骑行菜鸟的成长史 篇二:车买了,没脚撑怎么停?停车支架来一个?

2021-09-21 10:47:18 8点赞 7收藏 12评论

hello,大家好,我是岁月~~这不近期入坑自行车,所以慢慢来晒晒自行车相关的东西~

首先,自行车我就不晒了,迪卡侬2999.9的RC120,比入门的稍微高一点点的那款,也是属于非常初级的啦~~

车买了,没脚撑怎么停?停车支架来一个?

具体有多初级,请看配置单:

车买了,没脚撑怎么停?停车支架来一个?

简单说就是,铝架,铝刀,台湾微速手变,8速的微速飞轮~话说,大佬一套变速可以买我好几辆车~刚开始骑还不觉得,最近刷了200多公里,尤其是家门口刷的时候,反复加速减速的,这变速器是真不太好用。。不过毕竟价格在那里呢,所以,先玩着吧,反正我主要刷平地,变速用的很少,将就下问题不大~

车买了,自然就需要考虑怎么放~家里点小,阳台已经让我放了C2划船机了,实在是塞不下一台车了,而且,这车也不值当放家里啊,毕竟只是入门的,但放公共自行车库有个问题,一般公路车都不装车撑子的,我车已经很入门了,再装车撑子,简直就弱爆了,太不专业了,总不能直接靠墙放,那也不太安全不是,所幸,万能的淘宝能解决这个问题,买个自行车支架就好了嘛~就是那个在迪卡侬卖车的地方那些放车子的架子~

这东西淘宝上很多,价格也不贵,小几十到大几十,我本来是想放在门口过道的,所以买了个支撑脚可收纳的,89块,结果物业通知只能放负一自行车库,好吧,早知道买个三四十的了~就是下面这个,铝合金的,脚可收纳,所以盒子很小~

车买了,没脚撑怎么停?停车支架来一个?

这是卡车轮的位置,用扎带固定着,这个装置是可旋转的,所以放车取车时都很轻松。

车买了,没脚撑怎么停?停车支架来一个?

也是洛克兄弟的,和之前晒的那个尾灯一个牌子。后来发现买了很多他家的东西。

车买了,没脚撑怎么停?停车支架来一个?

这边有个小机关的,这是个小限位器,这样卡着,限制住支架不会被弹簧直接拉到底。

车买了,没脚撑怎么停?停车支架来一个?

收纳时拔出右边的销子,就可以完全放平了~

车买了,没脚撑怎么停?停车支架来一个?

就是这样,这个销子拔出来才可以完全折叠。

车买了,没脚撑怎么停?停车支架来一个?

收纳时时这样,地下支撑脚也可以完全收起来。

车买了,没脚撑怎么停?停车支架来一个?

打开支撑脚,这样就很大了,放地方非常稳,自行车是卡上后是不会倒的。

车买了,没脚撑怎么停?停车支架来一个?

使用时是这样放置,支撑脚往下放地面上。。然后把固定轮胎的装置拉起来即可,然后因为限位器的关系,这个装置会竖着,并不会完全收纳起来。

车买了,没脚撑怎么停?停车支架来一个?

而放置车子时,是这样的,把车轮卡进去就好了~通过下方和侧面杆子,固定住车子。这是把后轮固定上去~

车买了,没脚撑怎么停?停车支架来一个?

前轮也一样~卡上去非常稳固.

车买了,没脚撑怎么停?停车支架来一个?

所以,有这个架子,车子就可以安全的放着啦~虽然是辆初级入门款,但能不摔,还是不要摔的好~

另外,至于车锁~~当然也是没有的~所以,我都是直接和我儿子的那辆破凤凰锁一起的~~防个君子罢了~嗯,说真的,现在凤凰是真堕落了,这车难骑到爆,将就给我儿子学个车,等他学会了,还是安心买辆迪卡侬靠谱~~毕竟售后方便~

车买了,没脚撑怎么停?停车支架来一个?

那么,这次就到这里,咱们下次见~~回头继续晒:多功能支架、码表、踏频器、车灯等等。以及计划要去做的fitting,以及入门的骑行知识等等~~

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车坐垫套快拆加厚硅胶中空软男女山地车座垫骑行配件

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车维修家用五金组合补胎工具套装山地车公路车多功能装备配件 GJ9816-豪华版(应急打气筒)

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车坐垫 黑色不带灯M码

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车坐垫 黑色不带灯M码

ROCKBROS 洛克兄弟 打气筒自行车便携高压气压表山地公路车电动车篮球充气泵 高压160PSI(自带泄气阀) 黑色

ROCKBROS 洛克兄弟 铝合金自行车手机架电动车摩托车外卖导航支架固定夹骑行 黑色

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车锁钢缆锁圈锁 便携防盗钢缆锁-带锁架

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车水壶架炫彩公路车山地车水杯架骑行支架装备配件 全黑

ROCKBROS 洛克兄弟 030-60 自行车包手

ROCKBROS 洛克兄弟 030-60 自行车包手

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车尾灯

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车尾灯

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车灯夜骑灯高亮山地车前灯强光手电筒单车骑行装备配件 RIP-260流明 智能光感 夜骑高亮

ROCKBROS 洛克兄弟 公路山地自行车停车架展示架固定脚撑支架可调节底座家用 黑色

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车尾灯USB充电骑行安全灯配件 智能感应刹车尾灯Q3(两种安装方式 type-c)

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车灯前灯强光手电筒充电山地公路车夜骑户外骑行装备 高亮车前灯-黑色(泛光设计 五档调节)

洛克兄弟汽车自行车架后挂架子车载尾架SUV两三厢轿车后备箱置公路车挂架 车载后置自行车架-黑色

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车车筐 ZDCL1000

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车车筐 ZDCL1000