运动好伙伴 | 大康Athlete TWS L19真无线蓝牙耳机评测

2020-04-08 17:34:54 1点赞 1收藏 0评论

前言

大家好,我是王小洋。

说到百元真无线蓝牙耳机,我之前是没什么发言权的,因为市面上卖的产品也不多。不过随着手机手机音频口的取消,很多手机用户对于蓝牙耳机的需求明显增加了。所以很多百元耳机突然涌现出来,这里面就包括不同类型的真无线蓝牙耳机,有些耳机侧重续航、有些注重体积、有些偏向运动。

今天我跟大家分享的就是一款偏重于运动的百元级别的真无线蓝牙耳机——Athlete TWS L19真无线蓝牙耳机。

开箱及外观

当你拿到这款耳机的时候绝不相信这是一款百元级别的耳机,偌大的包装盒让我怀疑这里面还隐藏着什么其他秘密。外包装之厚实也让我吃惊,能使用这样的包装相信厂商也是下来血本来吸引用户吧。白绿相见的盒子本身就挺好看,都是英文感觉产品很高大上,产品外观的照片非常清晰。

产品包装背面有对于大康Athlete TWS L19耳机的详细功能介绍,还算是比较贴心。可以通过外包装对产品了解个大概。

打开包装,里面隐藏着一本书!这几页纸的内容包含了Athlete TWS L19的设计草图,看到这个草图让我想起《进击吧巨人》里面的设计图。还有两个美女和一个帅哥的图片,不过虽然他们戴着耳机,但是看着想修图修上去的,不是十分自然。

我们再来看看耳机本体吧,耳机和充电盒都放在塑料盒中,比较紧实。这里看到Athlete TWS L19充电盒的大小有一点明白为何它选择这么大的包装了。这个耳机充电盒确实太大了,如果说便携跟它肯定没有关心。

大康Athlete TWS L19的耳机还是非常漂亮的,有点像Powerbeats pro,但是Powerbeats pro的充电盒要小很多。

大康Athlete TWS L19的耳机塑料质感比较强,而且耳机主体的黑色塑料就是用来手机指纹的。整体耳机上没有任何实体按键,均是触摸按键,这个做的还是不错的。

耳机上印有大康的logo,红色的耳塞有点时尚感,硅胶耳挂质感不错也比较柔软。

眼镜放在一块,能看出大康Athlete TWS L19充电盒的体积有多大,不过这样的体积下也有好处,比如它的容量更大这样可以放进容量更大的锂电池,提供更好的续航。

不过大康Athlete TWS L19没有使用时下流行的Type-C的接口,对于使用Type-C接口充电器的朋友需要准备与其匹配的充电线。

使用体验

佩戴感受

主打运动的蓝牙耳机佩戴感受是最为重要的,因为运动的时候对于音质怎么样其实不太会理会,因为注意力总是在运动本身上。所以大康Athlete TWS L19第一种使用体验应该是佩戴感受。

对于这样一款运动蓝牙耳机耳挂的舒适度尤为重要,大康Athlete TWS L19的硅胶耳挂使用时并没有什么异物感,如果是激烈运动出汗后可能会觉得有点热。耳机重量本身不大,所以在运动时不觉得有负担。虽然是入耳式设计,但是入耳深度不深,佩戴是更为舒适的。不过耳机只有一种颜色,就是黑色,略显单一,但是大康Athlete TWS L19的外观颜值还不错,而且不挑脸,佩戴还是很好看的。大康Athlete TWS L19具备IPX5防水,防水防雨的方面一般运动都可以胜任。

蓝牙连接与传输

关于蓝牙方面,大康Athlete TWS L19 真无线蓝牙耳机配备了蓝牙5.0芯片,蓝牙5.0技术在连接方面优势明显,打开耳机充电盒后很快就能连上,初连的时候有些许沙沙的噪音。第一次连接耳机也非常简单,只需要拿出耳机,手机打开蓝牙就可以连接。

大康Athlete TWS L19在传输方面表现的不错,没有明显的时延,听歌、看视频的延迟都可以接受。不过使用中时而遇到瞬间的传输不稳定现象,其实是不影响正常使用。

音质体验

大康Athlete TWS L19真无线蓝牙耳机不支持Apt-X和ACC,在声音还原方面表现可能会有所影响,但是实际使用我没有听出太多不同。它采用了13mm的定制动圈单元,播放歌曲的人声层次上还是很丰富的,听对唱歌曲很清晰,低音效果一般但不是糊成一片的感觉。得益于13mm的动圈单元,耳机发出的声音推力不错。

这次音频测试特地做了一个与其价值不相符的音频测试。这次选择的时B站上比较专业的音频进行了测试。这个测试就是NFHIFI初级听音测试,从多个维度进行了测试。这里声明,大家对于百元耳机不要要太多期待,因为毕竟价钱摆在那里。

1、低音下潜

低音下潜测试中,大康Athlete TWS L19 真无线蓝牙耳机在50Hz就什么都听不到了,一般耳机能达到10Hz,这点来看它的低音不是很好

2、解析力

低音不足其实是低价耳机的通病,但是这个价位的耳机解析力是更为重要的指标。一段音乐过后能明显听出音调较高的乐器,低音鼓依然糊成一片但是其他乐器可以听的很清晰。这段听了之后我觉得听一般流行音乐是没问题的,大康Athlete TWS L19真无线蓝牙耳机解析力还是可以的,适合听流行歌。

3、分离度

这些测试是在节奏很快的音乐声中去分别那0.01秒的停顿。艾特铭客AbramTek E8 真无线蓝牙耳机的表现就像在耳机上蒙上了一块布,分不出停顿。分离度方面表现不佳。

4、瞬态

瞬态就是声音响度的变化速度,声音响度忽然的变化,耳机能不能很好的反映出来这就是耳机瞬态的表现。大康Athlete TWS L19真无线蓝牙耳机在瞬态表现上给我很大的惊喜,它的推力很大,让我有明显的冲动想调低声音。

5、动态

动态是表现声音高低的变化,动态不足音乐则平淡,动态足则能更好的表现歌曲的情感。我还是以非常有名的那首歌《阿姨洗铁路》。听了之后人声有些突出,因为大康Athlete TWS L19的推力不错,在丰富的音乐表现下能感受到乐曲的动态表现。

耳机续航

大康Athlete TWS L19 真无线蓝牙耳机的续航能力不错,要不也对不起它的机身。累计使用七天,每天平均使用3-4小时左右,大概使用22小时耳机充电盒电源耗尽了。而后用了不到2小时充电盒再次满电。这样的耳机续航是可以应付日常使用和运动的,不过考虑到耳机及充电盒的尺寸,大康Athlete TWS L19 真无线蓝牙耳机在续航方面的表现好也是在情理之中。

大康Athlete TWS L19 真无线蓝牙耳机非常适合爱运动的年轻人或者学生群体,它的性价比比较高,佩戴舒适且防水效果好,对于一般的运动场景都可以胜任。它的音质和传输都达到了不输同价位的蓝牙耳机,而且续航能力强。与此同时,它的不足也很明显:低音下潜效果糟糕,有时候出现误操作等情况,在购买前都要考虑清楚。最后我觉得大康Athlete TWS L19 真无线蓝牙耳机凭借运动的外型和良好的传输是非常适合日常运动使用的,可以说是运动伙伴了。

优点:

1、运动佩戴牢固、舒适;

2、解析力和瞬态表现良好,适合人声音乐;

3、音画同步率较高,延迟控制良好;

4、定价低,性价比较高。

不足:

1、触摸按键容易出现误操作;

2、低音下潜效果不好;

3、充电盒体积比较大。