轻量级+高颜值!这款不到200大洋的蓝牙耳机,让我再次爱上诺基亚

2021-06-17 18:55:56 0点赞 0收藏 1评论

让人兴奋和激动的618如期而至,很多小伙伴都想挑选一副高性价比的蓝牙耳机。但如果预算有限,只想花一两百,还要注重品牌和音质的话,应该怎么破?

其实,国际大厂诺基亚可以说是近一年来出新频率最高的真无线耳机品牌了,就我都已经体验过不同价位的两三款,最直接的印象就是,好用不贵,低调不浮夸。

既然今天是200以内的种草,就重点聊一下诺基亚刚上市的新款E3102。也许大家都会想,那么便宜的耳机能有多好?说实话,在入手前,我也没抱太多幻想,但结果却有点小意外。

包装:主打北欧简约风

拿到耳机时,盒子还是诺基亚那种简单干净的北欧简约风,反正看着不花哨,挺舒服的。最吸引我的是,盒子外面的蓝色标签才叫个性:“还记得当年砸核桃的诺基亚吗?今天的声音还如此清晰。”看来如今的诺基亚依然接地气,非常有料!

耳机颜色方面,共有黑、白、紫、蓝、橙5种可选,作为我个人,更喜欢黑色,毕竟神秘经典,大气不会过时。

开箱以后,除了常规的充电线和说明书外,耳机的颜值和做工的确是老牌大厂风范,真不是那些“华强北”山寨高仿可以比的。

外观:高颜值小萌星

诺基亚E3102 主打轻量级,外观总体有点偏Airpods风格,椭圆的曲线经过精心雕琢,造就了温润的触感。值得点赞的是,单耳重量仅3.6g,放在手里非常轻盈而且无佩戴感,一副高颜值小萌星的感觉,让我爱不释手。

在触感方面,耳机采用了比Rohs环保要求更高的无卤化工艺材质,大大减轻了环境污染,堪称诺基亚新一代的环保耳机。我佩戴了两天下来,长时间接触皮肤后感觉很舒适,安全性很高,小伙伴们可以放心使用。

另外,这耳机加上充电仓的重量还不到40克,出门携带非常方便,还配备了智能数显功能,这个真心方便,电量情况随时一目了然,不用担心出现突然没电的尴尬。

配置:一步到位够均衡

诺基亚E3102高配蓝牙5.1,开盖即连,而且连接更稳定顺畅,耳机还特别为商务场景进行了优化,单/双耳随心用,方便又简单。在开启ENC环境降噪高清通话时,能够获取更好的清晰语音。另外最让我喜欢的是,这耳机还支持唤起语音助手,有啥需求,一句话搞定。

13mm大动圈单元+双主机独立蓝牙芯片及双麦克风,单凭这几点,我感觉花的这一百多就已经赚回来了,能做到加量不加价,在这一点上,诺基亚非常良心。

音质:现场聆听感很强

既然是耳机,音质表现一定是用户最关心的。我随机挑选了几首不同风格的歌曲包括流行,舞曲还有轻音乐等作为测试,总体来说,由于这次E3102升级了短管设计,在音质方面有明显提升,通过13mm大动器的加持,既有半入耳的舒适,又兼顾了入耳式的高音质,使得现场聆听感很强,有一定代入感。

具体来说,对于这款耳机的声音风格我想用“清新”和“均衡”这两个词来形容。清新指的是这款耳机的声音清澈明亮,拥有出色的解析力和分离度;均衡则是指这款耳机的高、中、低频分布均衡,很耐听,特别是人声很通透,层次清晰。这样的声音风格其实很讨喜那些对耳机音质没有某一倾向的用户(例如强劲的重低音),并且非常适合演绎流行乐,所以也可以称这款耳机是“小清新”风格。

当然,你不能拿千元级别的耳机来跟这个比音质,毕竟价格摆在这儿,客观地说,这耳机音效虽然不属于非常惊艳那种,但也算是中规中矩,足够满足大部分人的日常需求。

续航:清晨听到日落

不管是听音乐,打游戏还是看电影,作为一款优秀的蓝牙耳机,续航能力显得尤其重要。该耳机充电仓充电接口为TypeC,对于安卓系手机十分友好,可以少带一根数据线

通过我一段时间的实测,诺基亚E3102可以提供约29小时的强劲续航,其中在开启70%的音量条件下,单耳可达6.5小时,充电仓可为耳机续充3.5次,基本能满足3-5天的中度使用。耳机仓内置350mAh锂电池,在充电过程中带有电池温控保护,如果出现温度不正常升高就会停止充电。

总之,才两百元不到的耳机能有以上优秀表现,是不是很惊人?喜欢的小伙伴赶紧冲,现在618大促活动已开启,到手仅179,入手正当时,绝对值了。

诺基亚(NOKIA)E3102真无线蓝牙耳机迷你半入耳式音乐耳机蓝调小萌星运动跑步蓝牙5.1节奏白199元京东去购买