完美组合“煎、炸、煲汤”——知吾煮汤锅+米家电磁炉开锅体验

匿名用户 2020-03-01 17:09:53 0点赞 0收藏 0评论

前沿

出门在外工作,其都市的快节奏生活迫使我们做任何事情都讲究效率,而作为一个上班族则更甚,工作生活二点一线的节奏周而复始。而在平时的上班中吃饭可谓是一大难题。天天点外卖其一所用的食用油安全问题值得考究,其二商家做饭的卫生问题也值得考究,所以还是建议大家在平时的工作中最好自己带饭。而在说到做饭其带出一个问题,那就是如何选择一款好的锅和电磁炉供我们在做饭方面加快进度减少时间,这样我们能在最短的时间烹制出自己的美味佳肴。

在早之前小叶有在小米有品有鱼平台入手米家电磁炉C1和知吾煮汤锅,其因电磁炉的7档火力调节+6大功能和2100W大功率以及知吾煮汤锅在做菜方面的煎、炸、煲汤样样精通和容量大、不粘锅、易清洁等表现的非常完美,其甚至有让小叶爱上做菜,而对于这样一款近乎完美的产品小叶非常乐意分享给到大家,接下来请看小叶对于知吾煮汤锅和米家电磁炉C1的一一详解哦。

开箱

知吾煮汤锅的外包装采用经典纸皮箱包装,其简洁大方,正面有用线条勾勒出该产品机身,在产品的包装方面厂商非常用心,有用泡沫全方面包装,为厂商点赞。

完美组合“煎、炸、煲汤”——知吾煮汤锅+米家电磁炉开锅体验

锅体外壁为通体白色,内壁则采用食品级不粘涂层,整体设计为圆形,其方便端取。锅体的两侧各带一个金属锅柄,同时上面有附橡胶防烫套,锅盖则为透明玻璃,其好处是在煲汤时可直观的看到烫有没有沸,同时上面也附有一个防烫的锅盖把手。锅的规格为260*80mm,容量为4L,重量为1.7Kg,大小尺寸适中。

完美组合“煎、炸、煲汤”——知吾煮汤锅+米家电磁炉开锅体验

锅盖上面的logo简单而别致,别有一番风味,同时锅盖边缘位置有用不锈钢包边,其圆润美观的同时更不伤手。锅把设计的非常人性化,可直接立于桌面,这样在我们煲汤时揭取下锅盖可直接放于桌面,其一干净卫生,其二方便拿取。

完美组合“煎、炸、煲汤”——知吾煮汤锅+米家电磁炉开锅体验

锅的底部有采用平底双层复合结构,其在聚热能力和聚磁能力非常强悍,同时在导热方面非常均匀。知吾煮汤锅虽说命名为煮汤锅,但同时也可用来煎、炸、煲汤等可谓无所不能。因锅的内壁有采用食品级不粘涂层,所以在我们做菜时可避免粘锅现象发生,同时之后的清洗时也非常方便快捷,配合洗洁精的使用能快速的将其清洁干净。

完美组合“煎、炸、煲汤”——知吾煮汤锅+米家电磁炉开锅体验

米家电磁炉C1外包装同样采用经典纸皮箱,其简洁大方,正中辅以线条勾勒出产品机身。外观方面米家电磁炉C1采用矩形设计,正面为黑色配色,机身四周辅以白色,机身尺寸为35*28cm,可谓美观精致。

完美组合“煎、炸、煲汤”——知吾煮汤锅+米家电磁炉开锅体验

米家电磁炉C1机身正面采用高强度、耐高温的黑微晶面板,并辅以4mm加厚处理,具备无锅报警、防干烧、漏电、过热等多重电路自动保护,全面为用户安全着想。

完美组合“煎、炸、煲汤”——知吾煮汤锅+米家电磁炉开锅体验

电磁炉底部的操控面板对比其他品牌设计的非常简洁,其能一目了然的清楚各个按键的功能,如正中的数显屏可以显示火力强度或者是通过代码能得知电磁炉的状态,而从左至右的按键功能分别是定时、暂停、火力-/+调节、功能和开关。同时数显屏下方还设有火锅、炒菜、蒸煮、煎炸、汤粥、烧水六项烹饪模式,我们可以选择自己的所需来选择不同的功能。另外设置的暂停功能非常实用,如我们在做菜的途中有碰到接电话或是去拿东西可以按暂停键,这样即停止加热,再按即可恢复如初,非常便捷。

完美组合“煎、炸、煲汤”——知吾煮汤锅+米家电磁炉开锅体验

米家电磁炉C1配备140mm直径线圈盘,其采用双层叠式聚能线圈设计,好处是磁能传导均衡、火力强劲持久且在导热方面也更加均匀稳定。要知道米家电磁炉C1可是有2100W大火力哦,开启炒菜模式效率杠杠的。在散热方面米家电磁炉C1有配备110mm大尺寸7叶风扇,同时在机身顶部及左右两端均有设计大面积出风口、三面立体排风,其好处是可全面优化散热,可保证我们在使用时避免因高温而出现异样发生。

使用

知吾煮汤锅在配合米家电磁炉C1使用时可谓完美,其两者完美的相融能为我们调配出更多可口的饭菜。首先两者在外观方面凭借黑白撞色其让人眼前一亮,毕竟市场上开卖的锅大多数是黑色,让人的审美感出现疲劳,而知吾煮汤锅凭借外壁的白色配色非常新颖。

完美组合“煎、炸、煲汤”——知吾煮汤锅+米家电磁炉开锅体验

平时做饭时其无论是用来炒菜还是用来煲汤可谓无所不能啊,同时在炒菜时其油烟味也比较少,点赞。而到周末放假时则可同家人一起打火锅,哈哈,想想那个场景,欢乐至极啊。

完美组合“煎、炸、煲汤”——知吾煮汤锅+米家电磁炉开锅体验

附上老妈煎蛋饺的美图,怎么样,有没有食欲大增呀,哈哈!

完美组合“煎、炸、煲汤”——知吾煮汤锅+米家电磁炉开锅体验

知吾煮汤锅同米家电磁炉C1的结合可以说完美无瑕,其煎、炸、煲汤等可谓无所不能,同时两者在外观方面又时尚简约,其让人有一种赏心悦目的感觉,更重要的是两者的性价比十足哦,知吾煮汤锅价格为79元,米家电磁炉为99元,其两者加一起不到200元就能很好的为我们烹制出美味的食材,可谓是我们生活中不可或缺的好帮手,对于这样两款性能及其完美的产品,大家还在等待什么呢?请赶紧入手吧!

知吾煮 ZCL01M 电磁炉 白色

知吾煮 ZCL01M 电磁炉 白色

知吾煮 ZCLO1M 电磁炉

知吾煮 ZCLO1M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 炒菜大师系列 IH83E 电磁炉 海军蓝

SUPOR 苏泊尔 易用系列 C21-IH13E9 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 易用系列 C21-IH13E9 电磁炉

Midea 美的 电磁炉多档调节家用火锅炉 2200W大功率爆炒一体玻璃面板匀火加热 23 MC-E22B22

SUPOR 苏泊尔 电磁炉灶家用炒菜锅智能爆炒大火力多功能一体锅火锅电池炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