好软推荐 篇四:盘点那些相见恨晚的良心软件,每款都是神器【附官网下载链接】

2021-06-27 10:27:25 70点赞 721收藏 7评论

创作立场声明:推荐一些效率软件,自己亲测,人人可用!

今天给大家推荐一波windows必备的良心效率软件,每款我都亲自测试过,款款都很强大,真心希望我的推荐对你有用,都能帮你提高工作效率,早日升职加薪!

本次软件排名不分先后,部分功能可能收费,请值友们量力而行!

Everything

下载地址:voidtools

Everything是voidtools开发的一款文件搜索工具,几乎每个电脑达人都会安装的文件检索神器。Everything有极快的搜索速度,运行时占用的内存低。Everything 是完全免费的软件,即便口碑爆棚且用户量巨大,作者依然坚持免费开放,没有任何广告没有任何收费的打算,可谓非常的厚道!

盘点那些相见恨晚的良心软件,每款都是神器【附官网下载链接】

🔺如果你现在还在用微软自带的资源管理器的搜索文件吗?那你真的是OUT了,因为那真的是太慢了!强烈推荐你试试今天推荐的Everything,你绝对会发现什么叫速度,什么叫快如闪电!不过需要注意的是该软件只适用于NTFS文件系统。

➤Snipaste

下载地址:snipaste

Snipaste是一款效率极高、功能非常丰富的截图工具,它可以有效提升我们的工作效率,它早已成为N多人心中第一的免费截图神器。按下 F1 来开始截图,再按 F3,截图就在桌面置顶显示了。你还可以将剪贴板里的文字或者颜色信息转化为图片窗口,并且将它们进行缩放、旋转、翻转、设为半透明,甚至让鼠标能穿透它们!如果你是程序员、设计师,或者是大部分工作时间都在电脑前,贴图功能将改变你的工作方式、提升工作效率,就这么简单!

盘点那些相见恨晚的良心软件,每款都是神器【附官网下载链接】

🔺绝对可以说是史上最强大的截图神器,也是我目前最常用的截图工具。之前我截图一般都是用QQ截图,或者微软截图什么的,知道发现了它,我才发现什么叫方便,什么叫快捷!当然,Snipaste根本就不止截图这么简单,它的强大超乎你的想象,有兴趣的值友关注我,有时间我来一个详细介绍!

➤islide

下载地址:islide

islide是一款非常好用的PPT插件,可以让你轻轻松松做出经验高大上的PPT。iSlide插件的组成主要包括四个部分:设计、资源、动画、工具。你只需要三步,选主题,选配色,选图,一份PPT 就做出来了。它内置10W+ 素材供你选择,PPT 的同一色彩还可以一键修改,而且各种3D,免费图库供你挑选。它还支持一键优化(统一的文字,分割线,看起来专业十足),设计排版(让你的PPT 井然有序),安全导出,PPT 瘦身,PPT 拼图等等功能。

盘点那些相见恨晚的良心软件,每款都是神器【附官网下载链接】

🔺作为一个办公人士,PPT可以说是最基本的操作了。而islide是我见过最全面,也是最好的PPT插件软件了。功能上吗,它可以快速对调形状位置,直接在PPT里下载模板,还可以利用「矩阵裁剪」轻松裁出图片九宫格,简直对你办公效率的提升那是杠杠的!

➤Quicker

下载地址:getquicker

Quicker是一款高效专业的软件快速启动工具,Quicker功能强劲,操作简便,支持用户利用鼠标中键唤出软件启动面板,它还可以帮助用户为各种软件或系统工具建立快捷启动方式,通过设置把最常用的操作放在快捷面板上。Quicker拥有强大的自定义配置功能,为常用操作通过鼠标建立捷径,让效率触手可及!

盘点那些相见恨晚的良心软件,每款都是神器【附官网下载链接】

🔺这个可以说是新一代Windows效率神器,相当于苹果手机用户里面的捷径。你可以用它快速打开任何你需要的软件,还可以快速的打开网址、电脑上的文件或文件夹,甚至启动windows功能。

➤小黄条便签

下载地址:yynote

小黄条便签是一款能帮您管理待办事项和任务的跨平台todolist桌面工具。简单、纯粹、实用、直观高效。支持windows桌面便签,可同一账号多端跨平台同步,包括手机APP(各大应用商店搜索“小黄条”可下载);桌面便签任务列表以极简模式直接嵌入桌面,开机可用;界面透明,可设置桌面边缘自动隐藏,便于保护隐私,完美融入系统桌面;覆盖所有办公场景,随时随地查看、记录、编辑、管理任务。

