面粉加它,简单一做,比油条好吃,凉了也不硬

2021-10-09 16:39:36 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:零食是孩子们最喜欢的东西,别说是孩子,就是我们大人,平时没事的时候也都喜欢吧!美美家的孩子大人个个都喜欢吃零食,但是现在的零食,各种添加剂实在是太多了,孩子天天吃,怎么能放心,为了满足家人吃零食的爱好,美美一直就在学习各种点心零食的制作,今天跟大家分享的这个点心,是我家的最爱,基本上每周都要做上一两次,因为它的口感好,热吃冷吃都可以,放凉了也不会变硬,所以特别方便。

零食是孩子们最喜欢的东西,别说是孩子,就是我们大人,平时没事的时候也都喜欢吧!美美家的孩子大人个个都喜欢吃零食,但是现在的零食,各种添加剂实在是太多了,孩子天天吃,怎么能放心,为了满足家人吃零食的爱好,美美一直就在学习各种点心零食的制作,今天跟大家分享的这个点心,是我家的最爱,基本上每周都要做上一两次,因为它的口感好,热吃冷吃都可以,放凉了也不会变硬,所以特别方便。孩子放学回家随时就可以吃,当早餐当宵夜也非常不错。

面粉加它,简单一做,比油条好吃,凉了也不硬

虽说是零食,我给孩子做的食物,都是非常注重营养的,今天的这个香甜的点心,我用芋头和红豆做的,

对于孩子来说,芋头可是个不可多得的食材呢,芋头含有丰富的营养物质,所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用,孩子长牙齿的时候最应该多吃了。芋头中含有多种微量元素,能增强人体的免疫功能,孩子免疫力增强,连感冒都减少了。

红豆是公认的补血佳品,但是口感比较硬,熬粥孩子也不太喜欢,但是将它压成泥做成小点心,口感香甜细腻,哪个孩子不爱呢!这道小吃香甜软糯,牙齿不好的老人都会喜欢。做一次,可以吃两天都不会坏,孩子馋零食的时候,不妨给他做一盘解解馋吧。

用料 主料 芋头半个 糯米粉一杯 红豆馅200克

辅料 面包糠一包 油适量

过程:

面粉加它,简单一做,比油条好吃,凉了也不硬

芋头不用清洗,直接将皮去掉后用冲洗干净,切成片,放入蒸锅蒸熟。(芋头不沾水,削皮的时候就不会手痒了)

面粉加它,简单一做,比油条好吃,凉了也不硬

用筷子能轻松插进去,芋头就熟透了。

面粉加它,简单一做,比油条好吃,凉了也不硬

将热乎乎的芋头放入盆里,赶紧用勺子碾压成泥状(芋头一出锅就碾压,这样芋泥更细腻,如果冷了就会出现大量的颗粒感。)

面粉加它,简单一做,比油条好吃,凉了也不硬

芋头压成泥后,加入糯米粉。

面粉加它,简单一做,比油条好吃,凉了也不硬

先用筷子拌成絮状,再用手揉成面团,糯米粉不要一次加太多,在拌的过程中慢慢增加粉量,直到揉成干湿合适的糯米芋泥面团。

面粉加它,简单一做,比油条好吃,凉了也不硬

将面团放在撒了干粉的面板上,搓成长条,再切成大小一样重的剂子。

面粉加它,简单一做,比油条好吃,凉了也不硬

将每个剂子都搓圆,再放在手心微微压扁。取一个红豆沙球放在面饼上面。

面粉加它,简单一做,比油条好吃,凉了也不硬

用双手慢慢团圆后捏紧,收口朝下放在案板上,用擀面杖擀成稍微有点厚度的饼。

面粉加它,简单一做,比油条好吃,凉了也不硬

全部做好后将饼一个个放入面包糠中,两面都粘上面包糠,用手稍微按压,让面包糠粘得更牢。

面粉加它,简单一做,比油条好吃,凉了也不硬

油锅烧至5成热,既底部微微冒出小泡泡,将饼轻轻滑入锅中,炸至两面金黄,再炸的时候注意翻面。

面粉加它,简单一做,比油条好吃,凉了也不硬

用锅铲轻轻推动,防止面饼互相粘连,感觉饼皮微微 变硬即可捞出来,控油。这样做出来的饼,外皮是酥脆的,里面香甜柔软,特别好吃,放凉了更甜呢,一次可以稍微多做几个,早餐吃剩的还可以做宵夜吃,特别省事。

小贴士:

1、芋泥也含有丰富的水分,在拌面糊的时候,先不要加水,一边放糯米粉一边拌,如果太干了,可以适量加水。

2、芋泥和糯米粉的量大约是1:1,不过中式面点的用量不用那么精确,根据自己的喜好,喜欢绵软的可以增加糯米粉的量。

3、红豆沙是淘宝上直接购买的成品,口感比较甜,所以面团里就没有再放糖了。