来都来了。你可以再ALDI奥乐齐捎上一根蒜香法棍,买点色拉菜,再煎两枚牛排菇,稍微摆盘一下,这一餐就相当有排面了。

宅家过情人节攻略,还很省钱

图中配菜:蒜香法棍(12元)、芝麻菜色拉(16.9元)、牛排菇(12.5 元)

此处挑选KAIORA BAY黑皮诺干红葡萄酒来配眼肉牛排并非偶然,而是深思熟虑后的推荐。

宅家过情人节攻略,还很省钱

这款酒是ALDI奥乐齐精选,有着优雅而深邃的宝石红色,蕴含黑樱桃、黑李子等丰富的黑色果香,并混合着丁香的迷人气息。饱满有力的酒体像真挚而坚定的守候,复杂的香气强烈地冲击着每一个味蕾细胞,轻盈甜美的香料感与略肥美的牛排在口中相得益彰,充沛的果味缓解了脂肪带来的油腻感,纤细优雅的单宁与牛肉的粗纤维交织结合,带出牛肉的甘甜。

宅家过情人节攻略,还很省钱

这款酒对于不胜酒力的萌妹来说会稍微有点刺激,更适合平时酒有小酌习惯的优雅couple。

还不过瘾?连餐后甜品都可以有!

推荐黑白搭配——樱桃芝士慕斯蛋糕(15.9元)+巧克力双重奏蛋糕(15元)

宅家过情人节攻略,还很省钱

樱桃芝士慕斯,酸甜俏皮;奶味轻盈,蛋糕部分也难得富有弹性,吃得出的新鲜。

宅家过情人节攻略,还很省钱

巧克力双重奏,入口是微微皱眉的苦,但又即刻释放出诱人的甜,巧克力重度爱好者不能错过。

宅家过情人节攻略,还很省钱

除了上述这些搭配推荐,ALDI奥乐齐还有很多适合情人节的单品,就留给你自己组合发挥了。

比如,性价比狠高的法国艾佩尔奈香槟:

宅家过情人节攻略,还很省钱

正经的法国香槟产区的香槟,外面基本没有200以下的,ALDI奥乐齐这款只要179元,香槟杯也很良心,6只只要99元

入口后,圆润又清爽,烤榛子和柑橘清香十分明显,余味中则带有些许蜂蜜清香,在密集气泡的簇拥下,显得更为饱满。

宅家过情人节攻略,还很省钱

欢腾的气泡,脆爽的口感,伴随优雅的酸度,特别受女生喜爱。

又比如,情人节必不可少的一大主题,各式各样的巧克力——

宅家过情人节攻略,还很省钱

我在ALDI奥乐齐发现的新宠,则是Moser Roth系列巧克力,德国原装进口:

宅家过情人节攻略,还很省钱

Moser Roth巧克力礼盒(125g*6)

109元

纠结口味的大可直接选购这个大礼盒,包含6个口味的排块——牛奶味、焦糖味、香草味、榛仁、扁桃仁香橙、辣椒味(还没摸清她喜欢什么口味的,也可借由这把加深了解~)

宅家过情人节攻略,还很省钱

好了我知道你们最好奇辣椒味,亲测有趣。辣味是随着在口中融化时慢慢浮现的,不呛人,但能令喉咙口升起一股暖意,后味还带点香辣薯片的味道,像是一个充满爱意的彩蛋。

宅家过情人节攻略,还很省钱

其他几个常规口味都很经典,无雷,还请放心食用。

想要精致又充满巧心思的,则推荐下面这款Moser Roth迷你夹心巧克力礼盒:

Moser Roth迷你夹心巧克力礼盒

39元/盒

各种形状、各种口味,真真应了那句阿甘那句名台词:“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗会是什么味道!”每吃一颗都是一个小惊喜。

另外而我还喜欢这两款八角礼盒:

Moser Roth 黑巧克力八角盒 & 牛奶巧克力八角盒

29元/盒

钻石型外盒,很像女生的首饰盒(刻在基因里的偏爱),内里每一颗巧克力都单独用纸包裹,比塑料糖纸摸着更有温度,拆开的过程也充满仪式感。

宅家过情人节攻略,还很省钱

虽然一盒都是单一口味,但2个味道都很耐品,经典中的经典;每颗巧克力上还雕着花纹,小而美。

可供选择的还有两款法国进口的松露形巧克力:

