众口难调还是仍需努力?——千岛湖樱桃啤酒小测

2020-07-17 11:16:00 2点赞 3收藏 2评论

前言

虽然我是个写电脑硬件评测的,但似乎写作能力没有得到小小值的认定,一直没有中过硬件类评测,反而内在的酒鬼本质被发现了,已经是第二次拿到酒类的评测了。。

这次评测的主体是千岛湖啤酒生产的cherryday 樱桃味啤酒,为了能对比出更多细节,我特意去买了一箱林德曼混合口味,还让媳妇陪我出去吃了一顿自助餐,顿时感觉有点亏了,估计餐厅前台也没见过自带酒水去吃自助餐的,看我的目光很是诧异。

先大概介绍一下本次的送测产品,千岛湖12°P 樱桃啤酒,产于浙江省杭州市淳安县,所谓千岛湖,是一个人工制造出来的水库,本人在杭州求学期间曾和当时的女友(现在的老婆)一起去玩了三天,风景优美,是国家5A级景区,同时也是国家一级水体,被誉为“天下第一秀水”。人工湖区域以前是居住区,至今水下仍留有以前居民建筑,经常会有潜友去拍摄,附近民宿数量丰富,还有古街区,舞狮表演等人文景观。本地素有酿造米酒的习惯,我第一次去的时候,就被网友灌了整整一罐子米酒下去,味道别说还真不错。

白砖黑瓦,一片江南风景白砖黑瓦,一片江南风景

千岛湖啤酒作为国家高新技术企业,位居中国啤酒行业十强。专业从事特色精酿啤酒生产、服务,可生产160多个啤酒品种和多款果酒、饮料,产品出口26个国家和地区,在精酿圈里也有些名气,为高大师、熊猫、万豪酒店等品牌做OEM代工,cherryday是千岛湖啤酒往上走战略的产品,旨在走出低端大绿棒子,拿出自己的特色。

外观展示

在淳安旅游的时候,曾经路过过千岛湖啤酒厂,对酒厂里的那几个巨大的发酵罐还记忆犹新,千岛湖酒厂在浙江本地产品基本以淡啤为主,超市就可以买到这种最基础的水啤。

众口难调还是仍需努力?——千岛湖樱桃啤酒小测

作为山东人,我还是不太习惯本地的啤酒味道,超市随手可以买到的拉格,如湖州产青岛,西湖淡啤等喝起来口味颇为寡淡,相比起济南附近的本地啤酒,如崂山,济南产青岛,还有更早的金苦瓜,大明湖,克利策之流,区别非常大。诸位可能对这些啤酒没什么概念,举个例子,济南消费最多的普崂山,基本上就与最近网络平台很流行的乌苏啤酒味道接近,入口苦味浓烈,入喉后清爽感直冲食管,搭配上大排档铁签烧烤,是济南烧烤之城的重要组成部分。

看到这个还有点想家了看到这个还有点想家了

正主的外观展示,酒是从淳安厂家直接发过来的,外面包了厚厚的泡沫塑料,里面包装以白色为主,设有提手,需要自己组装一下。

一颗唇印跳入眼帘一颗唇印跳入眼帘

完全体完全体

打开包装,内有易拉罐装330ml细长瓶八个,外观设计上下过功夫,白底红字分外抓眼。

众口难调还是仍需努力?——千岛湖樱桃啤酒小测

生产日期并不算太近,说明这酒要么卖的不算很好,要么对新品上市的销量乐观。

樱桃配樱桃啤酒樱桃配樱桃啤酒

入口体验

外观说再多也没用,先来一瓶体验下,这次评测分成了两部分进行,第一是常温直饮的感受,第二是冰箱冷藏过后的饮用体验。

众口难调还是仍需努力?——千岛湖樱桃啤酒小测

红色拉环一打开,浓郁的泡沫就覆盖了罐口,一股淡淡的果香就已经钻入鼻腔了。

众口难调还是仍需努力?——千岛湖樱桃啤酒小测

泡沫绵密丰富,比起低端拉格强多了,不像碳酸饮料那种泡沫,好啤酒的泡沫粘稠柔软,停留时间长,这款啤酒这一点是过关的,酒体和泡沫都呈玫瑰红色,分外诱人。

入口后第一感觉是喝到了标准啤酒的底味,然后才感觉到水果的味道冲入味蕾,让我差点想起了青岛啤酒做的失败产品——水蜜桃啤酒,号称30%果汁含量,最后却沦为赠品。

这款酒还是强很多的,啤酒的香气与甘爽并未与水果的甜蜜起严重冲突,更像是一味辅料,让你在啤酒的口感之外,能找到一点额外的感受。啤酒的味道还是占主导地位,并不会像fourlock之流,用强烈的香味把酒精味盖过去。

