寻觅0532街头巷角 篇十二:什么店值得让哈尔科夫横跨半个青岛市区去西镇吃?这家小店真的这么有魔力?答案都在辣菜夫人这里

2020-12-06 17:26:50 21点赞 31收藏 14评论

创作立场声明:看青岛老东镇乡民去西镇探店,价格真不贵。

作为一个挑剔的青岛本地老台东吃货,口味上还是非常有要求的,各种目前青岛网红的什么店,很多都去过,只不过最后的结论只能大部分呵呵呵了。为什么呢?这个大多数人应该都懂吧~~~什么店值得让哈尔科夫横跨半个青岛市区去西镇吃?这家小店真的这么有魔力?答案都在辣菜夫人这里 尤其是前两天,东北的朋友看了一个美食网红视频,外底来青岛旅游去吃什么青岛人都知道的,在青岛很红的什么餐厅之后,微信问我这些吃过没。我的答案是:大部分没听说过,少部分去吃过,但是这少部分吃过的里面大比例也味道可以不用 评论了~~

我还是习惯于自己发掘一些小店,不带任何其他色彩的,随遇随吃,遇到合适的就进去吃~合适再推荐,并且价格不要太贵,就是一般工薪层能够承受的住的。

今天晚上,去了一趟德国总督官邸隔壁怡堡酒店搞的星星夜市,人挤人,想喝个德国热葡萄酒都没地方,算了,还是找地方吃吧。于是乎,跟LP第一想到的是上周去西镇吃电烤肉时候发现路口对面有一家辣菜和拌饭店。反正从德国总督官邸遗址到西镇坐车也就是十几二十分钟的事情。还是去吧。

地址很好找,西镇公交车站旁边,汶上路和费县路路口。门脸的照片是上周白天路过时候留的,今晚太黑就没拍,临时用上周的。

店铺的主打是辣菜零售和韩式拌饭以及铁板鱿鱼和鸡架子。铁板先生和辣菜夫人是一家。

划重点:这拌饭的价格真不贵,我是第一次吃,一看到蔬菜拌饭才13块钱,带肉的最贵也不过22,还是挺不错。重点是这个价格在目前青岛市范围内,真的不贵,甚至可以说价格在中低层次。此外铁板鱿鱼的价格也不贵,后面看看尺寸大小就知道了。

给小朋友点了一份时蔬拌饭,我要了一份儿小猪拌饭,LP来了一份鸡架子,顺道两串13的鱿鱼。比较失算的一点,人家主打的是外卖,上周路过没看仔细,以为是堂吃,结果真正进去了发现只有屋角的一个小圆桌,两把椅子,临时问老板要了一个塑料凳才坐下,这就比较尴尬了。

这两款拌饭的卖相还是非常稀罕人的,无论带不带肉,都有一个撒了黑芝麻的煎蛋。

下面这个就是时蔬拌饭,其实13块没肉的我也能接受,不过小朋友要,只能委屈小朋友吃素了~并且煎蛋的火候掌握的很不错,并没有太老或者追求鲜嫩而夹生。

拌饭很快就被消灭,立面是各种蔬菜和泡菜,其中蕨菜和黄瓜干做的泡菜味道是真的好,最近几年是没发现本地有做的这么好吃的韩式泡菜。

LP要的鸡架子也上来了,主要是酱汁跟本地外面市场上卖的不一样,甜辣口,应该是有韩式辣酱的使用,不过也算是风味不随大流,最终一只被我们干掉了。

鱿鱼算是本词随机想买的,买的最贵的,13块一条,起码我觉得尺寸还是不错的,老板掌握火候搞得不错,酱汁是咸甜口味,跟外面什么夜市小吃街的味道还是有些区别。撒上芝麻之后,有芝麻香味的点缀,还是挺好。

临走还是不忘在店铺门头选点泡菜辣菜回家。开始以为老板是朝族人,结果老板说老板娘才是,所以泡菜才会正宗风味,尤其是辣白菜和桔梗外加牛板筋,这个回来之后真是赞,确实是好吃,小朋友喜欢他家的腌黄瓜干,我喜欢桔梗,LP喜欢牛板筋,还有多种没尝试,留着下次尝试。最重要的忘了说,还有明太鱼做的~~本地化的豆皮和素鸡也有。要不是LP不感兴趣,我真要买点明太鱼干回来试试。

在说买桔梗回来吃的时候,小朋友插了一句:爸爸妈妈你们把桔梗吃了,犬夜叉怎么办,也要买来吃吗?什么店值得让哈尔科夫横跨半个青岛市区去西镇吃?这家小店真的这么有魔力?答案都在辣菜夫人这里

顿时无语~~哈哈

老板娘给把泡菜分别装在不同的塑料餐盒,然后给你打包,并告诉你怎么吃合适,服务热情周到。正好有住周围的女士过来买铁板鱿鱼,也给我们说他家什么泡菜好吃,好了,明白了,看来西镇这地方对于我这东镇出身的人还是有太多没有去探索的区域,留着下次去继续发掘好店。

地方很好找,汶上路10号,在费县路和汶上路路口,旁边就是西镇公交车站,距离火车站步行也就是10分钟,有兴趣的朋友,无论外底还是本地,都可以去试试看。

起码我觉得他家的泡菜比一票超市卖的韩式泡菜辣菜好吃的多。