年轻人的第一辆保时捷,双鹰919积木玩具

2020-07-14 21:31:00 1点赞 4收藏 13评论
国内双鹰 咔搭积木 C61016 保时捷919耐力赛车 标准版129元包邮京东目前售价299,参加满99-20优惠活动,还可叠加299-150优惠券,到手实付129元包邮,喜欢的朋友不要错过~这款积木外观基于保时捷919车款原型设计,共1586块颗粒,准确比例为1:9.5,酷炫贴纸,高还原真车外观。前后独立悬挂系统,四个车轮都配有独立悬挂及避震弹簧,互不相干,可以最小减少 60 评论134 收藏74去购买

一、序

去年双十一的时候,楼主很热血的想要玩积木,由于qiong的关系,完全不考虑乐高这种高大上的,还是选择了关注自主品牌双鹰!那个时候双鹰的产品线貌似也就只有保时捷919耐力赛车了,但是现在你再去细品,发现多了很多款,比如一代传奇卡罗拉,哦 ,不,AE86。

由于家里有个宝宝需要照顾,楼主购买之后,一直没用富裕的时间去拼搭这个产品,而就在这个时候,张大妈的平台上已经有很多很多晒单了。一直到今年爆发了新冠,这段家里蹲的时间让楼主可以好好的享受这个积木玩具

二、enjoy

由于把iPhone 7卖了换了个步步高,导致当初拍摄的包装图片找不到了。既然张大妈上已经有很多晒单了,楼主也就不晒包装了。

年轻人的第一辆保时捷,双鹰919积木玩具

楼主是第一次接触积木玩具,但是百度了一下,双鹰的积木是没用分类,基本上就是某几个块类分装到不同的袋子里。积木上没用任何标识帮助你区分部件。这点不像高达模型,每个部件旁边都有序号,完全不会找错。而双鹰这个有拿错的可能性,并且拼完之后确实拼错了许多,而且有些错了,就拿不出来了。

另外双鹰的做工比我想象中的好很多,很光滑,很好拼,一点也不粗糙!

年轻人的第一辆保时捷,双鹰919积木玩具

这是后悬挂部分,还是很精致的,该有的都有了,避震到位。

年轻人的第一辆保时捷,双鹰919积木玩具

一开始拼接的时候特别慢,因为零件特别多,大部分时间楼主都是在找零件。零件找到之后,其实拼起来很快的。不过拼接需要一点力气,感觉不是很适合幼小的孩子,起码要上小学这种才可以比较安心让他们自己玩耍。

年轻人的第一辆保时捷,双鹰919积木玩具

整体还是很逼真的,发动机四个缸体都能清晰的看见。光拼成这样,楼主就花费了三天。可能是因为时不时被打断的关系吧,然后一旦被打断,又要开始重新找零件。

年轻人的第一辆保时捷,双鹰919积木玩具

这个后仓,可以通过旋转慢慢打开,可能楼主手艺不佳,反正打开的时候比较紧。哈哈哈。

年轻人的第一辆保时捷,双鹰919积木玩具

后舱打开还算顺利。看到下面这个红色的小机关了吗,换个方向后,是可以打开驾驶舱的。但是驾驶舱这里,始终不是很丝滑,感觉很难打开,很难关闭。

年轻人的第一辆保时捷,双鹰919积木玩具

另外特别说一下这个发动机盖,楼主一开始也拼错了,始终不明觉厉,并且看了好几篇张大妈的晒单发现都是错误的。大家就不觉着变扭吗。后来看了很久很久很久的说明书才发现问题所在。可以说特别的坑。错误的拼装方式,这个发动机舱盖是盖不下去的。不像现在这么自然。

另外这个驾驶舱,楼主也不知道哪里拼错了还是设计问题,反正就是很难打开,关闭。

年轻人的第一辆保时捷,双鹰919积木玩具

45度来个照片。总而言之,这车能开,但是估计不是很开。楼主也没心向加什么动力套件了,估计装了真跑起来也不是很好玩。楼主觉着自己做过一般。

三、总结

年轻人的第一辆保时捷,双鹰919积木玩具

• 沙发🛋️,zsbd [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

不知道为啥,最近的总结总是被吃掉。。。。

• [观察] [观察] 装了电机之后。。开门的轴被我搞断了

这。。。可以试试让商家补货。

[观察] [观察] 懒得拆了。当摆件了。。

• [不好意思] 同款保时捷,看来楼主和我一般富有 [鼓掌]

哈哈哈,富有的已经开始考虑兰博基尼了。

• 动力套件没必要上,慢得不像保时捷车,像保洁车
    拼这玩意,不开始还好,开始了就停不下来,太魔性了

• 同款,负责开门的螺旋齿轮没上好容易打滑,然后把它里面的那个十字轴抵出去了,导致开门不顺,你再找两个L型的孔壁加一个黑色插销把那个十字轴顶住不让它滑出来。这样以后开门就顺畅了。我开始就这样十字轴退出来了然后就空转,加了两个小零件后就再不用担心了。

• 这个车前面底盘真的底,压下去的感觉没后面好,我一度以为我拼错了,我还一步一步的拆开看了确定没错。主要是它整个前悬固定的点太少感觉松松的

• 这个一般不会缺件,发现缺件一般是用在了错误的地方导致,拼装时经常找不到件,整个拼装过程***后来才发现是这个问题;大家都说门不好开,这是真的,研究了半天发现是设计缺陷,开门轴承过长使用塑料轴承件太软造成弹性,塑料力度不够所以齿轮会跳就打不开门啦,解决办法是在螺旋齿轮上方和上面板之间加个卡件顶住螺旋齿轮防止跳动,另外齿轮和轴直接摩擦力不够,开关几次轴会自己脱出来,处理办法是用剪刀把轴面刻出凹槽增加摩擦力问题就圆满解决,我用这个办法开门丝滑大家可以试试,也希望双鹰改进这些问题

小编这不是我回复的原文,还带帮我加工润色的?

• 我拼装时没有发现缺件,很多时候是用错了配件才会导致找不到,还是自己检查下是否用错配件,另外就是手真的疼建议大家还是循序渐进的来拼,总之拼了2天心里念叨了2天XXX;车门打不开是真的,研究了半天发现是设计缺陷,带动的齿轮门轴太长(就是电机那里的门轴齿轮),又使用塑料件太软有弹性所以导致螺旋齿轮跳动带不动其它齿轮,解决方法是在螺旋齿轮和上方车板之间加装积木或其它的硬质东西顶住螺旋齿轮防止跳动开门的事情就完美解决了(我用的一个其它东西上的圆锥件加上黑色齿轮顶住);还有一个问题就是开几次门后那个齿轮轴会自己脱出,是因为轴承和螺旋齿轮间摩擦力不够导致,用剪刀在轴上刻划一些凹陷划痕增加摩擦力后就不会在脱出;被我折腾完现在开门丝滑,大家可以试试也希望双鹰修复这些缺陷,把那个轴换成金属或缩短行程或周边增加固定配件