日化用品 篇十五:池田模范堂,MUHI无比滴成人版。

2020-08-01 20:12:25 5点赞 11收藏 15评论

购买理由

前阵子买了点儿泰国青草膏,止痒效果不好,这次试试大名鼎鼎的日本无比滴。

产品外观

日本本土版。

顶部

底部保质期

侧面药理说明

开封

池田模范堂,MUHI无比滴成人版。

有效成分及开口处。

池田模范堂,MUHI无比滴成人版。

打开后,顶部就是一张说明书。

池田模范堂,MUHI无比滴成人版。

下面是产品圆圆的盖子。

池田模范堂,MUHI无比滴成人版。

这就是所有东西了。

说明书

正面

池田模范堂,MUHI无比滴成人版。背面

池田模范堂,MUHI无比滴成人版。

盒子底部,也有保质期,是印刷上去的,酒精会将其擦掉。

池田模范堂,MUHI无比滴成人版。

侧边有详细的有效成分,这个酒精擦不掉。

池田模范堂,MUHI无比滴成人版。

药水满满的都快溢出了,应该是快递摇晃导致的。

池田模范堂,MUHI无比滴成人版。

给药口是一个蓝色的海绵头。

试用

池田模范堂,MUHI无比滴成人版。

正好又给咬了个包,挺痒的。

池田模范堂,MUHI无比滴成人版。

质地就是水状,用海绵头怼上去,给药量不要太少。

闻着有草药味,随后有微微凉感,大约10分钟后瘙痒就彻底消失了,止痒效果明显。

半小时后,抓挠导致的红肿也消失了。但是叮咬导致的块儿肿依旧。

优点

止痒效果明显,较为迅速(约10分钟)。

海绵头使用方便。

草本味道清新。

上药后无明显刺激,稍有凉感。

因人而异

日本本土版的全日本包装盒、说明书。

止痒的有效成分,有抑制中枢神经的效果。

缺点

海绵头附近,有些许包装盒的纸屑残留。

Muhi 池田模范堂 hello kitty限定版 便携滚珠防蚊虫叮咬液 15ml*2 粉色

Muhi 池田模范堂 虫蚊叮咬止痒无比膏 18g*6

Muhi 池田模范堂 虫蚊叮咬止痒无比膏 18g*6

无比滴池田模范堂muhi成人无比滴舒痕液缓解蚊虫叮咬消红肿止痒水50ml

绿力

绿力

家德宝驱蚊喷雾驱蚊液10%避蚊胺户外便携式蚊不叮 【探索款】100ml*2瓶+60ml*1瓶

家德宝

家德宝

六神驱蚊花露水喷雾冰莲香型祛痱清凉舒爽便携 【驱蚊喷雾】花露水180ml*3

六神花露水喷雾经典原香祛痱止痒清凉舒爽便携 【经典原香】止痒花露水180ml*5

六神

六神

六神驱蚊花露水喷雾清新花香清凉舒爽便携 【驱蚊喷雾】花露水180ml*2

六神驱蚊花露水喷雾汉草型宝宝亲肤舒爽便携 【汉草型】驱蚊花露水160ml*2

六神花露水经典原香玻璃瓶舒缓止痒清凉清香 【经典玻瓶】止痒花露水195ml

Soffell泰国配方止痒花露水防叮咬宝宝户外随身国产便携可搭配驱蚊液使用 80ml香橙味1瓶

六神 花露水经典原香玻璃瓶舒缓止痒清凉清香 止痒花露水195ml*3

• 这也能开箱?

药不太好过,别详细谈论成分还行。我有几个没过。驱蚊止痒类还行。

• 那么要哪里才能买到呢?

所有电商都有,我更推荐粉盖头的儿童版,没有凉感。这个用了2天发现,凉感太微妙了,比风油精类的小很多,风油精凉了之后,比较好遮盖痒感,但是无比滴就不够凉,所以在有效药物作用前反而会让人想去抓。

• 10分钟感觉时间还是太长了,我昨天刚下单一瓶,今天就看到这文章

麻醉药都要起效时间的,这个3类药品,不可能很快的。不过根据咬的位置不同,包的大小,起效时间有差异,很小的那种,手背之类的,1~2分钟不注意就不痒了。想我照片里,咬在手臂内侧比较嫩的地方,还是一个大包,那要10分钟。

以后买之前,先来找找评测,我的文章主要就是针对售前的。

• 啥价格买到的

差不多20,我后来又搞了一瓶,快618了你蹲一下。

好 有活动的时候多买几瓶

• 还是别涂太多了,涂多了,凉感很微妙,不如风油精凉,所以,非但不能遮盖瘙痒感,还让人想去抓。这个状态要忍大约10分钟,等麻痹类成分起效了,就不痒了。涂少了止痒起效时间长一些而已,几乎没有凉感。还是更推荐粉色盖头的婴儿款无比滴,那个是更安全的第三类药品,有效成分少几款,也没有加薄荷醇,没有凉感。

再说一下一瓶的药量,几乎是装满的,50ml是什么概念,它的保质期有三到四年,根据你拿到的产品为准,通常至少有三年以上,算每一年的夏天四个月好了,过了保质期,这50ml基本也就用掉三分之二。大概率是用不完的,婴儿款40ml也是用不完的,它的海绵头出药量非常的省,几乎不会浪费。而且这个产品,一日涂抹不要超过3次,不能大面积使用,哪里有包点哪里,更是省了。建议买一瓶婴儿款就行了,大人小孩都能用,保质期到了,一家三口用的也差不多了。一次买2瓶就没必要了。