我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修

2020-12-27 19:15:03 12点赞 6收藏 29评论

起源

好吧,我又来了。继昨天的"自修爱普生投影仪TW6200"。对我这小黄鱼淘来的回音壁忍无可忍了,一部电影都看不完,它就总是来来回回不出声,但是低音炮是始终又声音了。

这次这个是从一个MM手上接过来的,MM说不开机了,通电没反应。我天生比较信任妹子,啥也不说了,贪小便宜的心理,问了一句能优惠么?MM好爽快,直接又优惠了20,相比下来,我就是菜市场的大妈了。我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修 鄙视自己的穷。

一修

电子垃圾靠赌,不要高估自己的能力。再一次给MM点赞,包邮还发的最优秀的那家快递,前一天发货,第二天傍晚就送过来了。还是老路子,通电测试一把先。电表显示有待机电流,按开机键无反应,按任何键都无反应,看来不是烧了保险之类那么简单的问题了。拆就一个字,还是老路子,望闻切问。我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修

MM又骗我了我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修 ,她说没拆修过。我看又被拆过了,修倒是没修。到处都是撬痕,而且螺丝也上得松松垮垮,有两个干脆就掉下来了。我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修

看到翘痕了吗看到翘痕了吗

货对版,没得山寨货对版,没得山寨

这颗螺丝跑路了这颗螺丝跑路了

额,JBL这款回音壁有4个中音、2个高音喇叭。你看到的这是一边的。我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修

这只是一边的这只是一边的

自己看,8欧的中音,不知道谁家的我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修

我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修

好多螺丝啊,提示下,这箱子根本不用撬,刚才跑路的螺丝也找到了……我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修 密封性特别好,所有边缝都贴了隔音棉。做工自然不用说,冇得挑,价格摆在那里。

胶柱是面板固定用的,防震。音箱大师都懂胶柱是面板固定用的,防震。音箱大师都懂

拆也拆了,言归正传,咱得找到病因。等我把上面那些螺丝全拧下来后,发现一根排线居然没插(蓝色线头那根,连接按键板的)。意不意外,惊不惊喜……我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修 我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修 我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修 就这么low么……一休哥?手残党?这么大意的,莫非是MM的大作?

转折

显然,楼猪每次接到的货都没那么简单,小黄鱼的水如果这么肤浅,也不叫小黄鱼了。一开始放了几首歌,试听了低音非常震撼,全靠主图左侧那个6.5寸大炮。等我放《变形金刚》给小朋友看时,问题来了,就是最上面说的,一段时间后,主箱体声音断断续续,留着低音炮在顶着,这么苟的主箱大家可不要学我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修 这个问题每次差不多要放个吧小时才出现,我就忍到了今天。

二进宫

一想到那么多螺丝,而且好多隔音棉,我就不想动。昨晚追剧,实在婶可忍,叔不可忍,今天又把它搬出来拆了。我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修

根据经验,初步分析下,各位看官其实也可以先暂停猜测下是啥问题。我觉得是散热问题,上面说过了,这箱子密封性特别好,还记得我第一次拆修时,只看到薄薄的一片散热片。芯片发热触发内部保护,就罢工,几秒后,温度下去了,它又开始工作,于是就出现了主箱断断续续失声。低音炮是2.4G送过去,内置功放电路的,所以可以断定蓝牙没问题,问题一定在功放部分。

这是功放部分,我说的散热片就是上面那块大金属,后来仔细看,它并不是散热的,是屏蔽罩,卧槽我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修

这是红外接收板这是红外接收板

这是电源这是电源

蓝牙接收板蓝牙接收板

整个主箱,就上面那些板子,1000多的话,我也不知道值不值……反正我收的价格是值得的……

好吧,既然分析是功放部分问题,给他通上电,一边听歌一边找问题。6mm风嘴,250度,对着数字功放部分吹,这板子有两块数字功放芯片,图片好像看不清楚型号(TPA3118)

我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修

吹到上面那块片子附近时,问题重现了。看来毛病就在这了我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修 不过这样还不能确认到底是谁惹的祸,这块芯片在下面,我又不想拆它了,直接在缝隙里干了。没事儿,换武器

看到这个了么?专业飞线尖头烙铁嘴,一个一个烫,当我烫到一个0805的MLCC时,瞬间就哑了。你看,我又捡到一个宝了……垃圾佬称谓当之无愧我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修

处理手法就是补焊,补焊不成就只能换,就一个小电容而已

我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修

到我发文为止,已经连续播了2个多小时了,也就是我写了差不多那么久了。各位看官,码字不易,求个赞~

送手痒的值友一句话,胆大心细,你也能成为垃圾佬~我最贵的蓝牙音箱,JBL STV350回音壁断联维修

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 FLIP6 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP6 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 CHARGE ESSENTIAL 2 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 PARTYBOX 310 便携式派对K歌套装酒吧蓝牙音响移动拉杆音箱

JBL 杰宝 CLIP4 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 CLIP4 便携蓝牙音箱

JBL GO2 音乐金砖二代 便携式蓝牙音箱 户外音箱 迷你小音响 哑光灰 12个/箱(整箱销售 中烟定制)

JBL GO音乐金砖蓝牙无线音箱桌面迷你低音炮户外便携音响免提通话

JBL 杰宝 FLIP ESSENTIAL 2 旗舰款二代 无线蓝牙音箱

JBL 杰宝 XTREME3 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 XTREME3 便携式蓝牙音箱