Y1破壁豆浆机工作时各个房间区域声音大小

2020-10-08 10:33:44 12点赞 7收藏 13评论

创作立场声明:就是有值友问及机器制作时声音的问题 今天早上就做了一下测试,供参考

昨天有值友问及机器工作时的声音,大概目前困扰这位值友的是:

Y1破壁豆浆机工作时各个房间区域声音大小

声音这个问题很奇妙的,可能同样的55分贝,豆浆机工作我不觉得吵,吸尘器我就觉得吵了。可能与身体状况、心情有关系。

扪心自问,我可能是这样想的: 豆浆机给我做好吃的,至于打扫卫生,又不是必须的,一大早吵我!

机器工作时候的声音,与机器摆放的位置、加工的食材,以及使用时候制作的模式都有关系。放在桌子上与放在柜子上,柜子会形成一个音箱效应,相对桌子声音会更大一些。我这几天因为桌子被征用,所以是放在抽屉柜上,属于不是太好的位置。具体先看一下摆放的位置图与各个测试点:

Y1破壁豆浆机工作时各个房间区域声音大小

我早上起床第一件事情是给机器放食材,然后开动机器,再去洗漱。

今天是2勺大米、0.6勺玉米渣,4片干山药片,700ml,十分浓浆模式,制作时间: 35分钟。

是比较多食材,按理700ml比较合适的是2.3勺的食材,我超量了,我大约有3.3勺。食材过多浓稠,也会让制作时候声音变大,加上大米是比较粘稠的。

🐠测试地点1: 卫生间

🐠 测试位置二: 爬回床上听一下声音:

Y1破壁豆浆机工作时各个房间区域声音大小

🐠 测试位置三: 窗台前,

Y1破壁豆浆机工作时各个房间区域声音大小

破壁豆浆机在我右边1.5米处,测试时机器快速研磨中……

🐠 测试位置四: 同位置楼上房间地上↓

Y1破壁豆浆机工作时各个房间区域声音大小

隔了一层楼板好安静,几乎听不到什么声音,也有可能因为楼上铺的是地毯,与一开始那位值友的情况不一样,楼下可能声音被传导更多……

🐠 现在回到机器旁边,转了一圈,35分钟的制作时间只剩最后十分钟了:

最后的疯狂研磨↑最后的疯狂研磨↑

但我想,几乎没有人会一直近距离站在机器旁边的吧。

十分浓浆制作最后一分钟↑十分浓浆制作最后一分钟↑

机器自清洗过程中注水喷淋的时候↓

机器自清洗过程中旋转中等力度的时候↓

机器自清洗过程中旋转最激烈的时候↓

Y1破壁豆浆机工作时各个房间区域声音大小

把吸尘器关上后, 以及要求🐶停止走来走去↑把吸尘器关上后, 以及要求🐶停止走来走去↑

以上数据供参考,祝每天早上有个好心情!

叶卡捷琳娜二世 2020/10/8 晨晨晨晨晨晨晨🌸

• 大神,求评九阳k2s

用几百字简单评价一下吗?可以,我去组织一下语言,k2s好像我别的文章里有说过的

九阳k2s,好像是目前九阳免洗破壁机里最贵的一款。确切地说,是一款破壁豆浆机&蒸汽机。
    这款k2s是像k560一样可以整体更换研磨腔体的。
    制作容量: 300-1200ml
    机器重: 8.5kg
    2000w
    玻璃腔体,四叶锯齿刀,有配滤网,43000转

共享外接蒸汽箱。
    有即饮功能,有北京时间可以精准预约,
    全隐界面,轻触唤醒。

即饮多段水温:
    45(冲奶)/55(蜂蜜)/80(花茶)/90(咖啡)/100

基本菜单功能:
    (即饮水)(搅拌)(磨粉)(清洗)
    五谷、豆浆、米糊、果汁 米饭、面点
    咖啡、奶昔、辅食、鱼汤 海鲜、时蔬

总体来说,就是融合: 豆浆机、破壁机、即饮机、蒸汽机,假如我有这么一台,可能就是可以替代现在的几个厨房家电了。

荷包充裕的可以考虑购买~

• 今天刚到的y3,深度清洗的时候感觉声音还是比较大的,不过也能接收,机器放厨房,隔壁卧室能听到

对呀,有时候觉得清洗时候的“niu niu niu”“niang niang niang”声音~

y3用着怎么样

• 本来想买k580,结果看到🐟有780,卖家说是k580跟560是线上款,780是实体的,已经买了,在路上了。不知道九阳的那个豆子跟普通的黄豆做的豆浆一样不? [小眼睛]

应该差不多吧,不过前几天看见社区里有文章说,有专门的豆浆豆…… 反正我没有用过 我就是随便买的豆子,我朋友说新鲜毛豆剥豆子打豆浆可好吃了,我觉得好像也差不多

• 刚才好奇去搜了一下“祁和 s3”,然后看到s7,可能产品更新换代,惊讶地发现,居然也要两三千,很贵的

你真是一个可爱的人

• 补充,
    另外,人对声音/噪音的感觉,与身体状况也有很大关系。同样的声音大小,身体好的时候承受力强一些,身体差/弱的时候,会比较怕各种声音,承受能力会变弱。