Beauty | 世间最迷人的味道,是你的发香

2020-05-28 22:26:00 0点赞 4收藏 0评论

#SECRET OF BEAUTY

一提到头发,我的脑海中就会浮现出美好的画面:

微风徐徐,恋人的手穿过柔软似丝缎的秀发轻抚脸庞,世间有一种浪漫叫“当你的下巴抵着我的额头”,是个少女都会瞬间被甜到吧。

在我看来,头发对颜值的重要性,至少占50%。就算你长着天仙脸,一秃头,也只能下凡了。毕竟,30岁以后,人生头等大事之一,就是对抗地心引力和保卫发际线。

Beauty |  世间最迷人的味道,是你的发香

这个疫情期间,一直没有剪头发的我,已经从中长发变成了大长发,刘海也被迫偏分了,但我拒绝做宅家不洗头星人!每天都洗头是一个精致的猪猪女孩儿对自己最后的坚持。

我是一个特别喜欢买洗护用品的“囤货王”,网红洗发水我几乎都用过,很多都是我从世界各地千里迢迢背回来的,而且,我只喜欢买有故事的品牌。总觉得浴室才是一个女人品味最直接的展示地。

今日给大家安利的这8款洗发水,都是逼格满满、颜值高高且十分好用的宝藏品牌,希望你们喜欢。

最后再温柔地说一句:“世间最迷人的味道,是你的发香。”

·MA CHÉRIE·

作为天生发量多的炸毛星人,我对能抚平毛躁的单品一直有种蜜汁执念!如果你也有相同的烦恼,不妨试试看资生堂旗下超高颜值的香氛护发品牌——「MA CHÉRIE玛馨妮」。

早在它还没有打入中国市场的时候,我就在日本买过「MA CHÉRIE玛馨妮」的洗护旅行套装,当时就被它浓郁的花果香甜俘获了。干燥季节里,我会翻出它家的发梢抚躁修护精华乳,涂在吹干后的发尾再睡觉,第二天醒来明显发现:受损发质服服帖帖!再搭配它家的精华喷雾,看到被压扁的头发慢慢恢复原状,感觉好神奇鸭~

Beauty |  世间最迷人的味道,是你的发香Beauty |  世间最迷人的味道,是你的发香Beauty |  世间最迷人的味道,是你的发香

Beauty |  世间最迷人的味道,是你的发香

我最近宅家用的是「MA CHÉRIE玛馨妮」护发精华油,它蕴含珍珠蜂蜜精华,通过浸润干枯发丝,来滋养修护受损秀发。质地完全不是想象中的黏腻,轻盈、清爽好吸收,渗透力无敌!用法是涂在半干或全干头发上,不需要再次冲洗,使用起来非常方便。对了,芒果和百香果的香味还能阻隔烟味和火锅味,去味神器的榜单里,必须要有它的位置!

·Amino Mason·

大火的梅森瓶包装+艺术感的字体设计,让日本护发品牌Amino Mason自带网红属性。眼尖的你可能会发现,它不仅被李佳琦、欧阳娜娜推荐过,何炅老师在《向往的生活》第二季里也在用它!

Amino Mason到底有多畅销?在日本发售仅半年就卖出了150万瓶!自然也捧回了Cosme大赏洗护产品排名榜第一的称号~

Beauty |  世间最迷人的味道,是你的发香

但颜值并不是Amino Mason唯一的卖点。作为一款无硅油的氨基酸洗发水,它的成分有点儿豪华:除了主打的氨基酸、墨西哥牛油果之外,还添加了杏仁油、牛奶、麦卢卡蜂蜜、摩洛哥坚果油等等,能温和修复受损的毛鳞片,滋养头皮和发丝。

Amino Mason的洗护种类相当多,基本款分为滋润型、清爽型,还推出过像薄荷、樱花这类限定款。它家还有1次量的便携包,出差、旅行用都超方便~

·The Public Organic·

我第一次看到这个日本小众精油植物品牌的包装,就入坑了!不过频频被Vogue、ELLE、ViVi等时尚杂志推荐,并拿下无数个洗护榜单的No.1,靠的可不光是性冷淡的高颜值喔~

The Public Organic是日本大名鼎鼎的药妆「松本清」自主开发的品牌,主打有机的天然养护概念,加上100%的精油调香,用完就变香香少女!

Beauty |  世间最迷人的味道,是你的发香

它家的招牌精油洗发水,挤出来是水状的,虽然质地稀薄,但起泡力却很惊人,洗过的头发又柔又顺,吹干之后蓬松度很好,特别适合发量少星人。

目前有桉树柑橘(滋润型,干性发质适用)和薰衣草(清爽型,油性发质适用)两种香型。除此之外,它家孕妇也可以用的植物保湿唇膏也蛮文艺、好用的。

·RENE FURTERER·

精油护发哪家强?馥绿德雅RENE FURTERER就是我私藏的好物之一。这个牌子和雅漾同属于法国Pierre-Fabre制药集团,是个有着六十多年历史的法国高端头皮护理品牌。

它有着很棒的理念:十分强调头皮养护的重要性,因为这正是巩固发根、让发丝更强健的基础。

Beauty |  世间最迷人的味道,是你的发香

它家值得入手的单品有很多,比如陈飞宇同款的防脱发小绿珠无硅油洗发水,蕴含珍贵的巴西人参精华,能提高毛囊的活性,别小看里面那一颗颗“小绿珠”,它包裹着的复合精油,经过按摩得到充分释放后,能深入滋养头皮。

这个牌子还很适合有发际线后移困扰的人,王牌单品——八十号育发固发精华液就是法国药房防脱护理No.1单品,主攻因为压力、换季、产后等导致的暂时性脱发。三相精华液则面向油脂分泌过多造成的渐进性脱发。对抗“秃”如其来都很有效果。

