干货 篇八:夏日自救指南,再不美白可就真来不及了!

2020-08-03 14:26:00 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文章分享个人观点,不足之处,欢迎补充

上周末趁着心情好去做了美甲,过段时间还想去染头发夏日自救指南,再不美白可就真来不及了! 其实我早就想染发了,可是夏天嘛…就是会晒黑,大家也知道变黑就会挑发色,有些喜欢的发色染出来就很不piu亮夏日自救指南,再不美白可就真来不及了!

夏日自救指南,再不美白可就真来不及了!

所以我下定决心,再等一两个月,养白了再去染头夏日自救指南,再不美白可就真来不及了! 这段时间就要好好来美白啦!那么夏天该怎样抓住美白的黄金修复点,让肌肤快速恢复“出厂设置”呢?

夏日自救指南,再不美白可就真来不及了!

第一步,先来说说为什么会晒黑~

为什么会晒黑

我觉得就是会有不公平这种说法。不然为什么有人天生就晒不黑,而有的人努力了一个冬天了却还是没白回来。

1.基因决定自身肤色

对于我们黄种人来说,基因决定了皮肤是偏黄的颜色😶

夏日自救指南,再不美白可就真来不及了!

再怎么勤奋地美白,也很难甚至根本无法达到白种人的肤色水平。自身皮肤可以被美白到的极限,基本上就是在身上能找到的,几乎完全没被晒过、没有经常摩擦部位的皮肤颜色了。

2.防晒不到位

令肌肤变黑的元凶是黑色素。

当肌肤受到紫外线照射时,会启动防御保护系统。肌肤中的的黑色素大量增殖,通过对紫外线的吸收、散射等来保护皮肤细胞免受紫外线的伤害。

夏日自救指南,再不美白可就真来不及了!

这就是我们会晒黑、暗沉无光的原因,要美白却不防晒,属于本末倒置的行为哦!

夏日自救指南,再不美白可就真来不及了!

📣再提醒一遍:一年四季都有紫外线,每天都要做防晒!!!

美白的方向

1.全身0死角防晒

既然紫外线能够使皮肤变黑, 那滴水不露的防晒当然是不能少的。不想做“黑美人”还是按时涂防晒吧~

夏日自救指南,再不美白可就真来不及了!

⚠:防晒霜要擦足量并及时补涂,当然别忘了要避开眼周。只有勤勤恳恳防晒,美白的效果才能看得见!

夏日自救指南,再不美白可就真来不及了!

除去防晒,晒美白是所有人了然于心的步骤吧!聪明合理的护肤和高质量的美容觉都能够美白这份答卷上拿下高分~

2.烟酰胺美白

最常见的美白成分——烟酰胺,想必大家早不陌生。相比水乳霜或其它产品来说,含有烟酰胺成分精华的功效是最强的!如果手上预算不那么够的话,建议姐妹优先选择精华!

3.VC美白

烟酰胺美白产品有些姐妹使用完全不耐受甚至还会长小胡子,这种情况就该考虑VC美白啦!这里应该注意的是护肤品中所添加的维生素C只有达到5%~10%活以上的浓度才能起到美白功效

“高浓度”并不等于越高越好,越高的维生素C含量对肌肤越有刺激性。

夏日自救指南,再不美白可就真来不及了!

⚠:日常服用含有维生素C的美容饮品与营养补充剂,可加速新陈代谢,帮助修复日晒损伤呦!

4.去角质

想要肌肤快速恢复亮白,除了以上3点,还需要重视去角质。不仅能够让肌肤看起来更加光滑细嫩,对消退晒痕也会有意想不到的效果哦~

夏日自救指南,再不美白可就真来不及了!

就像用完身体磨砂膏一样,一次使用之后,就能看到明显的肤色提亮效果!

夏日自救指南,再不美白可就真来不及了!

夏天已经过到一半,估计各位多多少少都会有一些晒黑的烦恼,读完文章,就趁热把这些小技巧用起来吧~