Twinwash町渥,会自清洁的高颜值洗烘一体机

2020-10-09 21:46:32 7点赞 12收藏 10评论

购买理由

想给父母换一台洗衣机,因为江南的天气比较潮湿,我想着还是需要烘干功能,但是父母家的空间比较局限,所以不能特别强求烘干的效果,于是就还是决定买一台洗烘一体机。 机缘巧合下有朋友推荐给我Twinwash町渥这个品牌,说实话,我一开始是拒绝的。因为没听过,就不会敢去轻易尝试,后来朋友专业的仪器测评让我彻底放心,选购了町渥Twinwash的洗烘一体机H1W。

Twinwash/町渥10kg滚筒洗衣机全自动家用洗烘干一体柜式嵌入式H1W5999元天猫精选去购买

一:品牌

相信很多人跟我一样没有听说过这个品牌,我在购买前特意去深入的了解了一下:

Twinwash这个品牌其实是原创品牌,是2013年创立的,经过了六年的沉淀和耐心研发,直到去年,产品才开始全面上线。它也是嵌入式滚筒洗衣机开创者。

它拥有日本的nidec BLDC变频电机、德国ako电脑板、美国安联门锁、意大利特莫瓦特加热管、德国suspa减震器、美国安联水位传感器、韩国pcm彩钢板,都是世界*级的配件,所以质量上也无须过于担忧。

二:开箱-外观设计与众不同

机器刚开箱的时候,师傅还问我,这到底是啥机器啊,洗衣机怎么长这样的,师傅在那看了半天确认是洗衣机才开始安装。其实町渥是一款嵌入式柜式洗衣机,它和我们普通的滚筒式洗衣机的面板完全不同,它看不到透明的滚筒,完全打破了大家对洗衣机外观的刻板印象,一改传统洗衣机机门的设计,用嵌入式柜面设计,将机器和家居能巧妙的融合在一起,这样看来,洗衣机的整体与家居环境的融合度就更高。

Twinwash町渥,会自清洁的高颜值洗烘一体机

我们再来看下细节。

机器的面板告别了以往的设计,压根看不到透明滚筒面板,整体面板采用的钢化玻璃材质。打开机器的时候滚筒面板是在机器内部的。

Twinwash町渥,会自清洁的高颜值洗烘一体机

机器门的把手和我家的有一些区别,我家的是按压打开,它是直接开就可以了。门铰链位置做的也是比较直男风格的。没有多余的沟槽,清洁也还算方便。

Twinwash町渥,会自清洁的高颜值洗烘一体机

整个操作面板和机器的材质是一致的,采用的触摸式操控,洗涤剂的放置盒也一体隐藏在其中。

三:创新技术功能

1:安装

线上下单的机器,到了后预约安装师傅,如果自己安装也是比较容易的,卸下机器背后的四个运输固定螺丝,接上进水排水还有电源就可以使用了。

Twinwash町渥,会自清洁的高颜值洗烘一体机

温馨提示,请务必提前看好尺寸哦,尺寸合适了,才能购买,毕竟大家都不希望发生不必要的麻烦。

2:筒真净技术(双洗涤全新升级版)

“Twinwash”是指这个洗衣机有洗衣+洗筒的双清洁能力,这是一项国家发明专利——筒真净,这款机器每次洗完衣服都会自动清洗内筒,从根源上解决二次污染。

其实这点我很好奇Twinwash是如何做到这点的,我就找客服细细询问了一番,从而了解到,Twinwash町渥洗衣机外筒(盛水筒)的内壁像家里的脸盆一样光滑,是没有任何沟沟槽槽的,洗涤脱落的脏污不易留存,加固结构通过仿生学蜂巢状结构作用于外筒的外部,这种结构既能做到盛水筒内壁光滑又能结构稳固。

