日出江花红胜火,春来江水绿如蓝:兴戈MT1耳机红蓝CP入手记

2019-11-20 22:03:16 1点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

一直想入手一副左右两边不同颜色的耳机,也就是Couple,自认为好看又有个性。虽然之前有说过很多耳机,但都没有一副是couple版本的。去年入手过兴戈(SIMGOT) 的耳机,给我印象相当不错,翻了一下他们的店铺,发现EN700 PRO旗舰铜雀貌似很棒啊,评价非常好。不过对我而言,价格貌似有点高了。毕竟这次入手耳机的最大需求不是音质,而是左右颜色不同的CP版本。

兴戈(SIMGOT)EN700PRO旗舰铜雀耳机终章入耳式动圈有线耳机顺丰可换线HiFi音乐耳塞红蓝cp版黑色线材899元京东去购买

然后按照价格排序,发现了觅澈 MEETURE MT1 这款耳机价格很便宜,200块钱不到,单动圈,入耳式,线控带麦克风,最关键的是有漂亮的红蓝CP版本,看着很漂亮啊,性价比又高,所以没多犹豫,入手一个玩玩呗。

兴戈(SIMGOT)觅澈MEETUREMT1hifi发烧耳机手机通用动圈高音质吃鸡游戏男女红蓝CP199元京东去购买

设为头图

一、开箱外观

首先和大家分享一下MT1这款耳机的开箱外观。因为是一款定位入门级的hifi耳机,所以开箱总体比较简单,耳机和线是一体的,不能换线,给我感觉耳机还是很漂亮的,左右两个耳机两种颜色。树脂材料,通莹剔透,颜色也很均匀。就耳机的外观而言,拿在手里并不像是一副200不到的耳机,更像是价格500往上。

▲外包装比较简单,正面是Meeture的logo,大写字母M和T的组合很有意思,有点像贪吃蛇一样。背面则是简单的一些产品信息,耳机的型号是MT1。我入手的是红色和蓝色的CP版本。除了这个配色之外,还有透明色、樱花粉、黑色三种。作为一名外表稳重、内心闷骚的男人,我当然是选红兰的CP版本了。

▲打开盒子之后,漂亮的红蓝配色耳机呈现在眼前,给我的感觉是惊艳的。虽然两个耳机壳材质是树脂材料,但是看起来的质感丝毫不差。耳机腔体的做工也很规整,厚度均匀,染色也很均匀。耳机壳正面印有Meeture的英文字母,字迹很清晰,字体漂亮。个人觉得做工无可挑剔。关键耳机线的位置也摆的很对称完美,极具仪式感。耳机线和音量调节器在隔板的背面,用魔术绑带绑了起来。

▲耳机下面是一个配件盒,将所有的配件摆出来,包括一个纯白色的耳机收纳袋,材质是人造皮革,摸着质感不错。耳塞一共有6副,均衡塞和通透塞各3副,可以适配不同的听音需求和耳孔大小。就我个人而言,喜欢听均衡型的,耳孔也是标准大小,所以就取了均衡塞中间的那一副。

二、使用感受

一段时间使用下来,这幅兴戈MT1耳机竟然比自己想象的要好用很多,最好用的就是线控部分,可以进行通话,多媒体控制,日常使用起来非常的方便。至于音质方面的表现,个人觉得解析度和声场不错,对得起价钱。

最喜欢这副MT1耳机的部分,当然是颜值啦。正如开头所说,因为有CP版本,才是我入手它的最主要的原因。毕竟好看呢,虽然本人颜值不太及格,但是戴上耳机,估计还是能加个几分的。就当做是我自恋吧哈哈哈哈。不过晶莹剔透的耳机壳,真的很漂亮,建议大家有机会的话可以到实体店去看看,绝对会令你眼前一亮。

在听感方面,和大家分享一下。我的音乐设备就是最普通的手机和苹果电脑了,哦还有一个老古董的苹果iPod classic,至今仍在服役,毕竟里边还放着我好几千首无损音乐,我要用到天荒地老。

▲开嗓第一曲,想着听什么歌好呢?打开云音乐,跳出《我们终其一生,不过想找个能一起吃饭的人》,第一首就是我喜欢的田田的歌曲《这个人已经与我无关》,好无情的歌名啊。一首曲听下来,心情都LOW了一些。说说听感,个人觉得,有点单薄啊,不知是不是歌曲调音的原因。不过乐器声表现还不错,吉他也能听见手指滑过的声音,解析度不错。这首歌低音貌似比较少,不过少有的几个鼓音来的时候,还是能初步感受到这副耳机的比较饱满的低音表现。先暂且给个7分吧,再听听别的歌曲。

▲《被驯服的象》,曲风摇滚多了,人声还是像田田一样的感觉,位置靠前,音量占比并不大,只能说表现还行。至于低音的功力,基本可以判断了,低音深度还可以,但不是太深,而低音量还行,并不属于过份的类型。再通过赵鹏的《莫斯科郊外的晚上》来验证一下低音,恩,并没有太多惊喜,低音的表现尚可,跟前面的歌曲带来的印象差不多,总体风格是偏向通透的。

最后在音质方面来个小结,强调下是个人主观的听感,仅供参考。低中高频三方面,个人觉得高音反而是表现最好的,听女声不错,男声的话感觉音高了一些,但相应地解析度也不错。低音方面并不十分突出,量是有的,但深度稍微弱一点。

所以整体上,这副耳机算是杂食型的,毕竟定位和定位都是入门级别,中等的音质表现,也对得起它的价格了。

▲在使用方面,也是很便利的。线控上一共三个按键,音量加减和播放暂停键。线控的功能完美适配我的安卓手机和苹果电脑。所以日常在音乐的播放操控上,还是非常方便的,就不用看手机,也不用摸耳机,直接在线上就可以操作。而且线控上带有麦克风,可以直接用来通话或者语音视频,在通话质量上和稳定性上肯定是要比蓝牙的好的。另外一点,耳机的线材是无氧铜,比较细软,挂在耳朵上非常的舒服,这一点也是令我印象深刻的地方。

以下友情附上这副耳机的参数,供比较细心严谨的朋友们参考。频响范围还是不错的,15赫兹到40k赫兹。

最后再总结一下。个人觉得MT1这副耳机最大的优点就是好看、好看、好看,尤其是我入手的红蓝CP版本。其次,在音质表现上,基本符合预期,个人觉得还有进步的空间,尤其是在低频方面。另外一方面,带麦克风的线控非常实用,听音乐、打电话都行。所以配上200不到的价格,性价比还是非常不错的呢。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快。