拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

2021-09-18 12:00:00 24点赞 6收藏 12评论

打扫卫生做家务对于现在的职业女性真的太难了,每天上完班回到家都累的不行,还要打扫卫生,幸好我们生活在高科技的时代,现在的智能家居真的为我们女性省了不少的时间。

所以这次真的特别感谢张大妈让我中选了雷姬 LEGEE-7 扫拖地机器人,刚装好的房子正好缺一台会自己打扫卫生的机器人。

关于扫地机器人,现在已经是很成熟的技术了,都是家庭必备的智能家居,想要创建智能家居系统,那么扫地机器人就是首选,因为它真的是实力派,能感受到科技对生活带来的便利。

今天的雷姬LEGEE7 扫地机器人是HOBOT玻妞旗下的产品,他家最有名的智能家居就是HOBOT擦窗机器人,他家是多次反复研究模拟,撷取日常灵感,重现仿生,研发出的智能家居。成功创造出享誉国际的【HOBOT擦窗机器人】与【雷姬扫地机器人】系列产品,将高科技产业技术能力带入智慧家居机器人所属的民生领域。目前已行销至全球三十多国。

雷姬扫地机器人采用无滚刷直吸式设计,与市面上带滚刷的相比,有效避免毛发的吸附造成二次清洁的困扰,拖地双片清洁布模仿人工擦地方式,每分钟700-900下,与市面上单片清洁布相比,可以起到更好的清洁作用,拖地不鸡肋。恒定拖地下压力达1800g,重力加持让地面清洁更加彻底;智能感温喷水头扩增4颗,润湿更均匀,前后防坠传感器扩大到4颗,提高安全性。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

雷姬legee7扫地机器人自动家用扫吸擦洗地一体机拖地进口玻妞3980元天猫精选去购买

你还以为现在扫地机器人很鸡肋吗?

还在前几年,扫地机器人真的是很鸡肋,感觉就像傻子一样,啥都不行,扫地不行,拖地就更别提了,简直就是扫了个寂寞。就只有短短的几年时间,扫地机就是家庭必备的神奇,相比现在的激光雷达,曾经的机械碰撞算法根本做不到现在的智能化。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

雷姬全新升级的LEGEE SLAM智能导航技术,透过雷达扫描,取得精确的地形信息,结合编码器、陀螺仪、电子罗盘等数字信息,以每7秒360度扫描,可以达到每秒3000点的扫描。雷达事先扫描环境,合理规划最佳清洁路径。雷达就是机器的大脑,,准确定位,避开障碍物,规划路线,回家充电,迷不迷路全靠它。遥想当年,扫地机经常不知道卡到哪个位置,根本找不到。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

LEGEE SLAM智能导航技术可以快速建图,先延边清扫定位,为后续的建图更加准确。雷姬D字型的设计与普遍圆形的扫地机相比,也能更好的贴合墙面,清扫墙角缝隙。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

在雷姬回家充电时,也可以很快的精准找到充电桩。支持断点续扫,机器清洁过程中遇到没电的状况,还可自行回家充电,充至所需电力后,回到中断处继续执行原定清洁任务。这个功能大大节省清洁时间,不会重复工作。不过这是要有多大的房子才需要回去充电才能完成家务啊。我家的小面积看来是用不上了。

扫地机真的可以解放双手吗?

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

日常清洁方面雷姬的扫地机表现十分优秀,与常规的扫地机不同,雷姬采用了无滚刷直吸式设计,两块拖布,4颗感温喷头,可以实现了吸擦喷拖四合一的模式。

吸:导流吸口采用无刷电机配合优质风道,吸力高达2700Pa,相比之前使用的其它产品,无滚刷解决了毛发缠绕问题,降噪率也大大降低。

擦:清洁布每分钟可来回擦拭900次,分为干擦和湿擦。前湿后干,更能贴近自己擦拭地板的状态。

喷:机底部四个蓝色的喷头能自动侦测环境温度,左右两侧各有两个喷嘴,两边都能均匀喷洒适当水量以溶解脏污,拖地后可以迅速蒸发,让整个家干净无压力,真正意义上的解放双手。

