​咕噜咕噜自己转的电动拖把好用吗?

2020-11-22 22:04:07 6点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:你可能需要一台不费力气又擦得干净的电动拖把…… 我就罗里吧嗦地写写我的使用体会。

小时候家里的拖把是用布条捆起来的,可能是没用的破布,但其实并不是破布,是大人们去被单厂买回来的碎料。有时候收旧货的店、杂货铺也有卖,很显眼地挂在店铺门口。

总之那时候自己捆扎的拖把也是新料,旧床单什么的不经拖的。旧床单比较柔软,一般会拿来做成婴儿的尿片。

是类似于这样子的↑    眼前浮现的是: 粉红的布条,蓬松的拖把头……是类似于这样子的↑ 眼前浮现的是: 粉红的布条,蓬松的拖把头……

父亲每次洗拖把,都铆足了劲把拖布甩向在井台边自家屋子的墙壁,啪嗒啪嗒甩的声音隔了几个屋子都能听到。也许,有时候使劲往墙壁上甩,不仅仅是洗拖把,也能发泄内心累积的不悦,是泄压的方式,就好像有人去打架子鼓

今年夏天的时候,看见社区里很多人用电动拖把的文章,心中的好奇日益增长​咕噜咕噜自己转的电动拖把好用吗?; 加上五月的时候闪了腰一直没好利索,→平时是用胶棉夹水拖把拖地的,身体健康的时候不觉得也无所谓,腰扭伤后就不一样了,觉得拖地使的根本就是腰劲嘛(明明就是力不从心了,岁月啊,何曾放过谁​咕噜咕噜自己转的电动拖把好用吗?)。

有力气、身体好的时候胶棉拖把也挺好的↑有力气、身体好的时候胶棉拖把也挺好的↑

在医院跑了几年后,对人生和价值会有新的认识,甚至是翻天覆地的。对金钱的使用,会认为一切可以让生活更方便的东西,我都值得去尝试。无论自己有多少钱,都应该尽量让自己过得更好。

甚至常常在用到一件可心喜欢的物件时,会感叹谁谁谁没有用到过,谁谁谁要是能用上,哪怕一两个月,我也会很欣慰啊。🍀但仔细一想: 我这样子无非是把自己的想法(理想、想要的生活模式)强加在别人身上,别人有别人喜欢的生活方式,最在乎与想要的,每一个人有自己不同的人生,都是命运的安排,无所谓好与不好,就是那样子真实存在的,不必遗憾。

所以第一台电动拖把就是和社区里看见一样的,像极了小时候看见街上扫地车旋转的模式,那实际使用的心得体会呢?

就是这个样子的↑,我画得不太好😀就是这个样子的↑,我画得不太好😀

握在手里很轻,很容易操控,呼噜呼噜地就往前走了。两个大大的毛球在那里水平翻滚。清洁效果嘛~ 我觉得可能因为我家有毛孩子,所以一定要先用扫地机或者吸尘器吸一遍,然后用这个电动拖把。

问题是,假如用扫地机可能会清扫得比较干净,我自己用吸尘器就一定会遗漏,主要是自己清扫,根本没有扫地机那么仔细和有耐心,无非是自己主动吸尘,获得看着毛发尘土被清扫掉的快感而已(真的,看吸尘器灯光照射下的很多毛毛被吸走,会获得心理上的满足感)

所以这种电动拖把,一旦地上有遗漏的毛发,它不像以前的胶棉拖把能黏住细小的灰尘毛发,它基本上粘不住的,于是就是咕噜咕噜地转,→我的意思是说,有遗漏毛发的情况下,这样子旋转拖地,我感觉就是地没有拖干净……

没有毛孩子的家庭会好很多~

优点: 这类型的电动拖把是可以自己洗拖把的,是另外有一个水箱,拖把放上去,按动开关就能自己清洗了。

个人觉得,这种类型的电动拖把,拿来给地板打蜡非常不错~ (另外有供打蜡的拖把头)

但依稀记得,以前工作过的酒店,他们日常清洁大堂、餐厅的硬面地坪,也是用的类似这样旋转的机器,酒店大堂更是几乎十几分钟半小时就会从侧门推出什么清扫一下,所以对于毛发残留很少、地坪状况保持比较清洁的家庭,依旧是合适的。

不过我放弃了(所以前面我手绘了一张图,假如放上产品图片,我怕有些不合适……🍂),我家无时无刻都有毛毛掉下来,小可爱ớ ₃ờ毛孩子嗖嗖嗖走过,我观察过的,清扫后没多久就又有毛毛了,产毛毛机可以去的所有地方都有毛毛,毛毛几乎无处不在。

但即便换一种别的形式的电动拖把,前提依旧是要用扫地机或者电动拖把清扫一遍,假如用扫地机,默认人力输出=0; 假如用无线吸尘器,人力输出≈10分钟,每天吸一次可以大致吸干净3室2厅一走廊一阳台,哦不,是2室2厅一走廊一阳台,狗子的拉屎房我不放入日常例行打扫里面。

​咕噜咕噜自己转的电动拖把好用吗?

