第一波空瓶合集(下):护肤、彩妆、生活小物!

2020-04-01 16:31:48 6点赞 5收藏 2评论

第一波空瓶合集(下):护肤、彩妆、生活小物!

咱们接上篇继续讲,没看到空瓶上集的朋友点这里:《今年第一波空瓶合集(上)》。

下集主要是护肤品、彩妆、生活小物。

很多朋友好奇为什么我短短四个月就可以有这么多空瓶,其实都是积累效应。比如去年年度空瓶时,我手里就有 10 个产品接近用完,无奈攒到了现在。写今天这篇空瓶时,也有 5 个产品是快要用完的状态,只能下次空瓶再讲。
按照一年四期空瓶的频率,我相信越往后,空瓶的数量会逐渐回归正常的。
⚠️ 我的肤质:偏干,偏薄,有红血丝,会长生理痘,坐标北京。⚠️ 我的发质:自然卷沙发,发量少,发丝干枯毛糙,头皮出油程度中等,洗一次能坚持两天。
跟上集一样,以前合作过的产品空瓶我会用*标注,就不细讲了,因为当时已经把功效、原理、质地、肤感写得足够详细了,感兴趣的朋友可以搜关键词翻看(微信公众号有号内搜索功能大家都知道吧?如果回复自动关键词没有的,可以用搜索功能哦)。

#1.
化妆棉
IPSA 真丝化妆棉入手价:45
回购指数:★★★★
去年空瓶里就讲过了,家里现在还有一包。我喜欢又大又软又厚的化妆棉,擦在脸上超舒服,而且不会滴水。
第一波空瓶合集(下):护肤、彩妆、生活小物!
在专柜化妆棉里,IPSA 算便宜的,吸水性和释水性都不错,不掉棉絮。如无意外还会继续回购。

#2.
*欧莱雅膜力水回购指数:★★★★
适合干皮的精华水,保湿效果很好,因为是油包水技术,所以必须搭配化妆棉用。质地稠,肤感滑,跟 LAMER 的精粹水非常非常像,我只在冬天用。

#3. 精华
*欧舒丹星光瓶回购指数:★★★☆
颜值出众,用手推开时觉得很滑,上脸吸收后又很清爽,能促进后续产品吸收,香味舒服。功效是抗氧化、提亮肤色。
*SK2 青春精华回购指数:★★★★★
滴管能自动吸取精华,肤感舒服,吸收快,上脸后持续感觉湿润润的,香味好闻。功效是保湿、增加皮肤光泽和弹性。
*雅诗兰黛小棕瓶回购指数:★★★★
用空两三瓶了,这瓶是我自己买的。抗衰、修复的功效都有,不刺激皮肤,吸收也不错。

*科颜氏安白瓶回购指数:★★★★
这瓶也是我自己买的。主打维C美白,抑制黑色素,长期用有效果,但开封半年内必须用完,否则抗氧化物容易失效。
*欧莱雅光子瓶回购指数:★★★★
全方位美白,成分实在,好吸收,用了一个月手臂上被晒黑的印子就白回去了。

提醒一下干皮、敏感皮,尤其是脸颊有红血丝的朋友,任何美白精华都有一点刺激性(哪怕你感觉不到),建议后续叠加一个带神经酰胺成分的面霜或乳液来修复一下屏障,不然日积月累红血丝会变严重哦。

#4. 眼霜
*欧莱雅紫熨斗眼霜回购指数:★★★★
性价比高,足足 30ml,能用很久。功效是抗皱,保湿力也不错。

*欧舒丹蜡菊眼霜回购指数:★★★☆
功效是改善眼部暗沉,一定要控制用量,确保吸收完全,否则后续遇到很油的面霜和粉底,可能搓泥。

#5. 面霜
*SK2 大红瓶面霜回购指数:★★★★★
不油腻但保湿效果很好,功效是保湿、修复、抗初老。香味好闻,非常经用。干皮和混合皮都适合。
*欧莱雅小蜜罐回购指数:★★★★
质地稠,能提升皮肤光泽,功效是保湿+抗初老,适合偏干皮。

#6. 防晒
理肤泉大哥大防晒乳液(旧版)入手价:88/50ml
回购指数:★★(只针对旧版)
注意,上图是旧版,不是新版。新旧版的区别很明显,我马上讲到。

前年我爆痘看医生,医生让我买这个防晒用,据说有物理防晒成分,也没有香精,对皮肤的刺激小。
但它肤感实在太太太差了。非常油,上脸后油光满面。抹不匀,积块严重,脸上一坨一坨的,泛白严重,巨搓泥!自己跟自己就能搓起来,别提涂粉底了,想都不要想。只能在不化妆的时候涂,好不容易才空瓶。
第一波空瓶合集(下):护肤、彩妆、生活小物!看看这油光和泛白程度对比
但确实温和,对皮肤伤害很小,所以适合痘皮、敏感皮。

