如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

2020-06-15 09:44:51 2点赞 3收藏 0评论

火辣辣的夏天到了,下个厨房,稍微动一动就汗流浃背的,你们还愿意做饭吗?

当然喽,饭还是要吃的,而且也要好好吃。

看看我家的早餐,2个人的,有干有湿,有主食有副食,有碳水、杂粮、水果、牛奶、蔬菜和鸡蛋,满满当当一大桌,是不是觉得这个主妇特勤快?

哈哈,其实,我告诉你,除了西兰花焯水我用了下人工,其它东西都是利用各种厨房小电器哦,都是自动的,食材放进去,全程不用人管,最后只要端上桌就行,想出汗都难!

连老公都不得不感慨:“这些小玩意儿,有了它们,还真省事儿不少。”

晒朋友圈,网友更是大嚷:“打开了新世界的大门!”

我们来看看,早餐最常用的一些小家电。

早上在吃的时候,还得到了一位高级营养师的表扬,说这个早餐营养全面,搭配合理,非常健康!

如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

这个是九黑豆浆,给老公喝的,食材是9种黑色的杂粮,用迷你破壁机“豆浆”键打的,食材放进去,一键搞定,时间大约20分钟左右,全程不用人管!

逢黑必补,营养很丰富哦,更何况是9种黑色的食材,1碗顶9碗呀,常吃可以召唤神龙了!

如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

这个是我无糖酸奶加水果,用酸奶机自己做的酸奶哦,不用加糖,吃的时候加水果,或果干,或麦片什么的,味道好,营养更好,不加糖,瘦身餐哦!

如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

这个是新疆大列巴,以前是我自己做的,这个是买的,外硬内软,很香,满满的果干,居然还挺好吃的。

这种大列巴不用水,是纯牛奶做的,低糖低脂,是目前全网很火的健康减脂食品哦。老公居然特别喜欢吃,一直叫我再去买几袋。

我自己也做过,其实我觉得我自己做的也好吃,哈哈!

如果你喜欢烘焙,可以根据我前面发的食谱自己去做一个,当然,这样的话家里得配厨师机和烤箱。

如果不会做,可以买一个,特别容易饱腹,我早上吃个2片就饱了,这是最简单的减肥餐。

如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

这个是烤玉米棒,特别香,做法更简单!

它是用迷你空气炸锅烤的,玉米洗净,直接扔进炸锅里,全程也不用人管,下面垫个锡纸,最后拿出来炸锅都不用洗,适合懒人,哈哈!

如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

白煮蛋就更方便了,我是用早餐机随便煮的,或者你可以买一个煮蛋器呀,很方便。

如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

水果么,不用机器,自己用刀切一下好了,也很快,反正也不会出汗。

如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

如果是杨梅,不仅不用切,连洗都不用洗,哈哈!

如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

现在,跟我来看下这些东西的做法吧,太方便啦!

洗脸刷牙的时间利用起来,让它们自己做哦!回来就能吃。

玉米洗净,放进迷你空气炸锅内,这个炸锅可以调节温度和时间,操作很简单。

如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

不用预热,200度15分钟后,玉米就可以吃啦,很香,很方便!

如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

九黑食材我是买的搭配好的料包,有黑小米,黑玉米渣,黑苦荞,黑大麦,黑花生,黑小麦,黑米,黑绿豆,黑糯米,黑豆。我有时候来煮粥,有时候来打糊,非常节约时间,吃一次才几毛钱,很便宜。

打糊之前提前浸泡一晚更好,如果没有时间,就直接洗一洗干的打,反正破壁机都可以打碎。

如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

把九黑杂粮放入迷你破壁机中,加水到刻度线处,大约350毫升,盖上盖子,设置“豆浆”键,全程也不用人管哦。

如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

时间到,程序自动停止。到时候不用开盖,直接倒出来。盖子这里还有一个过滤网,里面有泡沫还不会倒出来,挺方便。

如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

这个迷你破壁机适合1~2人份,350毫升,可以打豆浆、米糊、煮汤、果汁、煮花茶,还有自动清洗功能,用起来很方便,不耽误早上的时间。

煮鸡蛋么,随便哪个锅都行,最好能够定时,或者自己定个闹钟,冷水入锅,水开后煮5分钟,关火焖一会儿,很嫩。

切几片大列巴。

烫几朵西兰花。

如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

舀一勺酸奶,切几片水果,大功告成!

我是自己用酸奶机做的,我最喜欢这个酸奶机,不用插电,烧点开水就能做。

自己做的酸奶,凝结特别好,非常浓稠。自己做,不用加糖,比买来的酸奶健康多了,既营养又减肥。

如何优雅地做一桌早餐?发朋友圈,网友大嚷:打开新世界

嘿嘿,看看吧,这么丰盛的早餐,其实很简单吧,基本都是厨房小家电自己完成,洗个脸刷个牙的功夫,回来就能吃,很适合上班族,或者是夏天的厨娘哦,超级省力!