天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?

2020-11-21 15:08:41 1点赞 2收藏 0评论

这是一个我和我的酒鬼团队,专门给你种(炫)草(耀)的栏目。一些喝到的、吃到的、用到的、买到的,亲测牛逼、好用、有意思的尖货。

本期你将看到:买不起就看看的轻井泽新酒、娇贵衣服清洁必备的白猪毛刷、国货之光黑科技加湿器、专业眼镜防雾喷剂、隐秘社区面包小店的邪恶碱水包……

PS:本文只挖坑不填坑,能不能拥有,我就不管了。

- 好喝的 -

轻井泽 武道系列

全球限量不到50套

推荐人:@只能看看的阿啃

天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?

兄弟姐妹们,轻井泽,它又来了。

也是今年日威界一个相当重量级的藏品:Dekantā x 轻井沢武道系列。由目前最有号召力的日威酒商之一Dekantā和轻井泽联手推出,一共三瓶。

酒液都来自珍稀的轻井泽35年(1981年至2017年),全球限量发售43套,售价45000美元(约30万RMB,未税),11月19日刚刚在dekantā官网发售,直接秒空了。

天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?

有意思的一点,是他们这次邀请了三位日本著名的街头艺术家,为武道系列手绘了三个插画酒标,每幅代表一个具有武道精神的日本传统体育项目:剑道,空手道和相扑。

也就是说,这套酒不仅仅是威士忌,更是一件珍贵的艺术收藏

天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?

三瓶都是雪莉单桶,蒸馏于1981年,装瓶于2017年。

收藏价值什么的,就不言而喻了。最后说个好消息吧,我们会有配额在国内发售,想要的朋友记得持续关注我。

- 好用的 -

白猪毛衣物除尘刷

每天都能拥有新外套

推荐人:@冬天也完美的Sharon

天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?

相信在做各位洋气的朋友,冬天大家都爱穿美美的羊毛大衣吧,或者其他羊绒类的衣物。这种材质的衣服吧,确实好穿、保暖又舒适,但也容易起球,打理起来很麻烦!

这种时候呢,你就需要一把万能的“白猪毛刷”了。

天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?

白猪毛是一种柔韧有弹性、且很柔软的毛,刷在皮肤上也完全不会疼。能有效去除附着在表演和缝隙间的灰尘污垢,梳理织物纹理、恢复均匀舒展的良好状态。

不管是起球、除尘、增加光泽、理顺纹路都很有效,能减少很多不必要的水洗“伤害”。

天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?

再讲讲江户屋这个日本老牌吧,创立于1718年的毛刷铺,已经有300多年的历史了。而且它所在的东京日本桥一带,也是传统的商业区,历史很悠久,汇聚了不少像江户屋一样世代相传的老铺。

天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?

这些刷子也是经验丰富的老师傅们细心手工打造出来的,还采用了独家的“二段植毛技术”,能确保衣物接触的部分全是最纤细的梢部。也能用来为娇贵的真丝和服外套除尘,以及打理裘皮、貂皮等皮草类的衣物。

冬天有这样一把白猪毛刷子,差不多就等于天天都有新衣服穿了💅

352 Skin加湿器

妈妈再也不用担心我干到裂开了

推荐人:@电商打工人

冬天太干了,北京尤其干,每年冬天置办的第一件东西,就是加湿器……为什么说每年都置办呢,因为以前图便宜,踩了很多坑。(穷苦打工人TAT)

但我有很强的自信,今年这款我会用很久的!它就是来自352科技的“Skin自然蒸发加湿器”。挺国货之光的。

天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?

在介绍它有多行之前,先跟大家科普一下“不太行”的加湿器吧。现在市面上的加湿器大致可分为2种:有雾的超声波加湿器和无雾的冷蒸发加湿器。

超声波加湿器是最常见的,采用超声波高频震荡,将水雾化为1微米到5微米的超微粒子和负氧离子,扩散到空气中。加湿效率高、结构简单成本较低,但因此造成了品质参差不齐,质量不好的会释放有害物质,同时加湿范围集中,不适合较大面积的空间,还容易出现凝结水的情况……

天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?

所以,适合大面积,并且没有白雾困扰的冷蒸发加湿器就比较理想了。但是在众多同类型加湿器中,算性价比很高的一款,有4种模式选择。

天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?

怎么说呢,对比了很多产品后,你会发现,它的加湿能力强、水箱体积够大、自身的除菌消毒能力优秀、拆卸方便,以及声音小!

