家的感觉 篇四:滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

2020-03-25 16:07:43 5点赞 13收藏 7评论

创作立场声明:给老婆买的滤水器,小白自我感觉良好。

由于对自来水的水质有疑虑,就算家里的自来水有两重过滤,我妈喜欢买温汤的富硒矿泉水来喝,而我爸喝茶也喜欢用矿泉水,觉得冲出来的茶更好喝。偶尔还会买省内一个霍山牌的有点咸的矿泉水。

龙川霍山矿泉水弱碱性矿泉水大小瓶整箱330ml550非天然苏打饮用水36元天猫精选去购买

年前我妈就进了一批润田翠,让我搬了10箱到新屋喝。新屋那里只有进屋的粗滤,厨房那里因为水盘位置用得太尽,没有足够的位置来做过滤出水口。厨下式的滤水就不用想了,而且厨房不大厨上式的大概也不好装。想想这10箱矿泉水大概可以喝半年了吧,就想喝完再算了。

润田翠天然矿泉水含硒饮用水弱碱无糖宜春明月山温汤500ml*24包邮60元天猫精选去购买

不过春节期间基本都是在家做饭,加上后来也是在家办公。矿泉水很快就喝完了,而老婆觉得自来水水质不好,坚决要求买水喝,我倒是觉得自来水除了味道差了点其实没啥吧,而且买水喝有点贵,而且产生很多塑料瓶也不太环保。

怡宝饮用水纯净水4.5L*4桶装水整箱装31.9元京东去购买

不过也是涉及健康的事情,还是先买了两厢4L装的怡宝来喝。用掉两张京东运费券,发现这东西真重。

BRITApitchers10060258362609 Brita水壶过滤深黑色359.98元亚马逊海外购去购买

刚好前段时间微信小程序的亚马逊海外购有优惠券,而且这个碧然德的滤水器价格也算可以。就买了滤水器加两个滤芯,按宣传应该可以用年半了。

滤芯中亚海外购链接:

BritaLonglastReplacementWaterFilterforPitchers,120galloneachwaterfilterwith99%leadremoval,1ct蓝色2ct221.82元亚马逊海外购去购买

另外注意,在亚马逊海外购的小程序内的满减券是在微信卡包里面的,到付款界面才会显示满减,而不是在下单界面,而免邮券的话在下单界面就可以用了。

开箱

滤水箱是直接用产品的包装发货,走的是UPS,而滤芯走的是易客满。感觉滤芯是从香港直接发出的,到货出奇的快,而滤水箱是从美国发出,到得要比滤芯晚,而且微信小程序里面只显示了易客满得物流追踪,让我以为是漏发了滤水器,咨询客服才知道是分开发的。

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

另外小程序里面的售后只有电话选项,其实完全可以凭订单号在中亚网站上咨询相关问题。里面滤水箱仅仅用另外一个纸皮架加了一点缓冲,整体是用塑封包住。

撕掉塑封后的全部东西

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

郁闷的发现有个边角有损伤,感觉不影响使用,最后只是找亚马逊客服要了点折价赔偿。毕竟海外购没有换货,退货再买就没有满减优惠了。

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

拆开滤水箱,看见滤芯和说明书放在里面,整个东西的结构很简单。这样要清洗也比较方便。

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

滤芯安装位置靠后,加水的时候不会直接倒水到滤芯位置。不过说明书相信是通用的,因为他叫你不要直接往滤芯上倒水。

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

水箱盖上有更换指示灯,默认设置是针对长效滤芯的。有按键可以查看滤芯情况,每次开盖加水之后会显示目前滤芯状况。相信是一个开盖时间较长时会记录一次的计数器。

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

开盖后可以看见一个加水的指示,基本就是不要加到溢出的标识。

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

出水口是一个水龙头,配合滤水箱的设置,刚好放在厨房的窗台上,方便做饭烧水时取水。其实碧然德推荐把滤水箱放冰箱里面,但我这自来水又不是直饮水,放到冰箱再拿去烧水有点傻。那么就需要把滤水箱放到没有太阳直射的位置。

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

滤芯有密封独立包装,而另外一盒两个装的滤芯里面也是这样。

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

我的是长效滤芯,可以过滤120加仑(454L)水。按碧然德的计算是6个月左右的使用时间。

使用体验

把滤水箱洗一下然后装上滤芯,滤芯上有槽位对应滤芯安装孔里面的突起,安装十分简单。

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

初始化箱盖上的治时期之后马上开始加水。

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

加满上部分隔之后看了一下,大概用了一分多钟过滤完。

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

装满过滤一次后的水量差不多刚好在过滤筒的底部,把水放出来量了一下大概是1.4升左右。换算下来一个滤芯大概可以过滤325次,要是天天做饭感觉是用不到6个月,不过这其实也就是看用水量。

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

按照说明书的提示第一箱过滤水不要喝,倒出来拿去淋花了。然后再加水过滤。水箱下部大概可以容纳两次全过滤的水量,那基本就是2.8升。

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

当时购买的时候看介绍是18杯的容量,换算出来是4.26升。现在看来这个容量是全装满,包括2.8L过滤水和1.4L未过滤水。要比预想的要少,考虑过滤时间不长,日常也够用了。另外说明书还建议每天最好过滤少于7.5L水的话滤芯效率更高。

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

过滤之后烧水喝,最明显的感觉就是以前烧开自来水之后的奇怪味道没有了,而按照碧然德的宣传滤芯可以过滤水中的重金属(铅、水银和镉),氯,悬浮粒子,工业污染物(石棉和苯),药物( 雌激素酮,布洛芬和萘普生),化工原料(双酚A和壬基苯酚)。就是不知道本地的自来水中这些东西的量会不会大大影响滤芯的寿命。毕竟碧然德的检测标准没有办法针对全球各个地方的水质。

后记

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

喝水这个东西嘛,要口感和健康大概还是最好选信得过的桶装水/瓶装水。以前买那些霍山牌矿泉水的时候,家里说煮出来的粥都特别好吃,但是30块一箱还要去广州买就算吃得消也产生不少塑料瓶,并不环保。估计现在还涨价了,而这次买的一个滤水箱加两个滤芯,就算用不了年半,相信也可以用一年了。重点是解决了老婆反对不经处理直接用自来水的问题,而过滤之后烧出来的水的确少了奇怪的气味。自觉是有效果而且性价高的选择,也比较环保。

滤滤更可口 - Brita ULTRAMAX 滤水器

至于碧然德的ASA问题,在产品上没有找到所用材料的标识,也只能说暂时相信国外的标准了。

(本文完)

BRITApitchers10060258362609 Brita水壶过滤深黑色

怡宝饮用水纯净水4.5L*4桶装水整箱装

怡宝饮用水纯净水4.5L*4桶装水整箱装

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧

• 这款滤芯有黑色小颗粒吗

滤芯打开很干净,没有小颗粒,我原本还以为第一次过滤会有些明显的颗粒什么的,也没有。

常见的那种开始几次黑色小颗粒较多

• 你搜搜碧然德8.2L,唯品会只要249,而且滤芯是通用款,活动价格基本二十多一个

发觉大部分卖的的都是maxtra那个滤芯的款式,这个大概用完三个滤芯也差不多要换了。

• 可以上反渗透净水机 接后置矿物质滤芯。。