然后用这次新买回来的电动拖把,我很惊讶,10分钟可以拖完刚才说的2室2厅一厨房一走廊一阳台两个卫生间(以前胶棉拖把完成一次拖地,至少30分钟),而且真的很干净很省力,不像胶棉拖把需要腰背部的力量,我感觉就是甚至可以一边刷手机一边握着电动拖把,在家里走一圈,散散步,就完事了~

我第一次使用的时候,并没有先吸尘,(迫不及待的心情可以理解),结果就是很多毛毛残留在地板上,然后清理电动拖把,一看电动拖把里面已经沾满了毛毛,好在非常容易清洁,一冲就干净了。

所以这款电动拖把其实可以有能力沾少量的毛发,就是我说的即便吸尘器吸了也不断会有毛毛生产出来的毛孩子家庭,这款电动拖把说可以的,也是满足我的要求的,所以,留下来了。

(今天先10分钟吸尘,然后7分钟拖地,最后清理电动拖把,发现其实粘了很多很多毛毛,比我想象的要多……)

来看电动拖把里面的毛毛: ↓

好多狗毛  ↑😂好多狗毛 ↑😂

好在这些很容易拆开,然后水龙头下一冲破牙刷一刷就干净了~

看,冲干净了,看着立刻舒服了↑看,冲干净了,看着立刻舒服了↑

毛毛~   ↑毛毛~ ↑

很容易冲洗干净~   ↑很容易冲洗干净~ ↑

毛毛滚轴也是可以拆下来洗的(不用每次都拆下来),就非常像刷墙刷乳胶漆的滚筒,抹点肥皂,呼啦呼啦就洗干净了,然后捋干,和洗刷漆滚筒一样的步骤~

正在清洗中的毛毛滚轴,上面那个涂满了肥皂,下面那个还没有清洗,所以脏了吧唧地↑正在清洗中的毛毛滚轴,上面那个涂满了肥皂,下面那个还没有清洗,所以脏了吧唧地↑

洗干净的毛毛滚轴 ↑洗干净的毛毛滚轴 ↑

所以这款电动拖把的最大缺点可能就是,得自己动手清洁,不是自己洗滚轴,不过好在清洗还是比较容易的(我昨天快速冲洗了一下,差不多三分钟)。另外最好有两对毛毛滚轴,这样就可以替换使用了,估计这个是消耗品,会用坏的。

忘记说了,使用的时候是有一个400ml的水箱,拖完地之后里面是有一个脏水箱的,需要倒出去,拖地时按喷水,脏水就会被挤到脏水箱,虽然不可能像水龙头下吸那么干净,但假如每天拖地,比如最近新鲜劲还在,就一天一次,不太脏:

这个是脏水箱↑这个是脏水箱↑

很容易冲干净,就是水龙头下冲一下↑很容易冲干净,就是水龙头下冲一下↑

看,冲洗得很干净吧~  ↑ 这个拖把跟我喜欢的伊莱克斯吸尘器一样, 会自己站着的看,冲洗得很干净吧~ ↑ 这个拖把跟我喜欢的伊莱克斯吸尘器一样, 会自己站着的

关于充电: 我记得昨天插上充了多久,好像两个小时? 反正两天充一次,不放心就每天用完充一下,就像手机,百分之七十几就赶紧去充电了,百分之九十几才安心,像极了小时候要求门门功课95分以上的要求。

去看了看,60w,600mA↓

​咕噜咕噜自己转的电动拖把好用吗?

我这个人很随意的,不是很在乎一定要天天打扫卫生,也不在乎家里的扫地机啊无线吸尘器里面有没有电,反正今天有精神就打扫一下,如果发现没有电、或者用用没有电了(忘记充电),那我就正好休息不干了,或者做别的事情。清洁并不是必须要做的。

这个世界上没有完美的东西、人与事物,所以家用电器也一样。我爸说的“结婚前看缺点,结婚后看优点”,也同样适用于买东西。买这个物件之前,了解优缺点,看看这个物件的缺点你是不是非常在意,买回家之后就多看优点,看这个买回来的小帮手可以为你的生活分担哪怕一点点的活儿,便是好的。

另外清洁也不要太追求完美,差不多70分就可以了,因为一如月盈则亏的道理,你即便今天花了很多力气把屋子打扫得一尘不染,在你结束打扫之后,这个清洁度就开始由100分变成98、96、94、92,睡一觉醒来就可能是82分了,所以不必追求100分,70分就可以了。

我就是这样子70分的态度。

随遇而安,活在当下。

以上分享我对两种形式电动拖把的使用体会,希望对你有帮助。

叶卡捷琳娜二世 2020/11/20 🌸

JIMMY 莱克吉米 125AW大吸力 手持式除螨吸尘器蓝色 (蓝色、无线吸尘器,手持吸尘器)

JIMMY 莱克吉米 JV71 立式多功能无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 JV71 立式多功能无线吸尘器

1999元起

JIMMY 莱克吉米 C55T 手持式家用无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 C55T 手持式家用无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 JV51 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 JV51 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 S1025 吸尘器 (白色、立式吸尘器,手持吸尘器)

JIMMY 莱克吉米 10AU0011E 小型无线手持式数码电机充电 (白色、无线吸尘器,立式吸尘器)

莱克吉米P7小轻杆 超轻无线吸尘器 家用手持式大吸力宠物强力除螨

吉米上手把家用手持无线吸尘器吸力强劲静音床上吸尘除螨机A6

吉米上手把家用手持无线吸尘器吸力强劲静音床上吸尘除螨机A6

JIMMY 莱克吉米 除螨仪家用

JIMMY 莱克吉米 除螨仪家用

JIMMY 莱克吉米 WB41 Pro 超声波手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 WB41 Pro 超声波手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 VC-WB51 除螨仪 紫色

JIMMY 莱克吉米 VC-WB51 除螨仪 紫色

JIMMY 莱克吉米 C53T 充电除螨虫 (紫色、无线吸尘器,手持吸尘器)

吉米上手把手持无线吸尘器吸力强劲静音除螨机A8

吉米上手把手持无线吸尘器吸力强劲静音除螨机A8

JIMMY 莱克吉米 100P0003E卧式手持大吸力吸尘机珍珠 (白色)

JIMMY莱克吉米无线除螨吸尘器JV31

JIMMY莱克吉米无线除螨吸尘器JV31