·Botanist·

作为资深“颜值狗”,我挑洗发水基本是看包装设计,所以一眼就爱上Botanist一点都不奇怪~这个来自岛国的网红洗发水,连续几年获得日本洗发水销量第一的称号,许多日本艺人和模特都是它的粉丝。

Botanist主打天然植物成分,对改善发质很有帮助。质地轻盈透明,起泡力很棒,也很容易冲洗干净。香味是青苹果哒,闻起来特别舒服。

Beauty |  世间最迷人的味道,是你的发香

因为不含硅,所以在顺滑程度上有些小扣分,建议和护发素一起搭配使用,才能抚平毛躁、防静电。Botanist每一季都会推出限定款,永远能造成话题。

Botanist还推出了护肤和身体护理系列,好评度都很高。下次去东京玩耍,也可以去它家在表参道的旗舰店BOTANIST Tokyo逛一逛,买买买自然不必多说,二楼的咖啡厅兼轻食餐厅更是吸引了无数少女来打卡,当之无愧是日本洗发水界的大网红~

·Diane Bonheur·

有“洗发界香奈儿”之称的日本知名洗护发品牌Moist Diane黛丝恩,在去年春天全新推出了Diane Bonheur工艺香水洗护系列。使用的玫瑰(橙花)精油均来自有世界香水之都、充满香气美丽的南法山丘小镇GRASSE,那里的玫瑰精油,300朵花仅能提取1克的精华,非常珍贵。与Dior、Chanel香水系出同门,平价就能享有超高CP值的香氛规格!是不是心动了已经?

这个全新贩售的升级系列一共有两款,黄色的橙花款主打保湿滋润,粉色的玫瑰款主打受损修复。因为玫瑰实在太火,所以猫店可以购买的时候第一时间买的就是她了。Diane Bonheur的瓶身非常高级,大家都亲切地喊它“小香水瓶”。

Beauty |  世间最迷人的味道,是你的发香

我在用之前就听说这个系列的调香非常下功夫,果然简直不要太好闻!这款玫瑰洗护的味道跟Dior的五月玫瑰香水非常相似,而且吹干头发香味还完全残留着。起泡也属于比较优秀的,不愧是琥珀酸,而且很好冲洗。护发素对细软发质比较友好,滋润度适中。

微甜、清雅、不腻人、留香长,完全可以省去日常香水的步骤了。Diane Bonheur真的是细节满满,虽然它的各方面表现力都很像一个贵妇线,但事实上一套的价格并不是很高(相比于一些欧美小众的洗发水来说~)目前在天猫店就可以购买了。反正这是我的洗发护发无限回购款~

·Aveda·

Aveda是雅诗兰黛旗下的一个天然植物洗护品牌,最早从美发产品起家,后来又推出了护肤线。

Aveda家的产品都非常有针对性,拿人气最高的美发线来说,无论你是直发、卷发还是烫发,都能找到适合自己的产品,而且每个系列的功效从名字就能看出来,比如smooth infusion主打柔顺、be curly适合卷发、dry remedy适合干枯发质等等,让你不用提前做功课,也能分分钟在专柜选对产品。

Beauty |  世间最迷人的味道,是你的发香

最初被Aveda带入坑是因为它家大S、范冰冰同款的气垫梳,毫不夸张地说是我迄今为止用过最棒的梳子木质的手柄配上深棕色的气囊,好看不说,由细渐粗的手柄还特别符合人体力学,无论怎么梳胳膊和手都不会累。梳子很轻,梳齿的长度适中,搭配缓冲气囊,轻轻松松就能发挥头皮按摩的作用。梳完之后头发会很丰盈、蓬松,使用感手动点赞!

Aveda紫色那套invati advanced系列的生发功效很显著,特别适合掉发严重的宝宝们!它源自古印度阿源斐达(Ayurveda)有五千年传统的独特草药植物疗法,临床试验证明,洗发水、护发素和头皮激活精华一整套坚持3个月用下来,可以减少53%的掉发!

·AQUAIR·

「水之密语」(AQUAIR)绝对算是我的老朋友了,它是我用过的第一个日系护发品牌,曾经有好几年,我每次出差、旅行都会带上它家的洗护旅行套装,标志性的蓝色包装给了我十足安心感。

我一直坚信:头发的问题都是头皮带来的!只有头皮健康了,才能拥有一头美丽、自信的秀发~「水之密语」头皮舒缓清爽净洗露就是我最近的另一款爱用物。它用在洗发水、护发素之前,原理是借助净爽洁净成分,温和清洁附着在头皮上过剩的油脂和污垢。因为含有薄荷成分,所以洗完感觉头皮凉凉的,真的像是给头皮卸了妆般的干净、清爽!后续用洗发水的时候,能明显觉得起泡更快也更浓密!清新淡雅的花香也很好闻~

Beauty |  世间最迷人的味道,是你的发香

「水之密语」还新出了一款发梢分叉集润修护精华油,它有一个超可爱的名字“分叉克星蓝胖子”,颜值可可爱爱,是我这种长发星人的救星,消除长发分叉的苦恼,摩洛哥坚果油包裹住受损毛发,令秀发恢复光泽和柔顺感。抚平干燥炸毛的同时,清新怡人的淡雅花香更为发型加分,仿佛给秀发喷了专属香水。这款精华油最让我爱的一点就是:免冲洗!我一般都在吹干头发之前使用,保护高温造成的秀发损伤~

用完“蓝胖子”,再从发根开始喷上「水之密语」柔润顺滑精华喷雾,完全不油腻,感觉清清爽爽。保湿不干燥,让头发梳起来也更柔顺了。清新淡雅的花香味,让你时时刻刻做个自带香气的猪猪女孩儿~