颜值在线配置良心:万魔三单元头戴式耳机体验评测

2021-01-20 21:43:58 1点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:本文产品为自购,请放心阅读

不得不说,这两年蓝牙耳机的发展非常迅速,尤其是真无线耳机,基本上人手一只了。越是这样,在我拿到这台万魔三单元头戴耳机时便越发惊讶,因为它是一款真正的为音质而生的耳机。没有蓝牙、没有降噪、没有电池甚至没有线控,它唯一的目的,就是让用户好好欣赏音乐。

颜值在线配置良心:万魔三单元头戴式耳机体验评测

带着对它的这份好奇和这几天使用下来的感受,我开始了今天这篇评测,既然是主打音乐,那就来看看它的表现到底如何。

开箱外观

万魔的包装设计一直在线,这一点丝毫不用担心。正面渲染图足够炫酷,几句简单的特性描述足够吸引人的眼球:钛振膜、陶瓷、格莱美大师,这些都能够精确击打音乐发烧友的内心。而Hi-Res的小金标更是对万魔这款耳机的一个极富公信力的认证。

颜值在线配置良心:万魔三单元头戴式耳机体验评测

侧面的磁吸搭扣,你猜让我想到了什么?想到了保时捷的PORSCHE DESIGN。是的就是这么洋气,这么奢华。

包装内部就是这个大大的硬质保护壳,实话说有些太大了,拿着不是很方便。不过赠送的东西也就不必挑剔太多,这不是重点。内包装伤的铅笔设计图让人不明觉厉,是一种工匠精神的体现。外包的介绍到此为止,下面来看耳机。

颜值在线配置良心:万魔三单元头戴式耳机体验评测

这款耳机的外观设计,无疑是长在了我的审美上。黑金配色让我完全无法拒绝。极度对称的圆形耳罩,以及金属部分散发的淡淡光泽,应该是在我的耳机评测生涯里Top3的颜值了。

耳罩外侧的造型,参考了玛莎拉蒂三叉戟的轮毂造型,炫酷、动感,镂空的设计可以直接看到里面的动圈单元,但又很心机地加了一层透明亚克力,形似开放式耳机实则封闭式。三颗裸露的固定螺丝又让它有了一丝硬核工业风,着实爱了。

颜值在线配置良心:万魔三单元头戴式耳机体验评测

四周是金色的金属拉丝边框,冰冷而富有科技感的金属与柔软的黑色蛋白皮形成了鲜明的对比。喜欢做美甲的女生要注意,由于这部分的金属拉丝十分密集,很容易变成指甲锉刀,别问我怎么知道的。

颜值在线配置良心:万魔三单元头戴式耳机体验评测

可换线的设计很适合用来摆拍,没有了凌乱线材的束缚。左白右红,对应线材上的颜色,容易区分。耳罩内部同样有大大的左右标识。上图可以清晰地看到万魔这款头戴耳机使用的是夹耳设计而不是包耳设计,两者各有利弊吧,夹耳设计能够保证更好的密闭性,牺牲的是一点点佩戴的舒适感。

颜值在线配置良心:万魔三单元头戴式耳机体验评测

为了更贴合头部,耳罩的转轴处是设计了旋转角度的,最大45度,足够匹配不同的脸型。而头梁处则使用了巧克力设计的海绵层,弹性适中又有足够的透气性。两侧的金线点缀也和整体的风格统一起来。

折叠收纳也是万魔三单元头戴耳机的一个优势所在,双折叠可以很好地缩小体积,日常携带会更加方便。而且有收纳包也完全不用担心会被压坏的问题。

音乐表现

聊完了外观,我们再来看看这款耳机实际的音乐表现如何。从官图上来看,三单元设计分别对应高中低频,应该有非常不错的解析力。音乐测试阶段使用的播放器是我刚刚到手的山灵M3X,在2000元以下的安卓播放器中还是非常能打的。

颜值在线配置良心:万魔三单元头戴式耳机体验评测

测试《加州旅馆》,感受这款耳机的分离度和解析力。首先前奏的吉他声非常清澈,高音表现优秀,左右手的沙锤非常贴儿,能和其他乐器分离开来。而观众的欢呼声和口哨声的现场感很足,声场表现也不错。

颜值在线配置良心:万魔三单元头戴式耳机体验评测

听蔡琴的《渡口》,前奏的鼓声能够带来腔体的震动,力量非常足。耳朵酥麻的感觉很有意思。蔡琴的声音响起,能够感受到非常清澈自然,这也是动圈耳机的优势,能够还原更自然的声音,而且距离耳朵比较近,和背景音乐分离的很清晰。

可换线的设计允许用户通过更换更好的线材进一步减少音乐传输过程中的损失,带来更加HiFi的音乐体验,但标配的线材使用了无氧铜线,依然已经足够优秀。对于日常使用手机听歌的朋友们来说,其实不需要更换。

经过一段时间的相处之后,总结出了这款耳机的优缺点,供大家参考:

一、颜值能打,黑金配色,玛莎拉蒂轮毂设计,相比于市面上的大牌来说碾压般的存在;

二、三单元动圈单元,音质有保证,经过煲机后音乐表现更加宽松自然;

三、夹耳式设计稍微有些遗憾,久戴会有些疲劳,不过正好休息一下;

四、可换线设计有一定的升级可玩性,期待后续推出平衡线材,搭配播放器表现更加优秀。

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色