131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

2020-04-14 11:45:31 18点赞 171收藏 19评论

如何能够把千篇一律的标准户型打造出自己的风格?

今天投稿的屋主@山山 就和设计师一起打造出了拥有独特氛围的家庭式图书馆,让家里的每一个角略都融入了书香气。简单的对比用色勾勒利落的空间氛围,使每一个到访的客人都置身于这种舒适的环境中,十分享受。131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆! 下面就和小值君一起来了解下关于@山山 的房屋打造心得:

因为我们夫妻两人都是老师,所以对于整体风格的想以「清新淡雅」为主,用最简单的颜色,打造可以安静学习和读书空间;家中2个小孩,收纳需求很大,同时希望给孩子们一个更为宽敞的活动空间,「满足用餐、看电视、看书等各种氛围需求」;家人时常会来小住,但是不用的时候也想着不要闲置,所以还需要一个能满足居住和收纳多功能的房间。

总结下来,划了几个重点:

1、风格:清新淡雅

2、同时满足收纳和空间需求

3、需要一个多功能房

因为想到每个屋子来设计和选择家具太费事,而且样式和色彩也不够统一,所以全屋定制是我们的首选,需要对于不同需求的房间都有比较成熟的设计方案,同时对材质和品质都有较高的标准的品牌,了解了许多设计案例,再三权量之后最终选择了索菲亚为我们进行全屋定制。从最开始预定方案,再到复量尺寸,再到确认最终方案,最后定制,历时三个月左右。所以大家如果需要定制,一定要提早!索菲亚价格是贵了点,但是细节处理的比较到位。

房屋信息:

户型丨四房两厅 面积丨131㎡

装修费用丨约20万

整体风格:

没有选择近期大火的胡桃木色,而是选择了偏冷色调的柚木色;因为职业的关系觉得经得起岁月沉淀的书香气,与清冷朴实的柚木色气质更相投。设计师以柚木色背景搭配白色乳胶漆作为主基调,奶橘色餐厅墙中和,以治愈系的蓝色作为点缀,保持了整体素雅的风格,同时增加了视觉对比,沉稳、静谧且有舒适感。

1客厅

餐厅、客厅、办公区打通的设计,使功能三合一,空间更有通透感,视野也更加开阔。

131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

采用了白色的乳胶漆与柚木色的墙面搭配,没有其他多余的装饰,使整体空间宁静素雅。

131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

大理石的餐桌台面纹理清晰,质感通透,与书架背景墙相得益彰。

131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

餐厅挂画与斗柜、灯饰整体氛围和谐搭配,为简单的餐厅配色提供明亮度。

131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

想要打造一个家庭式图书馆的环境,所以采用无主体沙发电视柜的设计,摒弃传统客厅,利用有限的空间布置了一个办公区域。方便工作也更能培养孩子的阅读习惯,弱化了娱乐空间,强化了学习氛围

