2020-03-30 10:00:00 47点赞 41收藏 69评论

一、说在前面

女性挺不容易的,每个月总有那么几天要和“大姨妈”作斗争,这些特殊的日子,卫生巾的存在就非常重要了~

中国古代女性没有卫生巾,大姨妈的日子是多么辛苦呢?穴居时代衣不蔽体,当然没有对付的办法,红了就擦掉或者洗掉;后来用草木灰,用布,用月事带,吸收血液,换洗继续。

而她们使用的大姨妈用品,藏得很隐蔽,古代男性基本很少看到这些物品的存在,当然也不会理会女性的辛苦。

现代卫生巾的出现,让女性在大姨妈期间也真正得到了自由,卫生巾真是一个伟大的发明!

1921年出现了世界上的第一片抛弃式卫生棉,

1970年代,自粘式背胶卫生棉诞生,卫生棉的演进有了重大突破,

1989至1990年间,蝶翼与丝薄卫生棉更改写了卫生棉历史。

选择一款好的卫生巾也很重要。不能带细菌,不能添加荧光剂,毕竟安全性最高~

使用感上,非常重要的就是吸收和透气了,长时间封闭潮湿环境容易滋生细菌导致发炎,所以卫生巾一定要吸收好,透气佳,材质安全可靠。

前一阵种草,买了Libresse薇尔好几个规格的卫生巾,实际使用体验很好,已经纳入我的常购清单啦~这次给大家详细测评一下!

Libresse薇尔

Libresse是SCA旗下品牌之一,在欧洲也已经有70多年的历史,畅销全球101个国家,是在欧洲、南美洲及东南亚均是女性护理用品市场领导品牌。

不含可迁移性荧光增白剂,权威认证可以安心使用~

Libresse严格执行欧盟标准,采用SECUREFIT欧洲专利科技,可动态贴合人体,生理期也可无拘无束。

二、外观细节

我购入了Libresse薇尔以下规格卫生巾:

分别是Libresse薇尔 日用卫生巾 极薄瞬吸棉柔240mm、Libresse薇尔 加长夜用卫生巾 极薄瞬吸棉柔420mm、Libresse薇尔 舒适V感系列安心裤三种,其中,白天使用量比较多,所以买了有10片装*2以及16片装一共三小包~

1、Libresse薇尔 日用卫生巾 极薄瞬吸棉柔240mm

240mm是最常规的日用规格,我买比较多了。感叹Libresse薇尔北欧小V巾好薄!这么小竟然可以装10片,即便是16片装也是非常小巧可爱~包装采用了蓝色和粉色V相间,很清新。

沿着标识出的虚线可以撕开包装。

拿出一片看看,粉色很可爱!而且真的超级薄!下方有“OPEN”字样,继续撕开~

一气呵成,很轻松流畅展开卫生巾~

护翼这里很可爱,贴纸也有卫生巾的前后位置标识

彻底展开的形态:

值得称道的Libresse薇尔的V剪裁出来了~立体小V巾圆头、小腰、倒V尾的专利设计,让卫生巾不容易变形,更加符合女性V区的立体剪裁,重新定义舒适~

圆头和小腰的设计是有原因的:圆头可以增加吸收面积,小腰能够更好地符合人体构造,不卡腿走路不摩擦。

倒V尾:这个V尾就更厉害啦。据说拥有欧洲专利科技,能够向上翘起贴合臀部曲线,有效解决后漏。

Libresse薇尔卫生巾采用的无纺布,绒毛浆,蚕丝感面层,非常细腻,为女性打造的亲肤面层,像丝绸一般的触感~非常舒适温柔!

