能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

2020-09-21 21:29:41 23点赞 1收藏 0评论

神兽们开学已经有几天了,经过一星期的适应,慢慢的进入了学习的轨道。晚上辅导作业时,又是鸡飞狗跳,父母急孩子躁,最后在斗气中不欢而散,长此以往孩子容易形成厌学情绪,更有甚者最后辍学。细细分析形成的原因,无外乎两种,没有合理的规划时间,一项作业磨蹭几个小时。另外一种原因,父母忙,孩子的作业得不到及时的辅导,孩子不会做,让孩子失去了学习的兴趣。针对这两种情况,北京孔明科技推出了款大力智能家教灯T5,让孩子在娱乐中学习。

能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

孔明科技推出的这款智能家教灯,借助台灯为主体,依靠强大的网络资源为支撑,将各科学习资源打包于一体,通过屏幕和孩子直接交流,寓教于乐。学习过程中自己规划目标,完成的作业第一时间提交家长修改,遇到问题更是可以通过语音、视频通话直接解答,即使出差也能随时解答孩子学习中遇到的问题,有了这两项功能的加持,孩子的学习变得很轻松。

能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

我们具体来了解一下这款智能灯的神奇之处。超大的包装盒将这款智能家教灯牢牢的包裹,包装的正面产品外形图跃然纸上,侧边标注出了产品型号和名称,国家AA级护眼标准。包装背面详细列出了这款产品的功能特点,智能指尖查询,智能英语跟读听写,智能作业检查,自主作业目标规划,360度全方位学情报告,让孩子在学习中有一个合理的目标。

能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

侧面打开包装盒,智能家教灯T5被固定的卡在保护膜中,上下固定牢靠,避免运输中不必要的磕碰,随机附带了电源适配器和使用说明书,电源适配器输出电压和电流分别为12V、2A,这和常用的手机充电器不能通用。说明书固定在硬包装纸中,给人感觉更规整,说明书中详细的介绍了使用方法和使用中的一些注意事项。

能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

我们接着来看一下智能家教灯的主体结构。这款产品有湖水蓝和樱花粉两种颜色可供选择,外形424*421*146mm,很适合于桌面摆放。外形上很像海豚的尾翼,顶部两侧LED灯带微微的张开,可提供4000K的灯光色温,灯光的亮度参数与屏幕亮度、音量都可以在机身下部的屏幕设置中进行调节。

能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

这款智能家教灯重量上达到1.75kg,底部较粗带有防滑垫,放到桌上更平稳。同时将5.45英寸的屏幕镶嵌到支撑结构中,支持1440*720分辨率,顶部留有通话视频头,外观上更像一部手机,屏幕的顶部留有通话麦克风。

能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

开机键放到了屏幕的背面,底部对应音频输出口和电源输入口,使用时将电源适配器输出端插入接口,支撑结构的两侧留有喇叭出声孔和感应区,支持语音双向对讲,不明白的问题只要说出大力大力唤醒词即可提问。

能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

LED灯带的底部留有神奇的大力智慧眼,实际上它是颗识别摄像头,遇到不会的单词或者成语,点击屏幕中的查询,手指指到上面,这款摄像头就会自动识别,在显示屏上显示对应的意思和具体的解释,对于孩子的辅导非常方便。

能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

智能眼的下面对应的是LED灯带的触控开关,同时也是个灯光指示灯,你也可以通过语音直接控制LED灯,你可以说出大力大力,亮度调到80%。实际使用来看,亮度足够,灯光暖和偏黄,可以很好的保护眼睛。

能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

大力智能家教灯在使用上非常方便,插上电源,点后面的开机键,根据提示连接无线网络,首次使用提示安装更新包,稍等片刻完成更新,根据提示完成使用语音教学,弹出绑定二维码,扫描二维码下载APP,扫描后完成绑定。

能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

操控上这款智能家教灯分为两个部分。一个部分通过灯上的触摸屏直接操控,另一种通过手机上安装的App进行操作。家教灯屏幕端主要针对孩子,手机端面对的是家长,主要功能是对作业的修改核对和视频通话功能。

能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

我们先来了解一下孩子如何操作的,屏幕中有小目标、一起学和写作业三个主界面。小目标对应的是对自己学习计划的定义,也可以参与组队一起学习。一起学主要是一些视频教学,可以跟着视频内容进行学习。

能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

我比较看重的是写作业功能,这个功能也非常强大,可以开始定义你今天的作业内容。完成后可通过智慧眼完成提交,家长手机端同时收到孩子提交的作业,家长可以及时检查订正,如果遇到不会的题目,还可以通过检查功能进行搜题,系统底部会给出正确答案,家长直接核对即可。

能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

也用过几款智能音箱,里面集成有打电话功能,对这个功能非常好感。而这款智能家教灯更是自带视频通话功能,我们界面中的通话功能,弹出对话提示框,可以直接进行语音通话或视频通话,APP和灯两者之间可以互打,非常方便,甚至于电话费都省了。

能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

大力这款智能家教灯强大的语音和识别功能非常强大。只要说出“大力大力,我要读课文”就可以自动识别课文内容进行有感情的朗读。如果你有不认识的单词或者汉字,只需要把指尖放到单词所在的位置。大力智慧眼就会精准识别指尖所指,孩子在愉快的问答中完成学习,免除了查手机查字典的烦恼,真正做到了娱乐中学习。

能说会道还能查作业,大力智能家教灯孩子的家庭老师

智能家教灯的功能非常多,所列举的只是其中的一小部分,更多的功能还是需要自己去直接体验,对于低年级的孩子,里面的趣学习更是非常适用,可以培养孩子的学习兴趣,还能和更多的孩子一起去展示自己的风采,智能家教灯寓教于乐,有效提升学习效率,为孩子自主学习打下良好的基础,是孩子学习上的好玩伴。