牛!又刷新了地板价

2020-06-01 20:12:49 1点赞 3收藏 0评论

大家好,我是端大保,江湖人称保险界的诸葛亮~

进入保险行业这些年来,我回答过无数人的无数保险问题。

其中问的最多的是“你认为哪个险种最有用?”

问这个问题的人不止是保险小白,还有行业老司机。

而我的回答从来都只有一个,那就是都有用。

存在即合理,险种之间是相互配合保障的。这就像是你去菜市场买菜,只买辣椒可以吗?当然可以!但买点肉来一盘农家小炒肉我觉得会更好吃一些。如果再来一份香喷喷的米饭岂不是更妙吗?

险种就像是米饭、肉、辣椒,单独买来用都没问题,

但它们配合在一起才是最好的!

可具体要怎么配置,这取决于风险的大小和预算~

我遇到的第二个最多的问题是“保险太复杂了,有没有一看就懂的那种?”

这个问题的答案我也只有一个,那就是寿险。

挂了就赔!

作为一个杠杆率较高的险种,我一般只会推荐大家选择定期寿险。

也就是保多少年、保到多少岁的寿险。

之所以推荐它~

无非是终身寿险太贵、大多数人根本不需要也买不起。

而定期寿险能用便宜的价格买到较高的保额。

能保证你还是家里顶梁柱的年头里,发生不幸后也能保证家人能好好的活下去。所以说给自己买定期寿险,本质上是在自己不幸身故后留下钱去履行自己没有完成的家庭责任。一句话:站着是台印钞机,躺下是堆人民币。

而如何买定期寿险,就如同它的保障一样简单。

谁便宜买谁!

从华贵的大麦系列开始,18年-19年保险公司为了开拓互联网保险市场,国内的定寿产品价格一降再降!一直到去年年末才算是停了下来,也就是我之前推荐的定海柱1号。

不过,半年的时间过去了,定寿市场再次迎来狠人。价格再次突破定海柱,一跃成为定寿市场最便宜的产品。

它就是——擎天柱2020

至于便宜多少,简简单单的做个对比,大家一目了然。

牛!又刷新了地板价

可以看出来,擎天柱 2020 的标准版和定海柱1号的价格几乎一样。

但如果你身体健康没毛病,职业类别也在1-3类,那么选择优选版的价格还能比定海柱1号便宜 4%左右。

另外擎天柱2020在全残后身故会多赔 20%的保额。

比如说老王买了100万的保额,后来不幸车祸导致全残,那么在180天后如果又不幸见了上帝。那么保险公司不但会先在老王全残时赔100万,等到老王挂了还会再赔20万!

当然,这款产品也有毛病。

第一个就是健康要求相对其他的产品来说有点紧,高血压超过 150mmHg就买不到了,其他的产品一般则是在160mmHg。

第二则是它免责条款有点多了,像无证驾驶、酒驾之类的死亡是不赔的,但别人是赔的...不过大保觉着差距也不大,酒驾、无证驾驶这种事一般人干不出来。

所以总的来说:

身体健康你就买擎天柱2020!

身体不太健康或者是高危职业你就买健康告知最宽松的瑞和升级版。

如果你是喜欢“牌子”的人,选大麦准没错,毕竟“茅台”厂出品~

我一直觉得人是越活越胆小,小时候大保在村子里是出了名的小土匪,但这一转眼就二三十年过去了,作为一个上有老下有小的中年男人,我现在是走在人行道上都小心翼翼,生怕马路上的车失控冲进来给我撞一下。

这不是病态,是这样事情我亲眼见过。

所以我总会给家里掌柜的讲:人这一辈子随着年龄的增长,会越来越认识到生死就是一瞬间的事情。所以我们要学会珍惜和大度,不要总因为一点鸡毛蒜皮的小事就怒火中烧。说不准喝口凉水人就噎死了,也就真的从你的生活里彻底消失了...

也正是因为经常这样去想,所以自从进入这个行业,大保断断续续已经给自己买了200万保额的定寿了。

果然应了那句话:买保险是真的会上瘾~

有时候想想,我们中国人真的太过于避讳生死这个话题了。

其实这是再正常不过的一件事情了。

相比害怕死亡,我认为给家留下一笔钱更实在、更会走的洒脱一些~