国内旅游 篇十三:在顺德这座美食之城,吃出舌尖上的自由

2020-05-05 19:09:45 17点赞 127收藏 6评论

几年前看纪录片「寻味顺德」的时候,就对那里的美食充满了向往,仿佛全中国最会吃的人都在顺德。工作后每次去广州出差,但凡有一点空闲时间,我也要打车去顺德吃上一顿,不知不觉也打卡了不少店了。

顺德大街小巷塞满了数不清的美食店,从早到晚这座城市都在慢吃慢喝,顺德人的胃就是一个无底洞,装着一整个文明。

五一待在家里无聊,整理了一下这两年在顺德吃过的比较喜欢的店。

🔻

1、南记海鲜饭店

顺德好吃的千千万,但我最爱的永远都是鱼生,晶莹剔透的鱼片和上十种辅料一起搅拌,味道真的绝了。鱼片口感弹牙,嘴里犹如装下整个鱼塘,可真的是“没有一条鱼可以活着游出顺德”~

2、香云轩

很适合多人聚餐,这家店的菜色很全面,而且几乎没有短板,无论是鱼还是烧腊都非常好吃。

3、凯盈阁私房菜 桑拿🐟+🐔

这家店也在大良,以桑拿鱼闻名,我这次去的时候因为刚吃过两顿鱼,所以尝试了它家的桑拿鸡,同样没让我失望

4、牛展面食店

排队很长,没标价没菜单,看人下菜,有种玄学的感觉。老板脾气很差,真的像纪录片里一样,他觉得是亵渎食物时,真的会张嘴喷客人…因为我的蟹肉煲仔饭没有及时搅拌,就被他吼了几声,吓我一跳。味道并没有惊艳的感觉,不一定非要打卡,而且网上现在黑这家店的特别多

5、顺德人家

和香云轩风格差不多,如果只是路过顺德想挑一家餐厅一次性尝遍顺德菜,它们都是不错的选择。

在顺德这座美食之城,吃出舌尖上的自由

伦教糕,几乎每家店都有伦教糕,几乎每家店都有

6、民骏凉茶铺

分店非常多,吃过几家觉得都差不多,它家桃胶是我的最爱。

7、民信老铺

顺德是双皮奶的起源地,而这是吃双皮奶一定一定不能错过的一家老店!堂食人非常多,可以像我一样打包带走。

8、华生行

有一次在顺德唱k的地方离华生行不远,本已吃了四顿饭的我依旧还吃的进,可见是真的好吃。除了双皮奶、西米露等糖水店标配,它家蛋黄粽真的是一绝。

顺德美食博物馆顺德美食博物馆

顺德人对吃的讲究,永远都没有上限。没有什么能够阻挡,我对顺德美食的向往~