Twinwash町渥,会自清洁的高颜值洗烘一体机

普通洗衣机脱水是先排干水再脱水,脱水的水量是不足以清洁筒内的,所以我们才会看到很多小视频都说洗衣机非常脏。

市面上也有很多自清洁的洗衣机,那差别在哪呢?这种自清洁采用高温90℃左右的热水对筒进行清洗。但是不会每次清洁都清洗,所以只有自己独立操作清洁模式,这种模式由于水流小,加上筒内的脏污都是累积了很多年的,轻微的水流很难冲刷干净的,而且沟沟槽槽内的更加难清洁,所以这种自清洁其实还是治标不治本。

而Twinwash町渥洗衣机是在最后一次脱水时会先排掉脏水后再引入干净的自来水在筒内有水的状态下带水脱,高速旋转水流对内外筒之间的夹层缝隙进行强力的冲刷,将缠结及吸附在内外筒夹层中的脏污绒屑剥离,并随高速水流及时冲走,筒内残余物清除率可达99.99%以上。

Twinwash町渥,会自清洁的高颜值洗烘一体机

Twinwash町渥的筒真净技术(双洗涤的全新升级版)是每次洗完衣物后重新引入新鲜水,带水高速旋转(脱水),最高转速可达1400转,强力冲刷内外筒之间光滑的夹层,边冲刷边排水,脏污随水流及时排出机外,从根源上杜绝了细菌滋生的可能性。

3:洗涤功能

不知道大家知道不知道洗衣机的洗衣原理是啥,滚筒洗衣机其实是用模拟拍打的方式来洗衣的。由于滚筒洗衣机需要翻滚衣物,模仿拍打效果来清洁,所以大家洗衣服的时候其实是需要预留一定空间给衣服,让他们在内筒不断翻滚的。所以我的建议是洗衣机买大不买小。

这款Twinwash町渥,内筒相当大,10公斤的洗衣容量,但是建议其实放到5公斤左右就不要再继续塞了,会影响洗涤效果的。

它的内部加强筋上也有排水孔

Twinwash町渥,会自清洁的高颜值洗烘一体机

这款机器有多种洗衣方式,可以满足日常需求。

Twinwash町渥,会自清洁的高颜值洗烘一体机

值得一提的是里面的真丝洗功能,Twinwash町渥是中标院首批获得“真丝洗”认证品牌。国内品牌中仅3 家获得此殊荣,也证明了这款洗衣机的优势。

4:烘干功能

很多人会在平时问我,洗烘一体机好不好用,到底应该买单独的烘干机洗衣机,还是洗烘一体机。烘干机,单独的热泵式的烘干机肯定效果最好。还有熨烫除皱的功能。

这个都要根据每个人日常生活习惯来决定的。比如我父母家,洗衣功能很重要,烘干只会在连续阴雨季节用一下,所以我就用这款的冷凝式烘干来满足父母烘干上的需求。

冷凝式烘干机最大的问题就是烘干衣服的温度非常高,容易破坏衣物的质地。但是这款Twinwash町渥的烘干功能做了改善,虽然依旧是冷凝式烘干,但是70-80°的烘干温度已经改进了很多,烘干后的衣服也还是比较柔软的。

Twinwash町渥,会自清洁的高颜值洗烘一体机

冷凝式烘干机还有个缺点,就是没有衣物的绒毛收集盒,Twinwash町渥烘干后,也没有绒毛收集,但是因为低温烘干,绒毛的问题还好,不过有个小窍门就是,烘干后,可以再次运行一次漂洗脱水,因为Twinwash町渥会自清洁内筒,所以可以把绒毛全部冲洗掉哦。

机器在下面也有一个排水泵,一般定期需要清理一次。

5:静音

这是我不得不提的一点,感受实在是太好了!!!我第一次使用的时候,我一直以为我没操作正确压根没运行!原来静音做的如此好还是因为它拥有了进口BLDC静音变频电机,这个电机不止静音,还非常省电,在脱水的时候震动也非常小,这点真的非常值得肯定。

四:总结:

整体来讲,除了颜值突出外,功能性上也非常值得肯定,我最认可的就是静音方面,非常适合老年人。虽然这个品牌很多人还不了解,但是需要购买洗烘一体的朋友们不妨可以一起对比研究下。