逛吃逛吃 篇二十一:拔草谭鸭血,网红火锅到底口味如何?

2021-05-07 16:35:20 1点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:自费探店。

不知道什么时候广州人开始喜欢吃辣了,不过广州人的口味总是不长情,从禄鼎记,到电台巷,各种分不清火火火火的火锅,现如今谭鸭血也开的到处都是,所以趁着假期去探店一番。

拔草谭鸭血,网红火锅到底口味如何?

刚上桌,小哥就给你来一杯盖碗茶。红红火火的衣服,搭上红红火火的背景。不过有意思的是,他家的品牌之一老鹰茶是摆在外面的,就是客人等位的地方,任意拿取。

拔草谭鸭血,网红火锅到底口味如何?

现在都是微信公众号点菜,自然,鸭血要来一份。我觉得能在众多火锅店里脱颖而出,除了必要的宣传手段,将鸭血这一单亲推出来,也是让人印象深刻。

拔草谭鸭血,网红火锅到底口味如何?

没过多久,锅底端了上来。又到了谭鸭血最有仪式感的时刻了。撕开封条,然后就有服务员在那喊:开鸿运了,谭鸭血祝您红红火火,鸿运当头。说实话,服务员好的一点诚意都没有,感觉嘴里嘟囔什么,还没来得及细听就结束了。

接下来就说说菜品吧:

鸭血很嫩,没的说。我比较喜欢的还有牛蛙,肥美又辣味十足。

拔草谭鸭血,网红火锅到底口味如何?

此外,三丝也是不错的选择。牛百叶、毛肚和黄喉,基本构成了吃四川火锅的特色。放下去涮10秒不到,吃着爽嫩。

拔草谭鸭血,网红火锅到底口味如何?

猪脑算是我的个人最爱,我说这玩意吃着跟豆腐脑一样,老婆大人还反讽,为什么不直接吃豆腐脑。只能说,甲之蜜糖,乙之砒霜。

拔草谭鸭血,网红火锅到底口味如何?

不过个人感觉他的卤大肠一般般,不粘辣椒粉吃着药膳味太浓,粘了辣椒粉吃着又是满口辣椒粉的味道。

拔草谭鸭血,网红火锅到底口味如何?

当然,最后来一碗冰粉——是送的,绝对是吃火锅最后的仪式。

整体来说,在众多的川味火锅中,谭鸭血把特色鲜明做到了极致——据说,重庆是做甜品最好吃的地方,因为火锅比的是食材新鲜,所以最后比来比去,大家在甜品上钻研了,如果食材一样,自然哪家甜品做得好去哪家。而谭鸭血就依靠鸭血打出天下,你要说他家鸭血多好吃,也不尽然,但你会觉得“咦,谭鸭血,鸭血好像不错”。

而在仪式感方面,不管是开锅的一声吼,还是最后的一碗冰粉,还是很容易让人记住这家店。