131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

书柜采用趟门设计,一些喜爱和正在看的书会展示出来,其他书都藏在门板后面,同时具备了展示和收纳功能,让客厅感觉更清爽。

2阳台

阳台与客厅相连,采光和通风都极佳,阳台柜的设计充分开发功能性,衣物收纳、洗衣清洁、休闲阅读都能在这个小空间里实现。

131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

层高刚好,可以在这里静坐或者捧上一本自己喜欢的书,度过一个惬意的午后。

3主卧

床头墙采用浅色调的木材拼板,由上而下垂吊着的床头灯,搭配舒适柔软的浅灰色床单,柔和的基调,让空间更显放松。

131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

主卧的大开窗,可充分照耀阳光,舒适减压。

131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

床尾正对着的L形衣柜,嵌入式隐藏设计,有拉大空间视觉的效果。

4次卧

让孩子的房间保持干净整洁,收纳空间的规划是一大重点。因为空间有限,所以最终以床头墙为核心,整合了书柜和衣柜,既充分利用了空间,也不显得局促。

131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

白色拼接橡木色的衣柜,造型可爱,让人感觉不到庞大储物柜应有的体积感。

131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

靠窗的一侧,利用墙角转折处,结合衣柜侧边设计展示书架+飘窗台+书桌,多功能的设计增加了更多储物功能,也营造出了一个学习空间。

5儿童房

儿童房因为挑高高度足够,空间分为上下两个区域,充分利用空间也不显得压抑。上为卧铺,下方则作为阅读玩耍区。

131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

同时考量美感,索菲亚儿童房的设计以几何线条撞色嫩草绿和橡木色,非常适合儿童房活泼清新的氛围。

131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

床下面预留的空间也足够小朋友玩耍。

6书房

书房以榻榻米和书柜相结合,正好实现了多功能房间的的配置需求,朋友或父母偶尔留宿,这里也兼作客房。

131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

格状的书柜可收罗大量书籍和物件,对墙的镜面设计是为了使空间显得更开阔。

131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

整个设计过程中经过了无数次的推敲,每个细节都承载了我们的心血,最终呈现了现在我们想要的样子。房子是家的载体,设计房子其实是在描绘生活,尽可能地把家的每一个空间,每一处角落,都打造成自己最满意的模样,这样才是一个家该有的样子。

131㎡淡雅风,扔掉沙发茶几,打造家庭式图书馆!

本期所有设计均由索菲亚全屋定制,设计师以我们想要的书香气为灵感来源,构建出一个淡雅、精致的现代家居空间,让其承载更多关于家的热爱和眷恋,完成了我们对家的期待。

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(臻白)

索菲亚 整体橱柜定制 艾里系列 整体厨房厨柜定做现代简易石英石台面灶台一体化厨房装修定制家具全屋定制 套餐价(3m地柜+3m台面+1m吊柜+厨电三件套)

索菲亚木门 卧室门实木复合免漆室内门 隔音降噪浴室门厨房门套装门 云锦灰(元/樘)

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(胡桃木)

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(北美黑胡桃)

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(浅布纹)

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(深布纹)

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(月牙白)

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(樱桃红)

SOGAL 索菲亚 全屋定制衣柜 卧室家具收纳衣帽间整体大衣橱 客厅电视机柜组合 定制金

SOGAL 索菲亚 全屋定制整体衣柜

SOGAL 索菲亚 全屋定制整体衣柜

19500元起

SOGAL 索菲亚 定制衣柜 轻奢现代风格整体衣柜卧室家具平开门大衣柜子订金 会员权益金

SOGAL 索菲亚 茶几电视柜 客厅家具电视柜落地置物组合柜地柜 餐边红酒柜玄关柜 8㎡套餐

SOGAL 索菲亚 电视柜落地 客厅家具电视机柜组合 茶几置物架入户柜玄关鞋柜酒柜 元/㎡

• 这种叫样板间风格,真正爱看书的,是不会用这些装饰性的厚书,爱书更不会用这样的装修风格,没有一点书香气息

• 索菲亚给你多少钱,我欧派给你双倍

• 少见的又难看又不实用风格....

• 朋友家里娱乐活动就是看书,不错不错

• 这软文真硬!

• 这个装修方案阔以!充分利用空间。尤其是弱化娱乐空间的设计非常适合带孩子!

• 索菲亚?告辞!

• 这不是柚木色吧,就是烟熏橡木色。再说,不过是颗粒板,何必往柚木贴金,质感差十万八千里,这个一看就很low啊。

• 效果很LOW,软文更LOW,顺便说一句首页图片为啥一方一圆两套餐桌椅,就算是软文也要用点心

• 床头收纳可以参考一下,不错!

• 有卫生间跟厨房的照片没?想参考一下整体设计风格,尤其是颜色搭配,谢谢 [赞一个]

• 索菲亚订全屋要多少钱?

• 书架上的书都是假书,装饰书,爱书之家么? [高兴] [高兴]

• 一眼看过去3个桌子,留一个换成大点儿的不好么

• 弱化主沙发和电视柜的设计很久之前就有了,到最后你就会发现人在任何艰苦的条件下都可以坚持看电视…

• 这绝对不是家里

• 其实说家里的沙发可能是占据空间最大的一种摆放方案了,楼主的这种淡雅的茶几,家庭式的图书馆,我觉得这种开放式的设计,可以满足更多的家庭成员进行互动,而且电视墙也可以做成书柜,屋下摆放更多有趣的东西,好多家里头都安装投影仪,平常的时候就把投影幕幕布,券商使用的时候叫下来,各种生活方式自己开心就好了。

• 广告也太硬了

• 打扫太累,太容易卡灰