双金标音质,三档主动降噪高续航,1MORE高清降噪圈铁PRO版体验

2020-07-07 22:01:13 0点赞 0收藏 3评论

去年1月,曾为大家带来1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机的体验,它在降噪上的造诣和日渐成熟的技术沉淀,让我记忆犹新,而这条耳机也作为最常用的选择,陪伴着我出入各种场合;时隔一年半,迎来了1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版,作为1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机的升级版,它在降噪效果、音质、连接稳定性和续航上,提升非常大,而价格却仅仅高100。

比之1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版究竟相差多少?本篇就与大家一起聊聊!

在上手1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版前,其外包装上2个Hi-Res小金标勾住了我的注意力,众所周知这是高解析音频的直接肯定,而双金标在降噪蓝牙耳机上,能说得出名号的屈指可数,降噪的同时还有高品质音质?到底是不是那么神?抱着疑问我开始了对它的体验之旅。

值得提及的是,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版除了具备主动降噪功能外,还加入了抗风噪功能,两者结合在多场景适配表现方面更自如,对于都市化快节奏下隔离各种闹市杂音独赏旋律能够带来不俗的帮助。如果喜欢一个人安静的听歌,平时常处于吵闹的公共环境下,难以彻底的静下来专注手头的事,那么,具备了主动降噪和高解析音频的1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版,就能够让你完全沉浸在音乐旋律中,不受嘈杂的环境所影响。

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版左、右耳机分别采用“前馈式+后馈式”双麦主动降噪, 四麦合力运作,使得消噪效果更彻底,能够瞬间屏蔽环境噪声。其多档降噪更是让它全天候适用,如“弱档控噪能够平衡耳压力,屏蔽日常噪声,嘈杂的室内空间、街道就能很好地满足;强档控噪降噪量35dB~40dB,能够有效屏蔽机械产生的噪音,像飞机、高铁、地铁公交等噪音值较高的场合非常适合;还有环境音通透模式和新植入的抗风噪功能,则适合户外及大风天气,通过降噪带来更宁静的空间,使得美妙旋律不受风扰”。

颈圈式架构的1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版,在佩戴上比分离式蓝牙耳机负担更低、佩戴更稳定,在颜值上更为大方,续航表现和佩戴舒适度都能够带来上佳的一面。类肤质硅胶材质的颈圈部分极为柔软,长期佩戴也不会感到明显的没闷热;具备了IPX5级防泼溅功能,则能够很从容地面对地应付运动时的汗水,哪怕偶遇雨水冲刷也丝毫不惧。

内置了记忆金属的项圈除了亲肤,还能够保证从口袋取出还原到初始状态;在日常收纳时,可以将之绕几圈然后放在收纳袋中;磁吸收纳设计的声腔尾管,更进一步提升了收纳时的规整效果,很好地杜绝了线材打结的问题。

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版两端比上一代有所区别,银光闪闪变为哑光,轻奢感表现得颇为明显;两端的操控区域与电池区域,较之常见的运动蓝牙耳机,在操控区域上配备的功能按键要多了主动降噪和风噪开关,分别为“音量增/减、播放/暂停/接听/挂断/拒接、曲目切换、降噪/风噪和电源”,麦克风和工作指示灯则分别融于其中。

拨动式开关被按键取代,令线控显得更简洁,虽然按键凸显不多,但实际按键反馈尤为敏锐干脆,风噪/降噪开启/关闭一键搞定,而降噪还提供了“强、弱和环境音通透模式”三档可选,实际使用时根据环境需要手动切换即可。

主动降噪耳机耗电严重一直被人质以诟病,而1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版在续航表现上,满电未开启降噪下可带来13小时通话、20小时听音乐;开启降噪12小时通话、15小时听音乐的高续航,更有着充电10分钟使用3小时的优异表现,这完全颠覆了我对主动降噪耳机的认知。Type-C接口除了充电,还能实现配合附带的Type-C转3.5mm AUX线,实现无线转有线,满足多场景的需求,兼容性很强。

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版发音单元与上一代一样为单动圈+单动铁双单元设计,金属钛复合振膜 13.6mm 超大动圈单元,钛金属材质带来清澈音质,柔软而富有弹性的 PET 膜层,带来醇厚富有质感的人声和结实有力的低音效果,高解析与平衡听真切传递音乐中的情感。搭配自主研发的 1MORE 低失真动铁单元,配合动铁直驱技术,降噪的同时也能保留丰富的高频细节。1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版的三频,由4 次格莱美奖录音师 Luca Bignardi 精心调校,使得音感兼顾全频段低失真与自然平衡。

在传输性的保证上,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版搭载蓝牙 5.0 ,支持LDAC / AAC 双平台双旗舰格式,兼顾 iOS 和 Android,可带来最高 990kbps 的传输速度,比之普通蓝牙传输速度330kbps高了3倍。

还是来说说实际听感吧!毕竟1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版比之上一款,作为具备了真无线品质的耳机,它在音质的提升是获得双金标的肯定,也是我对其最大的期待。前端设备分别为iPhone7、P30和铁菊花,不同设计的转换间测试其兼容性、传输稳定性和音质解析效果。

具体的试听上,选了《渡口》测试解析力,从开场的乐器伴奏到曲中的人声表现都能够听出高、中、低的响应极为迅速,并带来极为干净动耳的三频解析效果;高音则选了《Beethoven Virus》,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版结合宽频响,显得尤为地激昂清脆; 中音则采用了经典的《Hell freezes over》,开场随着吉他乐接踵而来的大鼓低音感和沙锤音效,伴随着观众的欢呼声代入贝斯,主次分明的动圈、动铁发声表现出了极高的解析力和人声效果。 《赤壁战鼓》用于低音上的试听,带来的是量度极足的低频感,配合宽频响达到浓郁氛围效果。

整个试听下来,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版为我带来的听感体验非常“辣耳朵”,它在传输稳定性、解析能力和三频的表现上,显得非常优秀;特别是在确保高品质音源的前提下,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版能带来了很大的三频动态范围,转换间有着不拖泥带水的畅快淋漓,结合主动降噪过滤外界杂音,带来浓郁的环绕声场。相比较纯动圈单元,圈铁结合的1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版,在细节呈现上更为细腻,整个听感呈现出强烈的圆润顺滑。

对于1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版,也许我更多地还是以1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机为对象去比较,毕竟作为升级后的版本,两者一比很容易就感受出区别。虽然多了100元,但1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版搭载了蓝牙5.0后,支持LDAC / AAC 双平台双旗舰格式下的高传输、高稳定无损表现,令蓝牙耳机与有线耳机之间的鸿沟变得若有若无;双金标肯定了它的高解析音频能力,实际听感有着圆润顺滑的一面,特别是中低频与都细腻性让音乐听起来极为过瘾。

有一点让人不意外的是,这款耳机在附件方面非常地丰富,用于充电的Type-C线和Type-C转3.5mm AUX线,还有7付不同大小/材质的耳帽、一个收纳包,性价比显得诚意十足。如果要与其他品牌的同类产品来说,有它的硬件未必有它的功能,软硬件都相同价格却让人仰望,作为国内一个成熟的音频品牌,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版综合诸多方面而言,还是能让钱包接受,并使得耳朵获得满足。

多种技术提升下的1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版,价格仅贵100元,你觉得值不值?欢迎留言一起讨论。

万魔(1MORE)降噪颈挂式入耳式无线蓝牙项圈式耳机EHD9001BA(E1004BA升级版)Hi-Res黑色899元京东去购买

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色