左:法国巧克魔原味松露形巧克力 25元

右:法国巧克魔原味松露形70%巧克力35元

老网红了,外层绒绒的巧克力粉,入口易化的内芯,口感丰富,味道浓郁,别说我了,内心永远18的姆妈也无法抗拒。

宅家过情人节攻略,还很省钱

最后,当然,别忘了捎带一束花——

宅家过情人节攻略,还很省钱

ALDI奥乐齐简直太周到了,帮人帮到底,连爱情之花——玫瑰,都给你包圆了~

众所周知,每到情人节,玫瑰涨到天价不说,还特别难买,加上今年疫情影响,花店开不开门、外送有没有还是个问题。而ALDI奥乐齐则想你所想,特别在情人节期间上线玫瑰花束,小程序即可购买,在你下单上面这些美食的时候,就顺便下单了,一站式购物。

宅家过情人节攻略,还很省钱

11支红玫瑰礼盒装(198元)——代表一心一意,满满一盒,助攻你的她躺赢朋友圈“秀恩爱大赛“;

宅家过情人节攻略,还很省钱

单支装玫瑰(12.5元)——单支的包装超得我心,简单不俗气,颇有设计感。

要注意的是,玫瑰上线的时间仅仅只有2天——情人节前一天和当天,千万不要错过啦~

好了,这个情人节,我就帮你到这儿了,长按识别下方的ALDI奥乐齐小程序,即可直达购买。烤鸡、鲜花、牛排等生鲜食品,小程序线上购买仅在门店周围3公里范围内配送,当然还可以去线下实体店买。

看到这里的粉丝,当然是有福利的啦,2月14日24点前,关注ALDI奥乐齐官方服务号(ID:ALDIOFFICIALCHINA)并且通过奥乐齐商城小程序进行购物的,请把你的关注截图和购物订单发给小编(微信 id: blueheresy),即可参与抽奖,有机会获赠情人节巧克力礼盒2盒,共20份。

就是左下角这两盒,总价值 78 元

附一个很靠谱的零失败煎牛排攻略——

< 工 具 >

首选铸铁锅,因为铸铁锅保温性能强,放入牛排后,锅子也不会迅速降温,有利于瞬间锁住牛排内部汁水,ALDI奥乐齐就有卖,特价只要99元:

宅家过情人节攻略,还很省钱

没有太高要求的话,平底不粘锅也行。但不论什么锅,牛排好味道的秘密就在于,放入牛排前的锅子一定要烧烫,这样才能煎出美味焦香的外壳(注:部分平底锅可能无法经受长时间的干烧升温)。

< 配 料 >

百里香 | 大蒜 | 牛排菇

(ALDI奥乐齐均有售)

Step 1:

1提前半小时将牛排从冷藏室中取出,使其恢复至常温;大蒜去皮,百里香洗净晾干,牛排菇切厚片

2开大火预热锅,直至锅子开始微微冒烟,可以用手沾一些水弹入锅中,如果水珠以极快的速度蒸发,那么锅子的温度就差不多了;

3在铸铁锅中倒入少量植物油,使油尽量均匀分布在锅底;

4在锅中放入牛排平铺(新手的话,每次煎一块),打开手机计时(重要),大火转中火;

宅家过情人节攻略,还很省钱

5在锅中加入拍扁的大蒜粒和百里香炒香,同时可以用锅铲按压牛排表面,使之受热均匀

6手机计时到一分钟时,给牛排翻面,继续计时一分钟

7将牛排夹起,略煎一下两侧,使得牛排每一面都能封住汁水

宅家过情人节攻略,还很省钱

8夹起牛排放入盘子中,放置三四分钟之后再切开。等待的同时,用锅底剩余的油煎熟牛排菇。

宅家过情人节攻略,还很省钱

9待锅子稍稍冷却后,冲洗掉锅底部的焦痕并擦干,重复以上步骤煎第二块牛排

宅家过情人节攻略,还很省钱

吃前撒上ALDI奥乐齐的黑胡椒海盐,一个研磨罐搞定两种调料,只需15元

以ALDI奥乐齐这块谷饲眼肉的厚度,1 分钟大约是3分熟,如果你喜欢更熟一些的牛排,可以每面煎 1 分半左右,延长时间的话,注意放入牛排后需控制火力,以免表面过于焦黑。

宅家过情人节攻略,还很省钱

带着一丝百里香和大蒜香气、汁水四溢的牛排,你能忍得住?