理肤泉大哥大防晒乳液(新版)入手价:148 两盒 30ml
回购指数:★★★★
去年我抱怨过一回肤感,马上就读者私信我,让我试试新版本的大哥大,双十一我就买了两盒。结果,惊喜!
第一波空瓶合集(下):护肤、彩妆、生活小物!左边旧版,右边新版
新版大哥大把配方改成了化学防晒,防晒力度是真强,跟安耐晒不相上下。UVA UVB 全面防护,抗氧化、强防水防汗,SPF50,PA++++。
重点来了,肤感好多了。新版质地水润,刚上脸觉得有点油,成膜后就变干了!油光感很弱,成膜迅速,不拔干,轻微泛白,不搓泥,没香味。
第一波空瓶合集(下):护肤、彩妆、生活小物!第一波空瓶合集(下):护肤、彩妆、生活小物!刚涂完两分钟还有点泛白(我抹多了),但几乎没有油光。10 分钟后泛白情况也减轻了。

新版不仅干皮能用,油皮、混油春秋冬也能用。如果你要去海边、去军训,不喜欢安耐晒的话,可以考虑下它。
真的不是广告哦!

Thann 紫苏防晒入手价:越南买的,不记得了,应该就 200 左右
回购指数:★★★
只适合通勤的防晒,SPF30,PA+++,防水性也一般。

肤感绝佳,清爽不搓泥,对后续上妆没影响,但是香精味比较重,眼睛敏感的时候会觉得熏眼睛。

不挑肤质,敏感皮对香精过敏的话要慎重。

#7. 彩妆
第一波空瓶合集(下):护肤、彩妆、生活小物!
露华浓四色眼影入手价:太久不记得了,几十块
回购指数:无法回购
我人生的第一盘眼影,想回购都回购不了,早就停产了。

粉质软糯,好上色,好晕染,略飞粉。过期太久不敢再用到眼皮上,拿第二格的灰色当鼻影,效果超好!可以说是白皮的最佳鼻影颜色,隐隐约约的棕灰,特别自然。
第一波空瓶合集(下):护肤、彩妆、生活小物!第一波空瓶合集(下):护肤、彩妆、生活小物!你看,你仔细看。

ETUDE HOUSE 防晕染防水卷翘睫毛膏入手价:65
回购指数:★★★★
维持卷翘超级无敌。基本上睫毛夹成啥样,直接涂它就能维持啥样,不用打底。

但也有人说容易刷成苍蝇腿,我个人是觉得还好。

刷头长这样。
防水防晕染,普通眼唇卸妆液能卸掉。

Mistine 红管放水眼线液笔入手价:69
回购指数:★★★
颜色很黑,线条粗细中等,比较流畅。速干,非常防水防晕染,干了后用手搓都很难搓掉。

第一波空瓶合集(下):护肤、彩妆、生活小物!
缺点:笔尖容易漏墨,放久了笔头会变干。

KATE 眼线胶笔入手价:99
回购指数:★★★★
无比顺滑,好上色,不会拉扯到眼皮。能画出比较细的线条,我一般用来画内眼角眼线,轻轻一接触就描上了,不难受。很适合眼线初学者。
爱出油的眼皮,只用它的话会晕妆,我一般会再叠一层眼线液,就没问题了。

#8. 护手霜
*香邂格蕾玫瑰护手霜回购指数:★★★★
玫瑰味好闻,是我喜欢的那种味道。这支的滋润力中上,水润好推,不咋油(我的手是容易干燥的那种)。

#9. 生活小物
费利威快乐猫咪费洛蒙
入手价:286回购指数:★
外形和用法跟液体闻香一样,插在墙上用。
我家两只猫总是打架,这东西据说是猫咪情绪安抚神器,于是买来试试。结果……收到后才发现对消解两只猫之间的敌意完全无效……而且也不便宜呀!这个可能也不绝对,得分猫,反正我家猫不吃这套。

World Life 洗衣防染巾
入手价:17.9/35片回购指数:★★★★
这个牌子的防染巾比贝克曼博士便宜!虽然材质看起来不太一样,但吸色效果不差的。

ecostore洗碗机辅助剂入手价:43回购指数:★★★
亮碟洗碗粉用完后,我换了 ecostore 的洗碗粉,它的味道更好闻,但是洗完玻璃制品会有水垢在上面,于是买了同品牌的洗碗机辅助剂一起用。
效果确实不错,但真的很费钱。按照我们家的用量,一瓶洗碗机粉,要搭配 5 瓶辅助剂……我已经买了之前大家推荐给我的亮碟洗碗块接力。

