不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

2020-12-11 10:57:09 129点赞 751收藏 47评论

创作立场声明:自己购入分享穿搭

冷空气来了,最近的气温直线下降冬季已经来了,上一期就有很多小伙伴留言让我分享下羽绒服的穿搭。

其实优衣库的羽绒服LOOK里面就有很多地方值得我们去借鉴,这一期就来分享下羽绒服怎么穿搭既有层次感又不臃肿。

羽绒服选择

在分享穿搭之前,首先要和大家分享 什么样的羽绒服看起来相对比较显瘦一点。

羽绒服表面常见的面料一般有

① 蓬松款

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

蓬松款的羽绒,优点:整体上身比较轻盈,活动自如。缺点:就是给人一种蓬松感,看起来略微有点臃肿。对于体型偏胖的人不友好

在颜色方面个人推荐买暗一点的或者哑光材质的,这样比较显瘦,如果是很亮的颜色,整个人就会非常肿。就算是超级瘦的井柏然穿也很臃肿。

②工装派克类羽绒服

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

这种面料一般用在派克羽绒服上。优点:上身挺括有型,线条比较干练,不会臃肿感。缺点:就是面料偏硬,舒适度一般,活动也不是很自如。

这次羽绒服我选择了之前就有有上身的米白色N3B派克工装大衣。

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

我个人比较喜欢它的面料,挺括又防水。袖扣处也有螺纹收口,保暖不错。而且帽子处的貉子毛既可以作为装饰点缀,摸起来也很舒服。米白色看起来也清爽干净

搭配

① 强烈的单色明暗对比

这是优衣库模特在羽绒服LOOK里面最常出现的搭配样式。

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

显瘦又有层次感,最简单的搭配就是在内搭方面选择和外套有强烈明暗对比的颜色,这样既可以在视觉上勾勒出比较修长的身材又可以展示出比较明确的层次感。

不过相对于上下不同色,我个人是比较喜欢在内搭和下半身都选择同一个颜色或者相接近的颜色,这样全身只有两个颜色比较容易上身,非常而且显瘦显高。

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

在搭配米白色羽绒派克服时,我了选择刺绣黑色高领T加上黑西装,下装是黑色毛呢裤加马丁靴的组合,整体搭配看着比较有气势。简约干练,高领T刺绣的加入让整体也不会沉闷

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

黑白搭配在一起非常经典怎么看都不会腻,米白色负责清爽,黑色负责质感,而且黑色是非常显瘦的颜色,可以整个身材看起来更加修长。

② ABA 呼应搭配

这种类似奥利奥的颜色搭配,我之前说过很多次,它最大的特色就是对于颜色非常包容。这样的穿搭方式在优衣库羽绒服穿搭LOOK,也经常出现,

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

相对于比较保守的优衣库搭配,我一般会喜欢加入一些比较亮或者跳的颜色。这样会搭配更加有趣

这次我选择了在中间层加入一件雾霾蓝的卫衣,内搭一件米白色高领T。下半身是咖啡色阔腿裤。整体颜色非常明亮清爽,满满的少年感。同时米白和雾霾蓝是冷暖对比色搭配,看着也很有趣。

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

喜欢街头或者个性一点的小伙伴,也可以选择在中间加入一件印花之类的衬衫。也是非常好看的。

③ 明暗渐变搭配

上面的搭配给人的层次感一般只有2层, 如果你想要更多的层次感,我们一般可以采用不同明度或者纯度的同色系颜色。

在优衣库最常见的就是运用大地色同色系搭配,看起来既有层次感同时又比较高级。

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

如果你觉得上面太难,我们可以使用黑白灰,这样简单的颜色组合来搭配,既有层次感又非常容易上身,怎么穿都不会出错。

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

不过同色系的搭配其实对于大部人不太友好,毕竟不是每个人的都能拥有这么多的同色衣服。在打底方面基本都是以黑白为主。

所以在明暗渐变搭配的时候,个人更加推荐在中间层部分选择那些低饱和又百搭的颜色 例如:牛仔蓝,卡其色,焦糖色,军绿色等等,这类颜色可以随意加入以黑白纯色为打底的羽绒服叠穿中

比如在搭配白色派克羽绒外套的时候,我会选择内搭一件黑色色高领和一件卡其色的开衫叠穿,这样也可以像上面的穿搭一样,轻松营造出由暗变亮的渐变层次感。

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

或者我也可以把中间层换成一件类似牛仔蓝的教练夹克,马上变成比较有雅痞感的穿搭,这样的搭配也是非常好看又有层次感的。

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

这样搭配的好处就是,只要换一件中间层的衣服,就能让整体搭配焕然一新,相对于通过选择不同外套来凹造型,这种搭配性价比更高。

本来写到这里就结束,但突然想到还有羽绒服杀手之称的 米其林轻薄羽绒服。特别是那种V领款单穿的时候,惨不忍睹啊

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

这类羽绒服个人比较推荐购买马甲款式,在不太冷的天气里,它可以和卫衣或者毛衣,做一个简单的叠穿,既有层次感又不会有束缚。

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

这次我选择了一件卡其色羽绒马甲和米白色的卫衣搭配,整体是比较清爽温暖的组合。

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

当天气冷了,也可以在外面加上一件宽松的外套,这样搭配在视觉既可以给人丰富的层次感,同时保暖效果也是杠杠的,完全不用担心。

不花一分钱,也能从优衣库学到超实用羽绒服穿搭技巧

想更直观的看我的上身效果 可以点击下方B站视频,记得一键三连

小编注:本文作者@ funST

是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号: funst ,微信公众号搜索“funst”