盘点那些相见恨晚的良心软件,每款都是神器【附官网下载链接】

🔺工作很忙的时候,或者事情很繁琐的时候随手一记,还可以多平台同步,哪怕下班了在手机上也能看到很多待办事项,这对于我这种好忘记事的人在合适不过了。

➤Feem

下载地址:feem

Feem v4 是一款免费的真正意义上的「全平台跨设备文件传输应用」,支持IOS、Android、Windows、macOS、Linux系统之间互传文件和文字。尽管它在国内几乎没人认识,但它真的是我目前遇到最优秀最好用的手机电脑局域网文件传输神器,没有之一。另外 Feem 还支持批量传文件,在 Windows、macOS 版本上还可以直接「发送文件夹」,这也是相当方便的特性。是可以完美替代 AirDrop 隔空投送以及 SMB 局域网共享的理想工具了。

盘点那些相见恨晚的良心软件,每款都是神器【附官网下载链接】

🔺目前我用过最好的网络共享软件了,它适用于全平台,它的优点就是快速、全平台、无线、免流量、轻量。不同设备安装并打开 Feem v4 后,软件将会自动识别同一局域网下的连接设备,选择设备即可进行发送。不过免费版的有一定的局限性,就是仅可在 1-4 台设备上使用,且不支持修改设备名字、头像以及接收文件存储位置,好在它没有文件传输大小的限制。

➤滴答清单

下载地址:dida365

滴答清单是一款是以清单为特色的代办事项处理清单工具,一个帮你高效完成任务和规划时间的应用,是一款拥有跨设备云同步、周期提醒、清单管理、清晰分类、协作和集成日历的应用平台。也可以作为提醒你代办事项的项目清单和付诸行动的日程表。

盘点那些相见恨晚的良心软件,每款都是神器【附官网下载链接】

🔺这个清单特别方便好用,还可以写各种文档,对于自律性差的人,也算事变相的逼自己学习,对于琐事比较多的人,它也可以管理我们近期或远期要做的项目,提升碎片时间的效率,让我们工作或者生活事半功倍。

➤uTools

下载地址:tools

uTools 是一个极简、插件化、跨平台的现代桌面软件。通过自由选配丰富的插件,打造你得心应手的工具集合。它是一款优秀的生成力工具,支持windows/mac/linux等平台。

盘点那些相见恨晚的良心软件,每款都是神器【附官网下载链接】

🔺uTools是一款良心实用的效率工具软件,uTools 最大的特点就是拥有强大的插件系统,现在已有 300+ 的插件供你选择,很多插件都是我们最常用的,而每一个插件都可以解决一个具体场景的问题。

➤万彩办公大师

下载地址:wofficebox

万彩办公大师是一款办公必备的小工具百宝箱软件,它大小只有12M左右,拥有60多个实用小工具,包括PDF工具、万能格式转换、识别工具和图片处理工具。所有工具不需要注册登录,直接就可以使用。万彩办公大师里面有PDF小工具套件、格式转换工具套件、图片编辑工具套件、识别工具套件、屏幕录制工具套件、文件处理工具套件、阅读器、教学办公工具套件和系统安全工具套件。

盘点那些相见恨晚的良心软件,每款都是神器【附官网下载链接】

🔺作为办公人士,平时处理图片、音频、PDF转word什么的,那是需要自己样样精通,网上也有很多关于办公的工具软件,但是需要收费不说,效果还不好。还在我发现了这款软件——万彩办公大师。它可不失一款简单的软件,简单来说它是一个小工具箱,将职场人士常用的一些工具进行了集合。它内置了 60 多款无广告及插件的绿色办公小工具,如 PDF 工具集(PDF 相互转换、PDF 合并分割);文档/音视频/图片转换工具集;识别工具集;屏幕录制工具集;图片处理工具集;文件处理工具集等。所有的套装小工具不需要安装或注册,直接绿色加载启动,省去了用户为安装各种办公软件而寻找工具、安装及卸载的麻烦。

➤Ditto

下载地址:ditto-cp

Ditto是 Windows 一款免费开源的剪贴板神器!帮你复制、粘贴多条记录。支持主流系统,支持中文,并且提供免安装绿色版。使用它你只需像往常一些复制东西,然后按下 Ctrl+` (数字1前面那个按键),就能唤出它的界面,里面记录了所有历史复制内容,你可以选择性进行粘贴,非常方便!

盘点那些相见恨晚的良心软件,每款都是神器【附官网下载链接】

🔺职场编辑人员的必备效率神器!我也是经常使用,它可以保留大量的复制历史记录并支持搜索功能,还支持把多条记录一习性的粘贴下来,如果熟练的掌握快捷键以后,粘贴复制将会事一件非常得心应手的事情,这对于我日常写文章或者编辑的时候太有帮助了。