黑龙江优质农副产品 篇一:值男告诉你:黑龙江黑木耳之春耳1234茬

2020-08-05 21:31:22 22点赞 24收藏 21评论

#全国美食地图#

我是个值男,黑龙江人,曾经的农副产品电商从业者,一直欠ZDM一篇黑龙江大米的文章,等一等吧,10月11月新米下来以后,还给你们一份“稻花香长粒香珍珠米软香精绥粳龙稻”的评测。

前几天回黑龙江签采购合同,顺便抓了点样品回来给大家发个帖,讲讲家乡的特产-黑木耳。

值男告诉你:黑龙江黑木耳之春耳1234茬

黑木耳,好多原产地,我讲一下牡丹江的黑木耳。成就一朵好耳的因素有很多:积温,质,菌袋,菌种,采摘,手选。在你买下它之前,它有或长或短的路要走。木耳产业水很深,你想找源头好货,我告诉你答案:农民合作社。此文不做单品推荐,只是瞎白(xi)话(fen)!

木耳菌种植大棚木耳菌种植大棚

这次拿的朵,是今年的春耳,木耳一年分两季:春耳,秋耳;一季分三茬,头茬、二茬、三四茬;每茬看含水儿量,14个水儿(14%)是分水岭;那么,上图吧,虽然有图不一定有真相,但是值友们能涨点知识也是极好的!

采摘的时间,是区分每一茬木耳的依据采摘的时间,是区分每一茬木耳的依据

头茬木耳就是可以开始采摘菌朵时,第一批摘下来的木耳菌,采摘过程中,小的菌朵得以保留,它们构成了第二茬木耳的原朵,以此类推,三茬、四茬木耳直至春耳采摘期的结束。

凉水泡发后木耳的状态凉水泡发后木耳的状态

那么,哪茬木耳好呢?哪茬木耳值得买呢?答案是:你能买到整包的三茬木耳都算我输!照片里的木耳都是被用做集散地大包打样“封口层”木耳。

朵型完整,肉质佳,Q弹朵型完整,肉质佳,Q弹

朵型均匀,肉厚弹牙朵型均匀,肉厚弹牙

肉质稍脆,相对肉薄肉质稍脆,相对肉薄

品质头茬优于二茬,二茬优于三、四茬,卖相二茬最佳,这些是春耳,秋耳由于积温的原因,品质优于春耳。

黑白分明,黑白菜。黑白分明,黑白菜。

野生黑木耳极其稀少,达不到量产级,民间交流而已。木椴栽种木耳,受气候、雨水影响产量有限,价格昂贵。挂袋木耳技术成熟,优质的椴木木屑菌袋可以培育出优质黑木耳,产量稳定,质量稳定。地栽木耳相对品质最低。

什么黑木耳值得买?答案文中找。

中宁枸杞 红柳沟 特级 枸杞 250g*2袋

中宁枸杞 红柳沟 特级 枸杞 250g*2袋

状元里香 霞浦紫菜 50g*5包

状元里香 霞浦紫菜 50g*5包

珍锦荟 古田香菇200g 山珍菌菇干货蘑菇 煲汤烹饪火锅食材

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 百合干 100g

中广德盛 无核桂圆肉干

十月稻田 东北黑木耳 150g

十月稻田 东北黑木耳 150g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 银耳 200g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 银耳 200g

WANGXIAOER 王小珥 有机银耳高端礼盒古田高山银耳干货 +伴侣+焖烧杯

Mr.Seafood 京鲜生 龙眼 2.5kg/篮

Mr.Seafood 京鲜生 龙眼 2.5kg/篮

龙口粉丝200g 粉条豌豆粉丝凉拌水晶粉火锅食材南北干货

龙口粉丝200g 粉条豌豆粉丝凉拌水晶粉火锅食材南北干货

楚品源 香菇干货随州市干冬菇250g

楚品源 香菇干货随州市干冬菇250g

首粮 然萃 珍馐盛宴 干菌礼盒 990g

首粮 然萃 珍馐盛宴 干菌礼盒 990g

• 吃过最好吃的黑木耳是妹妹的婆婆每年要去牡丹江山里头住几天,她在山上采的野生黑木耳,小小的大拇指甲盖那么大吧也就,碗状,但是特别特别好吃,那种韧性和脆爽,也真不是挂袋能比的,可惜只吃了那一次,楼主介绍一个黑龙江木耳吃法啊,我们是直接热水短时烫熟后沾芥末,酱油,比炒还好吃!

野生或者柞木段上的木耳已经很少很少了,基本只有当地人可以弄到知根知底的。秋天昼夜温差很大,木耳生长缓慢,积累的就多,朵后有弹性。吃法啊,矿泉水泡发8小时,热水焯一下,黄瓜切块,蒜碎,烟、白糖、醋、香油、香菜少许。木耳吃法我再发一期吧,这个帖回的人少,动力不足 [小怒]

木耳是副食,不是每个人都爱吃,还是等你的大米介绍吧

• 你多说点干货,有采购建议的,才是好文章

大哥,我就是没有提到具体的,我不会爆料啊。都是淘宝店,不是天猫咋办。

淘宝店也行啊,推荐一家

• 采购建议来一点啊 [喜极而泣]

找我,紫薯布丁

关键字给个,翻完你的文章和评论,都没见到任何联系方式 [喜极而泣]

• 采购木耳建议?来个链接 [高兴]

huahefarm紫薯布丁

• 请推荐一家响水大米吧! 你只说了大米好,我们找不到再哪里买。

• 期待下一期木耳吃法

• 我买到的木耳为啥一股刺鼻的味道,是被硫熏了吗?

• 野生木耳泡发 薄脆的

• 好文章,学到知识了