可爱的护翼:

Libresse薇尔独创曲线贴合专利技术,卫生巾采用动态曲线贴合,没有异物感,舒适不移位,做到了V贴合~

2、Libresse薇尔 加长夜用卫生巾 极薄瞬吸棉柔420mm

京东 Libresse 轻曲线 极薄瞬吸棉柔夜用卫生巾 420mm*6片 41.84元包邮(需用券,合13.9元/件) 去购买
优惠

满11元减10元

扫码领取
开心做自己!Libresse薇尔卫生巾,每个月的那几天也能状态满分! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

大姨妈期间最怕弄脏床单了,量多的晚上我一定要选加长夜用款才安心!Libresse薇尔这款加长夜用极薄瞬吸棉柔有420mm这么长,比一般夜用卫生巾长了很多~

外包装设计得很好看,颜色偏深,有星星点缀,一看就是夜用~

同样有虚线,沿着撕开

卫生巾真的好薄啊,没想到身为420mm的加长型夜用竟然也可以薄!

紫色真的很好看,能感觉到午夜的静谧安详~

接下来,展开:

同样的V剪裁!圆头、小腰、倒V尾的专利设计,让卫生巾不容易变形,透气不闷热,让我们能够安心睡到天亮~

圆头小腰:

倒V尾:比日用更大更宽,已经超出了我的小裤裤长度了,后漏问题不再担心。

这款加长夜用卫生巾同样拥有蚕丝感面层,细腻舒适,如同丝绸般触感~非常非常薄,如同无物~

动态曲线紧紧贴合下身,立体贴合,不怕侧漏,也就不再惧怕弄脏床单!

3、Libresse薇尔 舒适V感系列裤型卫生巾安心裤

京东 Libresse 薇尔 裤型卫生巾 超熟睡极薄安睡裤 M码 (3片、A5911、520mm) 11.60元起
实时价格19小时前已更新
去购买
优惠

满11.00元减10.00元

扫码领取

安心裤真的是我对付大姨妈的超级杀手锏!这款Libresse薇尔舒适V感系列安心裤是我用过最舒适最安心的,一点不夸张!价格比夜用卫生巾贵一些,一包就三片,但是就算遇到血崩、超级量大的晚上,穿上它,真的是随便百变睡姿没有在怕的!

感觉就是那种不用不知道,一用吓一跳,必须要回购的单品!

一共有两种规格大小,M和L号可以按腰围选择。包装就方方正正,和夜用卫生巾色系是一样的深色,给人一种安睡的放心感~

同样沿着虚线撕开,拿出可可爱爱的安心裤~包装好可爱,星星月亮的花纹很清新,拿到手上感觉厚度明显提升了!

取出安心裤展开看看~

这个美好的颜值真是俘获芳心~

安心裤采用的是比基尼人体工学设计,告别传统纸尿裤设计,比基尼剪裁更加贴合舒适,还更加不会变形。

进口高弹材质,腰部贴身舒适又轻盈,摆脱橡筋让人窒息的感觉~

7300+超声波透气孔,非常透气舒爽~腰腹部不会有负担。

防漏隔边,可以保证任何大动作不漏!

把里面翻出来看仔细,采用蚕丝感面层,为女性打造的亲肤面层像丝绸一般的触感非常舒适!

三、实际测试

看过了Libresse薇尔北欧小V巾值得称赞的专利设计和亮点之后,现在进行实战测试吧。

这里,我用蓝墨水模拟大姨妈,一勺一勺挑战Libresse薇尔卫生巾的吸收能力和容纳能力!

日间

接受挑战的是Libresse薇尔 日用卫生巾 极薄瞬吸棉柔240mm。可以看到随着液体落下,卫生巾瞬间吸收!

考虑到大姨妈日间一般是站、坐、走,卫生巾中间部分需要反复承载液体吸收,我这里倒入起码十勺液体,特别是针对中部反复测试,可以看到Libresse薇尔日用卫生巾吸收容量真的不错,瞬吸导流区域很值得信赖!侧边有压边,有效防止侧漏。

从反面看看,女性V区的立体剪裁确实是有效的。

夜晚

量多的夜晚,接受挑战的是Libresse薇尔 加长夜用卫生巾 极薄瞬吸棉柔420mm,模拟晚间大姨妈肆虐,对卫生巾中部和下部全面攻击。吸收超级迅速的。

一勺一勺手都要酸了,但是它还是能够坚挺着吸收完毕……

超强吸收能力,量多也不怕了。超声波超柔压边,不仅给腿部肌肤柔软触感,还能有效防止侧漏~

接下来,测试Libresse薇尔 舒适V感系列安心裤!