拖:1800克的下压力配合拖布震动,更能强力去除顽渍,凝渍,清洁效果会更好。

清扫测试

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

清理猫砂,效果很好,有猫的家庭都知道,每次猫咪上完厕所都会带出一些猫砂,还有些会藏在猫砂盆边上,清扫起来很是费劲。但是雷姬表现的还不错,可以轻松应付。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

大颗粒的猫粮也可以轻而易举有的吸走。吸力表现不错,官方宣称的无刷马达吸力高达2700Pa,真的不是盖的。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

家里宠物的毛发到处都是,长期不打扫特别容易聚集在边边角角,我们平时最容易忽略的地方也是墙边,雷姬的超长边刷加上D字型的外观,可以更容易的清洁墙边细缝位置。

拖地测试

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

平时做饭,厨房经常会有油盐酱醋滴到地上,雷姬也能轻松应对。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

这次雷姬的拖地功能让我感到十分震惊,之前使用的扫地机的拖地功能感觉就像是闹着玩,根本拖不干净。只是擦了一遍地而已。更别提油盐酱醋这类难清理的东西了,而这次的雷姬模仿人工擦地方式,通过下压力1800g加智能温控出水的方式进行拖地,对擦频率达到每分钟900下,与市面上常见的扫地机的单片清洁布相比,雷姬可针对于地面顽固污渍可以起到更好的清洁作用,拖得干净不留渍。

光是扫拖就可以称得上优秀的扫地机了吗?

悬崖测试

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

在测试过程中雷姬表现十分出色,底部前后防坠传感器扩大到4颗,无论从哪个角度到达桌子边缘,它都可以感知到,不会掉落下来。

避障测试

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

避障方面毫无压力,雷姬的LDS以每秒7次360度扫描,覆盖效率高,它的高精度雷达可以精准的避开障碍物,扫地机好不好用,就看激光雷达好不好使,相比传统机械碰撞算法的机器,雷姬做的也是很优秀了。

Siri语音操作扫地机

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

现在的扫地机真的是简单人性化,通过语音就可以控制扫地机,可以随意创意语音,更有互动和趣味性。

App体验

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

下载app后我们需要先注册一个账号,刚进入app显示的是英文,雷姬支持多种语言,进入后需要先选择语言。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

配置网络,app有详细引导,简单易操作。app界面简单易懂,水箱和集尘盒图标在左上方,清扫面积、时间、电量都清楚的显示在下方。最下面一栏是简单的操作界面,简单易懂,好上手。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

第一次开机使用时,需要先进行一下清扫,创建地图,完成清扫后,扫地机将绘制出一张彩色分区图,雷姬还是可以精准的区分区域,我们可以根据家里区域再进行合并和更改名称。做到更人性化。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

操作App时,还可以任意安排不同的清洁模式,一下让我感受到了扫地机的人性化,真的很贴心,清扫该地图的任一区域,客厅利用率高,灰尘会比较多,就选择强力模式,主卧选择标准模式,儿童房可以选择节能,次卧猫猫去的比较多就选择宠物模式,可以针对不同的房间去设置,让地板清洁更灵活、更贴心。LEGEE7可记忆5张地图,可以满足更多需求。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

LEGEE-7可以根据家里不同的打扫需求去设置虚拟墙和禁区,方便家人活动的范围,不打扰到孩子玩耍。相当人性化。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

App里的首页就是模式选择,更多可选的清扫设置,7种预设+1种自定义。

标准模式:这个模式是最佳的清洁组合,适用于各种环境,在你不知道要选什么模式时,使用标准模式准没错。

强力模式:当家中太久没打扫或是想让家中变得更干净时,可以试试看吸力最大刷盘最快的强力模式,吸尘效果非常的好。

节能模式:当家中有小孩子或是喜欢安静的人,可以试试看有趣的节能模式,藉由减少吸力与擦拭频率,降低雷姬的耗电量及噪音,在不打扰您的状况下完成清洁的工作。

除渍模式:HOBOT独家专利,针对地板常见污垢所设计,利用智能型水量控制系统让地上的水膜维持在最佳厚度8µm,并将每次清区域划分为1.5公尺见方大小,每块小区域清洁两趟,第一趟速度较慢水量稍多以软化污垢,第二趟在水还没干掉之前快速地将已软化的污垢清除,使雷姬达到世界级的扫地机器人清洁效果。