最后讲香薰蜡烛!
第一波空瓶合集(下):护肤、彩妆、生活小物!
Carrière Frères 香薰蜡烛-梨子香味入手价:公关赠品(售价 400左右/185g)回购指数:★★★★★
老熟人了,去年空瓶就有它。算是奢侈款的香薰,单价 1g 两块出头。包装精美,适合送人。
植物蜡,扩香中上,这个牌子的蜡烛我比较喜欢植物和花香的,图片上是梨子香味的,对我来说太小女孩了。

野兽派(艺术家合作款:盛宴为饵)
入手价:公关赠品(售价 229/400g)
回购指数:★★★★
性价比高,1g 不到 6 毛钱,包装简洁,香味清甜,柠檬、无花果、麝香的混合。
扩香能力中等。进口大豆蜡,烧得很慢,燃烧还算均匀,而且烧得很彻底,几乎不留什么残余。
第一波空瓶合集(下):护肤、彩妆、生活小物!

Ardry&Co 木芯蜡烛-日本柚子入手价:103/85g回购指数:★★★☆
木质烛芯,椰子大豆混合蜡,燃烧不干净,烛芯烧完后瓶底还剩好多。
第一波空瓶合集(下):护肤、彩妆、生活小物!
包装和木芯我都很喜欢,燃烧起来噼里啪啦的,像在烧柴火,很适合冬天。他们家味道都有点怪,这款香味我就不太喜欢。
提醒大家,木质烛芯第二次燃烧也要把上一次烧焦的头给剪掉再点燃哈。

Aquiesse-白醋栗玫瑰入手价:33/57g回购指数:★★★★
朋友发我的店铺,微瑕款(表面有点融化,盒子有磕碰) 3 个 99 元,觉得好划算。
Aquiesse 也是我认为性价比很高的蜡烛,大豆蜡+精油成分,扩香能力上等,燃烧平稳且燃得比较干净,没什么残留。

这款味道比较甜。

第一波空瓶合集(下):护肤、彩妆、生活小物!

2020 的第一篇空瓶正式完结!想看视频的朋友请耐心等等,因为我不想拍得太无聊。
谢谢大家看完!

巴黎欧莱雅 欧莱雅 L'OREAL第二代小蜜罐花蜜胶滋润小蜜罐30ml

欧莱雅花蜜二代小蜜罐胶原面霜玻色因补水保湿滋润抗皱紧致细纹日霜 花蜜胶原轻乳霜30ml*2

欧莱雅清润葡萄籽膜力霜25ml补水保湿滋润面霜清爽紧致

欧莱雅清润葡萄籽膜力霜25ml补水保湿滋润面霜清爽紧致

【顺手买一件派样享会员券】欧莱雅20霜玻色因面霜抗皱紧致抗老

理肤泉新b5修复乳霜祛痘印修复淡化痘印面膜乳液面霜秋冬补水素颜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅

La Roche-Posay Effaclar Adapalene Gel 0.1%面霜

欧莱雅第二代小蜜罐保湿胶原面霜紧致抗老抗皱*

欧莱雅第二代小蜜罐保湿胶原面霜紧致抗老抗皱*

欧莱雅花蜜水乳套装金致臻颜胶原小蜜罐面霜补水保湿紧致抗皱淡纹

理肤泉B5修复霜 舒缓泛红淡印痕补水保湿秋冬修护面霜护肤品男女 100ml【两支】

欧舒丹面霜 乳木果保湿凝霜50ml 保湿滋润面部护理女

欧舒丹面霜 乳木果保湿凝霜50ml 保湿滋润面部护理女

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL) 面霜女复颜玻尿酸玻色因导入零点霜太空霜

L'oreal/欧莱雅面霜玻尿酸补水复颜抗皱保湿霜50ml

L'oreal/欧莱雅面霜玻尿酸补水复颜抗皱保湿霜50ml

巴黎欧莱雅 LOREAL欧莱雅小蜜罐面霜60ml金致轻盈乳霜玻色因紧致秋冬保湿正品

理肤泉 保湿换季舒缓泛红套组B5霜15ML*2支+面膜*1片

巴黎欧莱雅 欧莱雅复颜抗皱滋润晚霜50ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅复颜抗皱滋润晚霜50ml

• 混油皮表示冬天用膜力水也好着呢

• 洗碗产品你试下亮碟的quantum洗碗块。亚马逊海外购经常有好价。可以淘宝或者闲鱼先买一点点试用,喜欢再亚马逊海外购囤货。