汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

2020-06-05 14:25:34 0点赞 3收藏 1评论

今天我发现了一家日式汉堡店

这家店的汉堡,是用大阪烧做的

没有面包胚 | 蔬菜饼夹肉 | 还用面条作馅

我敢说,吃过的人,少之又少

有人说它是炒面面包2.0

让我阿七来一探到底汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

藏在猎德涌边

阪式汉堡,是一种源于日式大阪烧的板烧汉堡,据不完全统计,国内的阪式汉堡店寥寥无几,广州也只有一家

被!我!找!到!了!

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

就是藏在猎德涌边的Osaka‘s,店名取得很直接,直译就是「大阪的」,好像很正宗,我开始兴奋辽汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

走进店里,轻快的日文音乐、原木色调的装潢、略带文艺的温馨氛围,连步伐都开始淑女起来

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

瞅了眼菜单,就算藏在猎德涌旁,Osaka‘s的人均也才60-70,富婆的钱包要按不住啦!

小众的阪式汉堡

Osaka‘s的阪式汉堡有两种,分别是皇堡和律堡,明七不说暗话,这就来尝一尝

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

全手工板烧皇堡系列

● 手作りOsaka‘s才リヅナルバーガー

皇堡系列以卷心菜为主要材料,我点了经典Osaka‘s板烧皇堡,只有这款阪式汉堡的夹心是日式面条

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

两片卷心菜大阪烧,夹着秘制酱料腌过的日式面条,还有几片猪肉片,层层叠叠,啊看得我好饿

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

先来一口卷心菜大阪烧,口感十分厚实,喷香软糯中带有卷心菜的爽脆,美味到分分钟吃完

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

日式面条用蒜蓉酱拌过,还挤上了一些蛋黄酱,面条略为绵软,但和结实的卷心菜大阪烧搭配就刚好

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

不过菜单上说的「厚切猪肉片」,稍微有点薄,还好肥瘦相间,咀嚼中会爆出油汁,挺香的

全手工板烧律堡系列

● 手作りOsaka‘sケールバーガー

律堡以羽衣甘蓝为主要材料,作为观赏植物的羽衣甘蓝,架不住营养超群,还是被搬上了饭桌

大夏天的,看到梅子酱就自动分泌口水了,所以我点了日本传统梅子酱鸡板烧律堡

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

emmm…羽衣甘蓝大阪烧的风味真的一言难尽,入口粗糙,回味带苦,真·不是大众的口味

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

中间夹的是鸡胸肉,偏柴偏老,梅子酱的酸甜也只是浮于鸡肉表面,一口就熄灭了我吃完它的冲动

还有一块刚好全熟的圆形荷包蛋,如果是溏心蛋,我一定会多吃它一口,可惜了

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

对了,汉堡的包装纸,大到能遮住吃汉堡时的狰狞嘴脸,不用担心坐在对面的易烊千玺会看我笑话

不输主角的配套小食

Osaka‘s的汉堡都是以套餐为单位进行售卖的,套餐内有4种小食,分别是:沙律、味噌汤、炸薯条、番薯条

每个套餐可以自由选择2种小食,有些口味并不输汉堡

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

可能因为是套餐里的配菜,沙律只是罗马生菜和小番茄,不过沙律汁惊艳到我了,酸甜带咸,hin适合夏天

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

这儿的味噌汤是白味噌,口味偏甜,汤里有切好的洋葱丝和福袋皮,料还是蛮多的,嗝!

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

土豆没有剥皮,直接炸成薯条,等我吃的时候已经凉了,real结实,我还是喜欢细薯条多些

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

番薯条给个好评,外酥内软的香甜,搭配微咸的蛋黄酱,口味一级棒,瞬间光盘

汉堡界的日式大阪烧,快进来哇噻一下

我还点了日式鸳鸯,喝着像抹茶牛奶+espresso,清香抹茶很有日式风味,渐变的颜值也是可圈可点

好啦,最后问你个问题,你最喜欢吃哪家店的汉堡?

Osaka's

• 觅食地址:Osaka's阪式汉堡