山进莫扎特复古收音机:陈旧事物与现代设备碰撞出的美丽音符

2020-06-03 18:24:47 0点赞 0收藏 0评论

收音机这三个字听起来有一种莫名的历史厚重感,对于现在的年轻人而言,它古老而雅致,好像只适合出现在二十世纪七八十年代的静谧院落中,但其实不然,当陈旧的线条融于新兴的电子设备中时,它可以诠释出悠远又绵长的旋律。

山进莫扎特复古收音机:陈旧事物与现代设备碰撞出的美丽音符

山进莫扎特复古音箱就是这样一款集成了摩登设计与古老文艺气息为一体的产品,在它小巧的机身上,我们除了能嗅到一股浓郁的古韵之外,还能享受到现代科技赋予音乐的美妙乐趣。

山进莫扎特有很多个配色版本可选,而在一众配色中,我最钟情的就是我手上这个胡桃木版本。

山进莫扎特复古收音机:陈旧事物与现代设备碰撞出的美丽音符

箱体四周环绕为一体的胡桃木沉稳却又不庄严,打磨过的表面不仅触感细腻,还有着不易察觉的颗粒感,仿佛透过它能摸到一些岁月的痕迹。除此之外,整个机箱还散发着似有若无的淡雅木香。

山进莫扎特复古收音机:陈旧事物与现代设备碰撞出的美丽音符

一个现代的收音机如果通体都由木头材质打造而成,就很容易在营造复古感的同时显得沉闷无趣。山进莫扎特显然避开了这个设计缺陷,它在前后两面都选用了金属材质,利用金属硬朗、明亮的特性,中和了胡桃木的温润低调,丰富了整个箱体的质感,让机身显得刚柔并济。

山进莫扎特复古收音机:陈旧事物与现代设备碰撞出的美丽音符

山进莫扎特的正面主要由两部分构成,分别是左边带有品牌标识的金属网罩和右边分布着三个旋钮的控制面板。三个旋钮一大两小,顶端皆是拉丝金属设计,阻尼不强,操作顺畅不费劲。

山进莫扎特复古收音机:陈旧事物与现代设备碰撞出的美丽音符

最大的这颗旋钮被一圈刻度灯所包围,起到收音机调频的作用;左下角的这颗小旋钮是负责功能切换的,可以将音箱调节到关机模式、蓝牙模式、收音机模式以及AUX音频模式;右下角的小旋钮则是用来调节音量大小的。

至于背面,则设置有三个接口,从上到下依次是天线接口、音频输入接口和充电接口。

山进莫扎特复古收音机:陈旧事物与现代设备碰撞出的美丽音符

翻到机身底部,我们还可以看到四个防滑脚垫,这四个脚垫除了能在机身放置时防止意外跌落,还能在机器播放音频时减少机身共振。

山进莫扎特复古收音机:陈旧事物与现代设备碰撞出的美丽音符

聊完机身设计,我们再来聊聊使用感,毕竟这才是这款蓝牙收音机音箱的重头戏。

作为一款收音机,山进莫扎特内置DUAL天线系统,采用无天线设计,在保证收音稳定清晰的前提下,摆脱了天线的累赘感。

山进莫扎特复古收音机:陈旧事物与现代设备碰撞出的美丽音符

作为一款蓝牙音箱,其搭载CSR 4.1蓝牙芯片,与手机、电脑等设备的连接快速稳定。选用的发声单元表现也相当出色,解析力优秀,低频表现澎湃强劲,中高频悦耳耐听,醇厚干净的音质用来听人声再适合不过。

另外,它的续航能力也不容小觑,迷你的机身中塞着一块2200毫安时的锂电,配合经过优化的电路设计,拥有30小时的超长续航,断断续续使用一周不成问题。

山进莫扎特复古收音机:陈旧事物与现代设备碰撞出的美丽音符

作为一款便携设备,山进莫扎特整机的重量只有400克左右,正面面积比手机还要小上一圈,精致小巧,单手便可以轻松拿放,外出携带根本不占背包重量和容量。

山进莫扎特复古收音机:陈旧事物与现代设备碰撞出的美丽音符

越是在快节奏的生活中奔波,便越是对古老又雅致的器物情有独钟。莫扎特这款收音机音箱一体机,对我来说就是琐碎繁杂生活中的一处宁静与平静,如果你的生活里刚好也缺乏一款调味剂,那我觉得它很适合你。