这早餐多给孩子吃,“补钙之王”9块钱一瓶

2021-07-06 20:35:02 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:要让孩子长高,一日三餐很重要,每年的这几个月,我都坚持给孩子做这道早餐,香甜开胃,孩子也喜欢,今年孩子15岁啦,连吃了大概3个春天,效果特别明显,孩子如今177的个头,比他爸爸都高出一个头,男孩子个子一长高,显得特别帅!

我给孩子吃的这个长高的早餐,其实食材非常普通,家家户户都有,大家要做的,就是坚持,食补可不是药物哦,坚持才能见效。如果您家也有正在长个的小朋友,那就一起来看看这道粥是怎么做的吧。

这早餐多给孩子吃,“补钙之王”9块钱一瓶

中医上常说:“世上只有芝麻好,可惜凡人生吃了”。的确,黑芝麻确实是很好的补品,除了我们知道黑发、补肾之外,还有很多功效,只是大多数人的吃法不对,所以吃了未见其效。很多人吃了一堆补药,功效还不如这一把芝麻。芝麻的好处非常多,最大的功效竟然不是乌发,而是这个,每天吃一把,效果惊人。

众所周知,黑芝麻含钙非常高,黑芝麻的钙含量,100克牛奶中的钙含量为100多毫克,而黑芝麻是800多毫克。约为牛奶的8倍。它的补钙效果远好于人们常饮用的牛奶。

黑芝麻富含的花青素不仅能抵抗衰老,还有益心血管健康。芝麻又为富硒食物,因此决定了它有良好的抗癌作用。

另外,黑芝麻含有的脂肪大多为不饱和脂肪酸,也有延年益寿的作用。很多老年人都有多年的风湿和关节酸痛的症状,这时候吃点黑芝麻可以有效地缓解这些症状的。

黑芝麻富含维生素E,而维生素E除了具有良好的抗氧化作用之外,还对人体的生育机能具有良好的促进作用,对于男性可以使精子数量生成增加、精子活力增强;黑芝麻还富含镁元素,这对于男性非常重要,因为镁元素可以提高精子的活力,增强男性生育能力,因此,又称为男性的保健素。

黑芝麻的功效还有很多,想要让它发挥相应的防病治病功效,吃法才是关键!

这早餐多给孩子吃,“补钙之王”9块钱一瓶

芝麻连皮一起吃不容易消化,最好是将它压碎,压碎后不仅有股迷人的香气,更有助于人体吸收。能得到芝麻百分之百的好处。当然,直接吃芝麻酱是最省事的做法。9块钱一瓶的芝麻酱,可以吃上一周,特别划算。

最好是每天都吃一些黑芝麻,早餐吸收好,可以固定吃上一小勺,其他的时间有空就可以吃一点。

芝麻酱的营养丰富,但是口感却非常一般, 我家小朋友就不太喜欢吃,今天给大家带来一个用黑芝麻酱做的甜品,细腻香滑,软糯可口,补钙排毒还补气哦,一家老小都适合吃。做法简单,一定要试试。

食材:黑芝麻酱两勺 紫薯一个 山药半根(这是两个人的量,大家根据自己的适量,自行增减)

过程:

这早餐多给孩子吃,“补钙之王”9块钱一瓶

食材都准备好。芝麻酱可以自己用料理机做,也可以从超市买现成的。芝麻酱比较硬,使用前先舀出一勺,加入少许,调成均匀的糊状备用。

这早餐多给孩子吃,“补钙之王”9块钱一瓶

烧开一锅水,将山药和紫薯丁放入锅中,煮5分钟左右,全部都煮熟。

这早餐多给孩子吃,“补钙之王”9块钱一瓶

将调匀的黑芝麻酱倒入汤汁中。

这早餐多给孩子吃,“补钙之王”9块钱一瓶

用锅铲搅拌均匀。

这早餐多给孩子吃,“补钙之王”9块钱一瓶

根据自己的喜好加入适量白糖即可出锅了。

这早餐多给孩子吃,“补钙之王”9块钱一瓶

根据自己的喜好,加适量的糖拌匀即可。

这早餐多给孩子吃,“补钙之王”9块钱一瓶

这道营养汤羹做法简单,在制作的时候要稍微注意下,紫薯和山药切成较为小一点的丁,这样不仅更容易煮熟,还更容易入味,口感更好。水量一次性加足,稍微多放点,煮至汤汁微微收汁再加入黑芝麻酱,尽量调匀。

芝麻酱的补钙功效在所有的含钙食物中是公认的冠军,平时的一日三餐中,尽可能地多加入,芝麻酱的做法很多,后面我也会继续跟大家分享黑芝麻的美味做法,家里有小宝宝大宝宝需要补钙的,欢迎关注美美哦。