手都累了,安心裤吸收能力真的太强大了,多少勺都能承载,最后基本直接用碗倒了……

前后全面包裹着女生私处,可以说真的是可以无忧无虑睡眠,安心直到天亮了!!

再说说卫生巾丢弃吧。普通卫生巾的丢弃方法:

Libresse薇尔 舒适V感系列安心裤背面有丢弃贴,使用方便,丢弃也轻松。

四、总结

Libresse薇尔卫生巾作为我会一直回购的个护产品,使用感很好,说说我最看重的几点:

圆头小腰倒V尾的V剪裁,不怕漏更舒适自由;

独创曲线贴合专利技术,动态曲线贴合女性,不移位;

蚕丝感面层,细腻温柔,呵护感UP!

吸收能力足够,透气干爽,即使是量多的日夜,也不会感到潮湿闷气;

小巧颜值高,可可爱爱容易携带;

贴身衣物,保持无痕不显露,动静更安心。

以上就是超详细测评内容了,感谢大家耐心看到这里,欢迎多多和我交流互动,一起来探讨吧~

小编注:本文作者@oak酱   是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:清晨的oak酱,微信搜索“xiaooak”

Libresse薇尔日用卫生巾极薄瞬吸棉柔240mm*10片北欧小V巾

Libresse薇尔加长夜用卫生巾极薄瞬吸棉柔420mm*6片北欧小V巾

Libresse薇尔裤型卫生巾超熟睡极薄绵柔安睡裤夜安裤安心裤内裤型姨妈巾M码*3片北欧小V裤

Libresse 薇尔 北欧小V巾极薄棉柔片迷你卫生巾

Libresse 薇尔 北欧小V巾极薄棉柔片迷你卫生巾

Libresse 薇尔 日夜组合卫生巾套组(240mm*10p*4+285mm*8p*3)

Libresse 薇尔 舒适V感卫生巾北欧小V巾超薄日夜组合48片

Libresse 薇尔 舒适V感系列 安睡裤

Libresse 薇尔 舒适V感系列 安睡裤

Libresse 薇尔 日夜组合卫生巾套装 极薄瞬吸绵柔26片(240mm*10p*2包+420mm*6p)+20包维达抽纸

Libresse 薇尔 舒适V感系列超薄防漏棉柔卫生巾

Libresse 薇尔 舒适V感系列超薄防漏棉柔卫生巾

Libresse 薇尔 超熟睡极薄安睡裤 L码*3片装

Libresse 薇尔 超熟睡极薄安睡裤 L码*3片装

Libresse薇尔安睡裤 超熟睡极薄舒适V感系列12片量贩装(L码*3片*4包)北欧小V巾

Libresse 轻曲线 日用卫生巾

Libresse 轻曲线 日用卫生巾

轻曲线(Libresse)卫生巾日夜组合套装30片 日用240+夜用320绵柔超薄防漏塑形(欧洲原装进口)

libresse薇尔北欧小V巾超薄极薄卫生巾日夜套组

libresse薇尔北欧小V巾超薄极薄卫生巾日夜套组

Libresse 薇尔 V感肤防漏棉柔日夜用卫生巾套装 12片 日用卫生巾*10片+夜用卫生巾*2片

Libresse薇尔日用卫生巾量贩装 极薄瞬吸绵柔30片(日用240mm*10p*3包)北欧小V巾

Libresse 轻曲线 日夜用卫生巾组合套装 共28片(日用240mm*20片+夜用284mm*8片)

轻曲线(Libresse) 夜用卫生巾320mm 10片 绵柔超薄防漏塑形超熟睡 欧洲原装进口