瞧不起我的衣服?~盘点普通中年妇女衣橱

2020-10-29 19:51:53 17点赞 21收藏 12评论

星期二那天的早上一睁眼就赶紧翻看我的原创等级,果然没有枉费我冒着被解除婚姻的风险发布出来的两篇文章,两周的时间获得了生活家的资格,然后马不停蹄的去填资料申请,最后提示10个工作日之内审核完毕。所以这几天也不点猫猫了,一有空就翻看我的张大妈有没有新的消息,并且想好的这周的第二篇文章就是牛皮哄哄的告诉大家如何在两周的时间认证生活家,结果今天下班前收到了这条消息。

无情的客服无情的客服

好吧我还是认真肝几篇文章好了,果然成功的道路没有那么顺畅。

第一篇有些热度的文章收到大家好多友善的建议,虽然有些我不认同但觉得说的有道理也会认真的感谢一下,唯一一条引起我高度不适的一条评论说,看上去我衣服的材质都不是很好,劝我买一些面料更好的衣服。所以我决定把第二弹穿搭先放一放,先来说说我们普通人的日常服装的选择,没错是代表80%的普通人哦,不是知乎上存在的社会精英。

首先第一的一定是我们值友的团服品牌优衣库了。我衣橱的50%以上都是这个牌子,众所周知这个牌子就是走线工整面料舒服款式简单百搭的代表,并且折后价格不贵,不怎么跟得上潮流但也不显得过时,所以我们这些普罗大众都愿意逛他们的网店和线下,大部分时间都会有所收获。尤其最近两年,因为身形的膨胀以及多出来两个孩子儿缺失的时间,穿优衣库成为了我最日常的服装。那我们最后来看看他们的品质,百度百科给出了以下说明:价廉物美的休闲装"UNIQLO"是Unique Clothing Warehouse的缩写,意为消费者提供"低价良品、品质保证"的经营理念,在日本经济低迷时期取得了惊人的业绩。出去他们的官方说明,消费者对这个品牌的认可度也是材质和价格。那么话又说回来,衣服材质到底怎么区分呢?

优质、高档的面料,大都具有穿著舒适、吸汗透气、悬垂挺括、视觉高贵、触觉柔美等几个方面的特点。制作在正式的社交场合所穿著的服装,宜选纯棉、纯毛、纯丝、纯麻制品。以这四种纯天然质地面料制作的服装,大都档次较高。有时,穿著纯皮革制作的服装,也是允许的。

参考资料:百度百科-服装材质

所以,优衣库大部分衣服的面料都可以成为优质面料哒~

传统皱眉传统皱眉

优衣库卫衣优衣库卫衣

优衣库的短裤也是我的心头好优衣库的短裤也是我的心头好

优衣库无袖背心优衣库无袖背心

普通人视角的我

优衣库上衣跟裤子,我只是不会拍照优衣库上衣跟裤子,我只是不会拍照

链接就不放了,没有新品估计都没有了

第二部分是其他快销时尚品牌(zara、str、boshika、p&b)的衣服,不过由于这两年从我们城市撤店之后就很少再买了,现在穿的也是两三年前购入的单品,刚毕业那几年我还是比较迷恋Inditex集团的衣服的,这部分衣服可能比优衣库设计性更强一点,但是面料跟走线有时候的确一般,两者算是同价位衣服的相互补充吧。

妈咪裤妈咪裤

西装和内搭西装和内搭

西裤西裤

9分阔腿裤9分阔腿裤

第三部分是从马爸爸那边购入的一些,通常这部分衣服我都有固定的几个自己喜欢的风格的店铺,平价的或者稍微高点的都会有,这部分衣服购买时都是有目的性的,自己需要什么就是搜什么,不像前两部分,会在折扣季去淘一些符合自己日常穿搭风格的衣服(当然也买过好多便宜但是穿不出去的衣服)。所以这部分衣服是主要负责追踪当下流行的产品,第二年过季就留着当睡衣了。

豹纹衬衣豹纹衬衣

蓝色卫衣蓝色卫衣

紫色短上衣紫色短上衣

五分西裤五分西裤

第四部分是价格比较高的单品,主要包括秋冬的大衣外套,还有自己超级喜欢的款式,这部分衣服的主要购入渠道就是商场了,也是我们中年妇女耳熟能详的那几个品牌。

因为冬天还没到,所以这部分照片比较少,等入冬后分享照片的时候一起介绍。

我不怎么喜欢配饰,所以我的穿搭看起来也没有那么出彩,但是鞋这方面我还是比较注意的。这两年我逐渐脱离对款式跟流行的追逐,更多的购入能够搭配、品质更好一些的鞋子,毕竟鞋子踩在脚底下,更容易磨损,穿两双品质好的会更舒服一点。

最近长穿的有一双三叶草的高帮鞋,一双MD的福乐鞋,一双wans的中邦鞋,一双Dr.M的马丁靴和一双淘宝没有品牌的英伦小皮鞋。上图大部分都有出现,后期会专门出一期鞋子的认真分享~

好啦,两个flags已经已经里下啦,坦白讲最近工作超忙,有的时候午饭都来不及吃,所以我也不知道下一篇到底什么时候才能出来,不过大家的点赞收藏评论会是我最大的动力(疯狂暗示)~

惯例闺女镇楼,希望大家言辞尽量温柔哈,下次见~