红薯不烤了,加上面粉香甜松软,好吃不上火

2020-09-24 22:00:00 1点赞 2收藏 0评论

红薯不烤了,加上面粉香甜松软,好吃不上火

我很喜欢买红薯,经常是这样的情况,红薯只吃了小半,我又去市场买红薯,或者刚刚网购了5斤红薯,我去菜市场逛,看到红薯质量好,我又买几个红薯,于是整个冬天,我家早餐都有红薯,有时烤着吃,有时蒸着吃,我还变着花样吃红薯。为什么我那么喜欢买红薯,因为红薯的胡萝卜素、维生素C和叶酸含量高,这些营养物质对人体有好处,红薯有类似雌性激素的物质,女性多吃红薯可以延缓衰老,能美容养颜。红薯的纤维素含量丰富,可以促进肠胃蠕动,可以预防便秘,有利于排出体内毒素。这就是为什么我经常买红薯,有时我煮晚餐,我还会把红薯削皮,把红薯和大米一起煮饭,小时候,我妈妈经常这样煮饭的,米饭有红薯的香甜味道。

红薯不烤了,加上面粉香甜松软,好吃不上火

前几天,我早餐蒸了几根红薯,还剩下1根红薯,我想试试用红薯做发糕吧!发糕是我经常做的面食,我做发糕的频率很高。我把发糕列在最容易制作的清淡里,发糕不需要打发鸡蛋,不需要揉面团,甚至不需要严格的食材用量,用1双筷子就能做发糕,把所有食材搅拌均匀,发酵好蒸熟就可以了。做红薯发糕先把红薯蒸熟,把红薯、面粉和鸡蛋以及水分等材料搅拌成红薯面糊,蒸熟就可以了。为了更加省事,我用做蛋糕的模具盛放面糊蒸,这样的话不仅仅制作简单容易操作,吃的还很省事,吃完一个把蛋糕模扔进垃圾桶就可以了。

红薯不烤了,加上面粉香甜松软,好吃不上火

【材料】中筋面粉 200克,红薯 200克,牛奶 150克,

鸡蛋1只,砂糖 20克,干酵母 3克。

蔓越莓适量。

【做法】

1 红薯蒸熟,把红薯去皮,最好把红薯压成红薯泥,我把压红薯泥和面粉混合一起进行的。

红薯不烤了,加上面粉香甜松软,好吃不上火

2 用来做发糕的面粉,适宜用中筋面粉,中筋面粉就是用来做馒头、包子、饺子皮或者面条这些面食的面粉。

红薯不烤了,加上面粉香甜松软,好吃不上火

3 把红薯和面粉放在一起,把红薯压成泥,和红薯混合在一起。

红薯不烤了,加上面粉香甜松软,好吃不上火

4 加入1只鸡蛋、150克牛奶、20克砂糖和3克干酵母粉,把这些材料用橡皮刮刀拌匀,混合在一起,。

红薯不烤了,加上面粉香甜松软,好吃不上火

5 要把所有材料搅拌均匀,确保面糊里没有干粉,用来做发糕的面糊不要太稀,太稀蒸熟都很难成形。

红薯不烤了,加上面粉香甜松软,好吃不上火

6 把拌好的面糊分别放在蛋糕模上面,如果没有图片里的纸杯蛋糕模,可以用蛋糕模或者蒸盘盛放面糊。

红薯不烤了,加上面粉香甜松软,好吃不上火

7 在面糊上面放入蔓越莓干,如果没有蔓越莓干,可以放葡萄干或者红枣片,甚至不放果干都可以。

红薯不烤了,加上面粉香甜松软,好吃不上火

8 大火烧开水后,用中火蒸30-25分钟,把红薯发糕蒸熟,蒸熟以后关火焖5分钟在打开盖子。

红薯不烤了,加上面粉香甜松软,好吃不上火

做红薯发糕要注意液体量,液体量不要一次性加入到面糊中,留20克液体,看着面糊的状态才决定要不要放,因为每一种面粉吸水性不同,所以要适当调整。