拥有同样水准的加湿器,价格会比它贵的多得多。用了这么久,没有发现任何不满意的地方,如果你正好需要一款家用加湿器,别犹豫,买它。
蔡司 眼镜防雾喷剂 放心大胆喝酒吃火锅了
推荐人:@养生派酒豪芝芝
天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?
眼镜党在哪里,举个手看看🙋冬天吃饭、戴口罩有多难,只有我们自己知道……
今天就给大家推荐一款“除雾液”吧,经过本人长时间亲测,真实的眼镜星人福利,罗永浩直播曾经推荐过同品牌的湿巾,来自德国zeiss,百年光学品牌,人类登月第一张照片,就是用蔡司镜头所拍摄的。
轻轻一擦,24小时0雾气困扰,差不多是这个效果👇
天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?
原理我就不解释,交给专业的朋友来。
反正就是在镜片上形成了一层耐极度温差(-5摄氏度-25摄氏度)、耐水冲(随便哈气)、细致的防雾膜层,从而有效防止雾气凝结。反正吃火锅喝咖啡什么的都完全不用担心。
同时呢,它也适用于护目镜、滑雪镜、泳镜、头盔等各种镜片,也可以用来给相机镜头清洁。而且无毒不伤皮肤,也不伤眼睛。
天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?
重点是它算防雾喷剂里面,相对便宜的一款,建议是在家中或者办公室备一瓶。如果平时用得多,可以买它的一次性湿巾,随身携带很方便天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?
- 好吃的 -
拾叁食肆 碱水包 妈妈再也不用担心我酒后摔跤了
推荐人:@戒碳水的商务尧哥
天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?
因为健身,已经控制碳水很久了,没想到这几天因为一群邪恶的碱水包大破功……
这家店来自朋友推荐,不然压根儿别想知道。几个姑娘一起开的社区小面包店,非常可爱,叫拾叁食肆。天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?名字也有来头,是因为烘焙师家有一猫一狗,猫叫13,狗叫14,食肆又出自宋朝诗人陆游的《老学庵笔记》:“惟食肆以其耐久”,即“饮食店”。3个月前刚开业。
天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?
最近主推碱水,各式各样的碱水包,过于精彩。
原味碱水包的品质就足够优秀了,放在全北京都很能打。红棕色的外皮有好看的光泽度,外皮脆硬,内部柔中带韧,但绝不难嚼。带点微微的咸味和碱水独特的香气,吃多了不会发干,理想碱水包的样子。
天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?
但是呢,他们又在此基础上做了创新,加入了各种新奇美味的馅料,芝麻橙皮、海苔肉松、番茄洋葱奶酪、黑巧奥利奥、抹茶年糕……十几种口味。
既省去了你吃原味碱水需要抹各种芝士或果酱的麻烦,又更适配各种饮品,也能搭风味多变的威士忌,太要命了。
天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?
买了一堆放办公室,基本上征服了所有同事,当早餐、下午茶、小零食都相当🉑️,会让人停不下嘴那种天干物燥,精致酒鬼们都怎么过冬?
除了碱水包,还有很多选择,吐司、贝果、曲奇、巴斯克、麻薯、司康,反正很宝藏的一家小店。

RIO 微醺系列 鸡尾酒预调酒 330ml*8罐(微醺4种口味*2)

The Botanist 植物学家 金酒 700ml

The Botanist 植物学家 金酒 700ml

锐澳(RIO)洋酒 预调 鸡尾酒 果酒 微醺系列 3度 乳酸菌味+白桃味 330ml*8罐

Ballantine‘s 百龄坛 巴西青柠威士忌风味配制酒 700ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 红牌 调配型苏格兰威士忌 700ml

格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml

Monkey Shoulder 三只猴子 苏格兰调和威士忌 40度 700ml

Bombay 孟买 蓝宝石金酒 750ml

Bombay 孟买 蓝宝石金酒 750ml

百利 力娇酒 甜酒原味 700ml*1支

百利 力娇酒 甜酒原味 700ml*1支

Glenfiddich 格兰菲迪 1威士忌 700ml

Glenfiddich 格兰菲迪 1威士忌 700ml

The Balvenie 百富 12年双桶苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌 700ml

RÉMY MARTIN 人头马 X.O 40度 优质香槟区干邑白兰地 700ml

死侍手指(DEAD MAN'S FINGERS)洋酒 加勒比朗姆酒 700ml

Glenfiddich 格兰菲迪 18年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌 40度 700ml

MARTINI 马天尼 rose粉红起泡酒 750ml

MARTINI 马天尼 rose粉红起泡酒 750ml

HIGH COMMISSIONER 高司令 调配型苏格兰威士忌 200ml