众口难调还是仍需努力?——千岛湖樱桃啤酒小测

配着水果吃的话,还挺有意思的,不需要忆苦思甜,直接果汁轰炸。

第二部分,冰镇后的口感,我特意去了本地一家自助餐厅,佐餐烤肉和刺身,并且买了点林德曼作为对比,林德曼作为进口果味啤酒,是千岛湖的直接竞争对手之一。

众口难调还是仍需努力?——千岛湖樱桃啤酒小测

都冷藏两小时后,我带他们去了餐厅。

众口难调还是仍需努力?——千岛湖樱桃啤酒小测

在餐厅昏黄的灯光下,高脚杯里的啤酒都显得高档了不少,首先是千岛湖。

众口难调还是仍需努力?——千岛湖樱桃啤酒小测

下面是林德曼入杯的效果。

众口难调还是仍需努力?——千岛湖樱桃啤酒小测

可以明显看出两款酒的区别,林德曼更像碳酸饮料,气泡更大,更薄,会挂在杯子上,千岛湖则更绵密厚实,液面下无气泡残留。入口的感觉也和看起来一样, 林德曼入口就感受到气泡的冲击,酸味像可乐一样钻进喉咙,满嘴果香,完全喝不出任何酒精度。这样强烈的口感,让你很难喝下第二或第三瓶,尽管它只有250ML。

而千岛湖比起它就更像是啤酒了,果香味感受也完全不同,奔着喝啤酒的目的去的话,这款啤酒我能喝一箱也不会腻,佐餐一点问题都没有,麦芽汁浓度12P的作用就体现在这里了,不管我吃了几大块烤肉,撸了多肥的羊肉串,喝上一大口,口腔里的油腻就乖乖入肚了。

这款啤酒似乎有些违背了设计的初衷,至少官方宣传图上的这几种用法,我认为只有第三种聚会才有用武之地,奔着喝醉去才能充分发挥这款啤酒的作用,个人小酌的话,口感更浓烈的其他啤酒可能要合适一些。

众口难调还是仍需努力?——千岛湖樱桃啤酒小测

最后说下价格,官方对千岛湖樱桃啤酒的定价为128元每箱,8*330ML,优惠价格在90左右,参考林德曼的优惠价在60-65元每箱,6*250ml,我个人认为价格还是合适的,如需一款能让哥们姐们一起喝起来开心的酒,它值得拥有。

CHEERDAY 千岛湖啤酒 乐享醉美时光 啤酒

CHEERDAY 千岛湖啤酒 乐享醉美时光 啤酒

CHEERDAY 千岛湖啤酒 糊涂假日啤酒 330ml*6罐

CHEERDAY 千岛湖啤酒 真味 啤酒 500ml*12罐

CHEERDAY 千岛湖啤酒 10度 金色拉格 330ml*24听

CHEERDAY 千岛湖啤酒 精酿原浆啤酒 230ml*24瓶

CHEERDAY 千岛湖啤酒 比利时小麦艾尔啤酒 500ml*12听

千岛湖啤酒 小麦精酿啤酒500ml*12罐艾尔白啤整箱装

千岛湖啤酒 小麦精酿啤酒500ml*12罐艾尔白啤整箱装

CHEERDAY 千岛湖啤酒 原浆精酿啤酒 1L*6罐

CHEERDAY 千岛湖啤酒 原浆精酿啤酒 1L*6罐

CHEERDAY 千岛湖啤酒 萃取头道麦汁 小金罐啤酒 330ml*24听

CHEERDAY 千岛湖啤酒 精酿原浆啤酒

CHEERDAY 千岛湖啤酒 精酿原浆啤酒

千岛湖啤酒 千島湖啤酒(CHEERDAY)艾尔白啤精酿啤酒500ml*12听 亚运款整箱装

千岛湖啤酒 11°P白啤5L桶装白啤酒

千岛湖啤酒 11°P白啤5L桶装白啤酒

千岛湖纯鲜啤酒488ml*12瓶装3.1度原麦汁浓度8杭州产玻璃瓶啤酒

CHEERDAY 千岛湖啤酒 加布里黑啤 418ml*12瓶

千岛湖啤酒超爽整箱330ml*24听罐装整箱

千岛湖啤酒超爽整箱330ml*24听罐装整箱

千岛湖 乐享时光330ml*24听+8°P绿色冰爽330ml*24听组合装啤酒

• 果啤我看来就没什么难不难调的问题,首先他要是果啤,其次是成本和对象,最后是口碑,这个很复杂,简单的说一味地夸自然就会被对立。

• 这啤酒我也得到了评测,咱们是"同门"! [高兴] [高兴] 写的真好!学习了,以后多多指教。