干擦模式:如果家中的木地板是不能碰水的,可以用干擦模式,此模式中喷水功能完全关闭,吸力稍微增加与速度稍微降低,以达到更佳的清洁效果。

宠物模式:当家里有养猫或狗等毛比较多的宠物时,常常会遇到换毛季节毛满天飞的情况,此时可以使用HOBOT独家的宠物模式,吸力增强让机器人靠近宠物毛时瞬间把毛发吸入,让喷水量增加且刷盘加速让宠物的口水能被清除。

抛光模式:当地板太久没扫而灰尘很多时,或是地板有某些碍眼水痕,想让地面瞬间变光亮吗?可以试试看抛光模式,喷水湿度稍微高一点,擦拭频率变快,仿真打蜡机的运动方式,移动速度降到最慢可以让灰尘吸取效果变好,也让水可以均匀地在地板上分布避免水痕,达到非常好的清洁效果。

自定义模式:如果以上的模式都不适合打扫你家,可以进入自定义模式发挥您的创意与研究精神,调配出一组超越我们的史上最强清洁模式。

让我惊讶的是,它竟然有8种模式可供选择,并且可以针对每个房间进行不同的模式选择,但是对于我这种选择困难症,我可能永远都是只选标准模式,哈哈哈哈,感觉标准模式可以是干翻所有的的操作。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

通过app还可以实现siri语音操作,可以自己录制语音,上传到机器里,最多可录十句,每句最长十秒,操作也是很简单。语音提示让用户全程掌握清扫状况,用户也可调整音量或设定勿扰时段,不受打扰。

外观配件展示

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

整体整洁大方,十分轻巧,方便提拿。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

打开包装首先看到了的是产品说明和防潮垫。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

打开包装,就能看到蓝和黑的惊艳配色,充满着高科技。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

官配产品配件十分齐全,包含1个主机,1个变压器,1个充电座,2套刷布,3个边刷,1个注水瓶,1个HEPA滤网,4个备用喷头,1个防潮垫,配备可以说相当充分。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

整体外观,充满了科技感,蓝与黑的搭配,特别有质感。相比其它圆形机器,雷姬的前方后圆D字形的设计显得很与众不同。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

LDS激光导航上有雷姬产品的logo。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

控制面板上有简单4个按钮,可以一键实现清扫,清洁,抛光,回充功能。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

打开盖子,有一个开关。开关打开后,才可以正常使用。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

可水洗集尘箱有500ML容量,有个很贴心的提把设计,方便取拿。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

集尘盒里有一层过滤网,防止灰尘掉落。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

第二层过滤杂质。都可水洗,晾干后即可使用。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

水箱容量340ML,可清洁240平方面积,相比较传统拖地,还是相当节约水的。唯一不足之处是水箱无法取出,但也能保证水箱的稳定性,可以说是各有利弊吧。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

底部有4个边缘传感器,防止悬崖掉落。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

加长的边刷,可以更好的清洁墙边缝隙。边刷拆卸方便,单手就可操作。

吸力高达2700Pa,无滚刷直吸式设计

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

机器底部四个蓝色的喷头能自动侦测环境温度,左右两侧各有两个喷嘴,两边都能均匀喷洒适当水量以溶解脏污。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

两块清洁布,前拖后擦。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

雷姬采用的是履带轮,却别与普通的扫地机,可以更好的防滑和不留痕迹。

雷姬LEGEE7的使用体验让我感觉到了科技的强大,扫地拖地一气呵成,拖地更是体验感拉满,真正意义上的解放双手,对于宠物家庭也是相当友好,让我为之惊艳的是无滚刷设计,大大解决了头发缠绕不好清理的问题,拖地功能也是表现的相当优秀,每分钟900次仿人工擦地的模式可以解决厨房污渍重灾区。对比市面上的其他扫地机,雷姬相对综合能力更为优秀。

那雷姬是不是也有不足的地方呢?

1. 水箱不能拿取,感觉不方便。

2. 拖布每次使用完需要清洗,如果下次不安装,清扫时对机器底部有损伤。

3. 对于高度稍低的物品识别不到,希望有待提升。

拯救懒人的高科技-雷姬LEGEE-7扫拖地机器人测评

以上就是此次关于雷姬LEGEE7的全部体验了,如果觉得文章对你有帮助的话记得点赞、收藏、关注哦!