好物推荐 篇一:歌单推荐 | 秋天是被音乐氤氲的一小片

2018-10-10 20:00:00 6点赞 41收藏 0评论

花生酱一直对季节没有十分明显的划分与界定,天冷加衣天热减衣是唯一奉行的道理。直到今年秋天,盛夏的燥热慢慢退掉的那几天,花生酱竟真实地感觉到了凉爽的舒适惬意,天高云淡的日子,最喜欢仰起头拍天空,虽然这做法非主流,但能留下一点秋天的面孔,也是件妙事。

歌单推荐 | 秋天是被音乐氤氲的一小片

我一直觉得,秋天被氤氲的那一小块,应该是被音乐浸润着的。所以今天来给大家推荐一个歌单,是我入秋后经常听的,也是花生酱认为最适合读书时候听的音乐。

YELLOW

有天傍晚下班从公司出来,太阳在西边马上要落下地平线,发出澄黄的光,秋天的夕阳没那么热,沐浴其中却格外舒服。

歌单推荐 | 秋天是被音乐氤氲的一小片

咔嚓了两张,打开音乐软件,恰巧是一首“Yellow”。

歌单推荐 | 秋天是被音乐氤氲的一小片

传说这首歌是Coldplay休息时坐在没有灯光的星空下弹奏,主唱随意哼出的调子。后来被认真谱成曲,又因为主唱当时中意一个黄皮肤女孩,而命名yellow。

这首充斥着热情、爱恋的歌与澄黄的夕阳怎么看怎么搭,让人不禁心情愉悦起来。

这首歌的乐评中有人写下王小波这样一段话:“我真不知怎么才能和你亲近起来,你好像是一个可望而不可及的目标,我琢磨不透,追也追不上,就坐下哭了起来。”

歌单推荐 | 秋天是被音乐氤氲的一小片

透着黄色的歌,是秋天最好的阐释,听着它你会觉得时间变得很慢,脚步却变得很快。

遇见你

之前一直有人说,花生酱的歌单太容易让人犯困了,因为慢歌占据了大半江山,确实花生酱对慢歌情有独钟,还是那个原因,因为慢歌中带着满满的情绪。

之前看过一部电影的宣传片,推广曲是常石磊的《遇见你》。

歌单推荐 | 秋天是被音乐氤氲的一小片

怎么说呢,这是一首满满少年气的歌,常石磊带有浓厚辨识度的声音将人一下子拉回到那个树荫夹着红色塑胶跑道的日子,初秋傍晚不再聒噪,蓝白条纹的校服满目穿梭游荡。

“好满意你有情有义我百看不腻”,花生酱一直很欣赏人身上的少年气,无所畏惧内心凌厉敢爱敢恨,不成熟却格外迷人,青春不就是有情有义一腔孤胆,为了喜欢的人赴汤蹈火都不怕的那种激情吗?

Trouble I'm in

另一首慢歌也格外美好,它来自电影《你眼中的世界》,名为《Trouble I'm In》,后来还被一部网剧《上瘾》引用成插曲。

歌单推荐 | 秋天是被音乐氤氲的一小片

花生酱第一次听是在好友的婚礼上,清新柔和娓娓道来,让人对爱情心向往之。电影《你眼中的世界》是一部欧美小清新电影,男女主角神奇的灵魂隔空交集,结局幸福美好。

歌单推荐 | 秋天是被音乐氤氲的一小片

其实我很少把音乐分门别类放在某个文件夹里,所有音乐的本质就是以“好听”为主,唯独例外的是将杨千嬅的歌列为工作时的循环列表。她是我心中现实版的亦舒女郎,因为不管这个“亦舒女郎”的形容词多么虚无缥缈,却都能在杨千嬅的歌曲中落实。

歌单推荐 | 秋天是被音乐氤氲的一小片

说了喜欢的歌手与喜欢的歌曲风格,下面来说我非常喜欢的小音箱。

蓝牙小音箱是我非常常用的3c产品,我认为它的精髓就在于个小便携,如果非要追求音质,那买个Marshall也是不错的选择,不过我还是推荐给大家几款我自己选择的蓝牙小音箱。

之前用过一款JBL的金砖小音箱,巴掌大非常便携,多达8个颜色可以自由选择,但我买的时候红色在特价所以买了红色嘻嘻。

歌单推荐 | 秋天是被音乐氤氲的一小片

音质方面,其实这些小音箱都没差多少,有时候只是按钮的手感,而让花生酱做出选择。操作特别简单,从按键上就能看出,所有功能一目了然,蓝牙小音箱真的不需要什么花里胡哨的功能,最基础的这些足矣。

歌单推荐 | 秋天是被音乐氤氲的一小片

JBL这款小音箱几乎是没有bug的,用手机连接之后,几乎可以识别所有软件的声音,而且可以在音乐和视频声音之间自由切换,不会出现断档或者不能识别声音的情况。目前269的售价,即使是学生党也能秒下单。

另一款是sony的SRS-XB10 小音箱,这款跟JBL金砖大小差不多,功能基本也都差不多,但多了一个防水。

歌单推荐 | 秋天是被音乐氤氲的一小片

防水功能很解气啊,再也不用洗澡的时候听歌怕搞湿手机了。从sony当年推出第一款防水手机开始,花生酱就对这等黑科技五体投地。终于在生活中运用到了,喜欢喜欢。

另一个比较值得一提的功能就是它的nfc功能,安卓手机的话,贴近了就能一触即发连接播放,简直不要太方便!

网易云音乐也推出了自己开发的小音箱,这款相比于之前两款,颜色选择稍微少一点,但是却因为是金属色而质感满满。

歌单推荐 | 秋天是被音乐氤氲的一小片

经过6480小时的调音测试,完全还原声音本真。还带一个可供悬挂的牛皮绳,可以挂在床头浴室旁边之类的地方,听歌用。

这款虽说没有sony的那款功能多,但胜在颜值高。拉丝工艺、头层牛皮挂绳,外形可爱便携,再加上本身就过硬的音质与品牌,同学们心动了吗?

秋意浓的季节里,最近你爱上什么音乐了呢?欢迎留言和花生酱分享哦~